Юля и рейтинг

Сателлит
начало см: http://www.proza.ru/2010/08/22/516


    Мой рассказик про меня, рейтинг и Юлю к полуночи достиг 16 места, а поутру вообще исчез из рейтинга без следа.
    А Юля не дремала…
    Знаете, оказывается, она придумала неожиданный ход.
    Она открыла свою старую страницу под своими настоящими именем и фамилией, и сделала вот что.
    Она открыла список авторов, находящихся на данный момент на сайте, пошла прямо по алфавиту (чтобы наверняка получить ответ), стала заходить на страницы к этим авторам и их читать.
    Правда, у меня создалось впечатление, что читала Юля у этих авторов по одному-два текста с самого верха списка. В основном, стихи, потому что они короче. А потом она писала очень тёплые отзывы из пары-другой строк, но давая понять, что текст прочитан.
    В общем, такие отзывы у адресатов вызывали интерес, и они шли к Юле на страницу.
    А тексты на странице у Юли были откровенно скучные. Но те, кто получил от Юли рецензию, очень хотели отблагодарить её за вдумчивый отзыв, поэтому они, скрепя сердце, читали все 10 рассказов Юли в поисках мало-мальски приличного, находили – каждый на свой вкус – и писали свои «понравилось».
    Поскольку Юля успела посетить всех из списка, с ответным визитом к ней пришли ровно половина адресатов её рецензий. И, конечно, отметившись отзывом у Юли, они поставили «понравилось», хотя рассказы у неё скучные, без интриги, просто какие-то описания города и чувств.
    Но! о, чудо! ВСЕ рассказы Юли попали в рейтинг, потому что получили по два десятка рецензий.
    Напомню – с утра меня с моим рассказиком в рейтинге уже не было.
    Так я проиграла Юле по всем статьям… Юля празднует победу и наносит визиты новым авторам, которые в ответ читают её и вежливо ставят «понравилось», ведь все литераторы здесь очень интеллигентные люди и ценят, когда их читают, да ещё и столь вдумчиво…
    Рассказы Юли до сих пор в рейтинге, и они поднимаются всё выше… потому что в ответ всё больше и больше авторов ставят ей заветные баллы.
    Подозреваю, что новый скучный рассказ Юли возглавит рейтинг.
    Ну, ничего… я что-нибудь придумаю…