Глава 4 В неизвестность

Анатолий Кравцов
Глава 4 В  неизвестность^О том, как шорохи ехали в грузовике и что самое важное при этом крепко держаться.

- Кто так водит – крикнул Листик водителю грузовика, - Купи лучше самокат.
Он кричал так уже не в первый раз, хотя прекрасно знал,  водитель его не слышит. Только  грузовик тронулся, шорохом пришлось покинуть временный тайник и выбраться наружу. Чтобы не набить шишек и не наставить ссадин. Потому что вещи в грузовике прыгали как живые. И само собой в тайнике также прыгали и шорохи. Однако, выбравшись наружу, они оказались не в лучшем положении. Шорохам пришлось крепко держаться.
- Это просто не выносимо – пискнула Аська, поправляя очки, которые ежесекундно сползали на нос при каждом подпрыгивании.
- Меня сейчас стошнит – промямлил Ррук.
- Не вздумай, - пригрозил Паркер, - этого еще не хватало.
- А что я могу поделать – пожаловался Ррук, крепче обнимая пластиковую ручку холодильника, - мне жарко. И меня мутит.
- Ну, так сними свой теплый комбинезон, лето на улице – сказала Ми-я, поправляя наушники. Сей предмет от тряски, уже сполз с головы и болтался на шее.
- Не хочу – капризничал Ррук
- Терпи братишка, могло быть и хуже – подал голос Дайвер.
- Да куда еще хуже? – спросила Лизи.
- Ну… - начал Дайвер.
И тут  грузовик выехал из города. Вот  тогда и началось настоящее веселье. Казалось, водитель собирает все ухабы и колдобины, какие прятались на дороге. Теперь шорохи не сидели на вещах, а лежали, судорожно цепляясь за все что возможно. Лишь бы не вылететь из кузова.  Ветер зло трепал брезентовый тент, выбивая замысловатый ритм.
- Это не водитель – крикнула Аська, - а безумный гонщик из компьютерной игры.
- Что ты – ответил Листик, - безумный гонщик просто ребенок по сравнению с этим монстром дороги.
- От такой езды все процессоры накрылись бы, будь они у меня в голове – пожаловалась Аська.
-Мы разобьемся, это точно – прошептала Лизи.
- Только без паники – попробовал ободрить друзей Листик.
- Без паники? А это как – поинтересовалась Ми-я
- Ну, как-нибудь – ответил Листик.
- Ясно значить ни как – заключил Дайвер.
И тут внимание шороха из ванной привлекло, то, что Фоник до сих пор не участвует в разговоре. Шорох из сотового телефона, лежал на шкафу, вцепившись в упаковочный полиэтилен. Что и говорить, Дайвер испугался не на шутку.
- Фоник. Ты в порядке – крикнул шорох из ванной.
Ответа не последовало. Его крик привлек внимание остальных. Они посмотрели, где лежал  шорох из сотового телефона. Тот не подавал никаких признаков жизни.
- Я сейчас – Листик подгадал момент и прыгнул на шкаф. В этот момент грузовик опять тряхнуло, и шорох приземлился не на шкаф, а на холодильник. И на пятую точку.
- Упс – непроизвольно выдал Листик
Пришлось прыгать снова. На этот раз прыжок вышел удачным. Листик подскочил к шороху из сотового телефона и наклонился.
- Фоник ты в порядке?
Ответа не последовало. Но зато шорох с книжной полки услышал тихое похрапывание. Фоник спал.
- Эй – удивленно воскликнул Листик – да он спит.
- Спит? – удивились остальные
- Да и весьма крепко. Ай, – последнее вырвалось у Листика случайно.
Просто грузовик опять тряхнуло и они с Фоником столкнулись лбами. От этого столкновения Листик опять шлепнулся на пятую точку, а шорох из сотового телефона открыл заспанные глаза и уставился на сидящего перед ним Листика.
- Абонент временно не доступен – сказал Фоник, потирая ушибленное место. Закрыл глаза и опять заснул.
- Вот так дела – присвистнул Листик.
- Как он может спать в такой тряске – удивилась Ми-я.
Лизи в ответ только всплеснула руками. А зря. Грузовик в очередной раз так сильно тряхануло на ухабе, что шорох из кухни не удержалась. И с визгом растопырив руки в стороны, вылетела прямо в щель между бортом машины и брезентовым клапаном. От такого поворота событий шорохи в ужасе замерли. Не растерялся только Листик. С криком «Да здравствует Цезарь»  он сиганул за Лизи в ту же щель. Только их и видели.
- Вот так дела,- прошептала Аська, пожав плечами, - Кликнули два раза и удалили. Файлы восстановлению не подлежат.