Правда о Ветхом Завете

Александр Деев
Ветхий завет есть произведение, написанное частями на вавилонском наречии, затем сведено греками в единый текст, который затем появился в арамейском варианте. Сейчас текст приватизирован иудеями, которых в период оформления текста еще не существовало. Монотеистический иудаизм возник только с 278 года новой христианской эры и создан усилиями Гилеля. Нельзя сохранять историческую фальсификацию, которой кормятся иудеи. Эта фальсификация, она включает и римского иудея Иосифа Флавия, которого почти никто не знал до 6 столетия. Иудейская версия истории Финикии, общее зачеркивание роли этого государства, даже изъятие указания на то, что Ганнибал был финикийцем, из-за того, что жил он в Карфагене, есть часть всеобщей фальсификации истории, против чего выступил Фоменко. Ветхий завет дает канву, в которой человеческая природа и Воля Господня входят в противоречие, но намечает логику понимания или размышления над целью жизни. Выделяет тот слой существования думающего существа, который способен к эволюции. Те частности, которые приведены в Завете, не имеют ассоциативного ряда в последующей истории. Поэтому русское православие, и строобрядцы, всегда выступали против перевода этой части библии на современные языки. Перевод был, однако, сделан, под руководством члена Шотландской масонской ложи князя Голицына. Этого было достаточно.