Глава 17 Так дальше жить нельзя

Анатолий Кравцов
Глава 17 Так дальше жить нельзя:О том, как городские шорохи решили изменить ситуацию в деревне и что компьютер замечательная вещь

Этой ночью шорохи пировали в коттедже. Городские шорохи закатили пир не хуже деревенских собратьев. Но предварительно Листик устроил экскурсию по дому. Для гостей убранство коттеджа показалось настоящей роскошью. Хотя на самом деле ничего особенного.
За столом царила веселая и непринужденная атмосфера. Повод для радости весомый. Благополучное спасение Вафельки.
Листик явственно чувствовал, что он праздничный торт.  На него все смотрели и он краснел от удовольствия. Шорох с книжной полки уже рассказал о драке с петухом. Чем привел шорохов, особенно деревенских в неописуемый восторг. А когда Вафелька добавила, что после драки Задира близко не подходит к летней кухне. Обрадовались еще больше.
- Что поделать – развел руками Скрип – Опасностей у нас хватает.
- Нельзя мириться с подобным положением дел – деловито сказал Паркер.
- Наверно нельзя – пожал плечами Стук – и что ты предлагаешь?
Паркер сделал вид, что многозначительно задумался. Но шорохи поняли, предложить ему нечего.
- Листик – спросила Вафелька – может, ты что-нибудь придумаешь?
- Он придумает – вставила слово Ми-я, снимая наушники – не трудно догадаться что именно. Вероятно, он предложит дать хорошего пинка коту и прочим, кто портит вам жизнь.
- А что плохого в подобном предложении? – возмутился Листик
- А ты много знаешь о котах? И как с ними сладить можно? – поинтересовался Сажа
- Ну… нет…но можно вместе что-нибудь придумать – не унимался Листик
- По поводу информации – спокойно изрекла Аська – проблем не будет. Я смогу  достать любую информацию. Что нужно?
- Все о котах и Зубастой – ответил за всех Дайвер
- А Зубастая это кто? – поинтересовалась Аська
- Понятия не имею – пожал плечами Дайвер – Я ее не видел. Хищная рыба какая-то в озере живет.
- Ладно, найдем – улыбнулась шорох из компьютера – то, что это рыба, к тому же хищная уже много.
- А как она обо всем этом узнает – поинтересовался Сажа у Ми-я, оторвавшись от вазочки с мороженым.
- У нее есть Интернет – просияла девочка – из  Интернета можно узнать все что хочешь.
- Ин тернет? – переспросил Сажа
- Интернет  - поправила Ми-я – так просто не объяснить видеть надо.
- Угу – кивнул шорох из печки и опять уткнулся в вазочку с мороженым.
- Значить так – скомандовал Листик, вставая со стула и принимая позу главнокомандующего – сейчас спокойненько все доедаем, и  затем вместе идем к компьютеру.
Подобное предложение вызвало общую поддержку и одобрение.
***
Шорохи сгрудились около ноутбука. Они терпеливо ждали, пока Аська подключалась к Интернету.  Открывала поисковый сайт и набирала нужные слова для поиска.
Кстати для того чтобы Аська смогла получить доступ к компьютеру, шорохам пришлось изрядно потрудиться. Хозяин, по окончанию работы, закрыл ноутбук. Так что шорохам пришлось попотеть, открывая компьютер. Зато теперь они терпеливо ждали результата.
- Так – многозначительно изрекла Аська – По котам нашла. Вот. «Семейство кошачьих. Кот домашний. Мелкий хищник. Отменная реакция и прыгучесть. Охотиться на птиц, мышей и крыс. Из-за этого котов часто держат в деревнях, для защиты от мелких грызунов. Боится собак».
- Вот оно – радостно закричал Листик
- Что? – вздрогнула Аська – Что ты орешь?
- Разве вы не понимаете – изумился Листик – коты бояться собак.
- И что из этого – пожал плечами Скрип – нам, теперь прикажешь жить около собачьей будки?
- Я придумал, как нам разобраться с Пиратом
- И как же? – поинтересовался Половник
- Надо попросить какую-нибудь собаку нам помочь. Подкараулит Пирата и потреплет его хорошенько.
- Не выйдет – скривился Стук - Серый не особенно нас жалует и вообще он на цепи.
- А если попросить Адмирала? – предложила Лизи.
- Точно Адмирал поможет – оживился Листик – он же наш друг.
И Листик ускакал в холл. Услышав подобное предложение, доберман наотрез отказался. Листик сник от досады.
- Почему Адмирал? – спросил шорох с книжной полки.
- Да в моем возрасте уже как-то и не солидно за кошками гоняться. Я не щенок малолетка, чтобы с лаем носиться по деревне
- Но нам нужна твоя помощь. Очень-очень, – взмолился Листик.
- Бегать за котом я не буду – отрезал доберман – вот если он сунется к нам в коттедж. Тогда очень сильно пожалеет.
- Минутку – шорох замер – ну да, конечно. Адмирал ты гений. Спасибо.
- Ты о чем? – не понял доберман.
- Ты согласишься разобраться с котом, если он сунется в коттедж?
- Я уже ответил. Конечно да.
- Большего мне от тебя и не нужно – Листик обнял добермана – в детали плана я тебя посвящу позже.
И шорох ускакал обратно в кабинет, весело насвистывая какой-то мотивчик. Адмирал только покачал головой. Теперь можно вернуться ко сну и досмотреть сновидение.
- Ну что он сказал? – поинтересовался Паркер
- Он согласен, но нам придется заманить Пирата в коттедж – выпалил Листик.
- И как мы это сделаем? – поинтересовалась Ми-я
- Об этом мы подумаем позже – многозначительно ответил шорох с книжной полки.
- Почему позже? – не поняла Ми-я
- У нас есть еще одна проблеме – ответил Листик -  сначала найдем Зубастую.
Пока шорох с книжной полки договаривался с Адмиралом. Аська нашла сайт с фотографиями водной фауны. И теперь они с Плеск угнездились рядышком на клавиатуре и листали страницу за страницей.
- Нет…нет…- слышался голос шороха из озера – непохожа… тоже не она…вот. Это Зубастая.
- Попалась – улыбнулась Аська - Так вот кто терроризирует озеро и окрестности. Щука. Еще один хищник. Настоящий праздничный улов для рыбака.
- Да-а – задумчиво проговорил Листик – с этой проблемой разобраться будет сложнее.
- Не думаю – послышался голос Дайвера.
- Ты так считаешь? – шорох с книжной полки повернулся к другу.
- Угу – кивнул шорох из ванной – рыба ловится на крючок. Нужна хорошая наживка. Тот же принцип, что заманить кота в коттедж. Ловля на живца.
- Вопрос кто будет живцом? – вставил Паркер.
- Щуку я беру на себя – сказал Дайвер – вот только как меня из воды выдернуть, чтобы Зубастая меня не съела.
- Ты хочешь быть живцом – ахнула Плеск.
- Это могу сделать только я – кивнул Дайвер.
- Нужна пружина – сказал Пылик
- Какая пружина? – не понял Дайвер – Зачем?
- Ты ни когда не прыгал на кровати? – поинтересовался Пылик – Забавная штука. Пружины матраца подбрасывают тебя высоко вверх. Выше чем бы ты прыгнул сам…
- Отличная мысль – перебил Листик – только мы возьмем не пружину, а резиновый жгут. И сделаем катапульту. Еще нам понадобиться много веревки.
- Лучше леска – вставил шорох с чердака – у меня этого добра много.
- Что такое леска? – спросил Листик
- Это типа веревки – ответил Дайвер – но лучше. Специально для рыбалки придумано.
- Теперь осталось только придумать, как заманить Пирата в коттедж – подвела итог Аська.
- На это у меня есть идею – загадочно сказал Листик – только нужно поговорить еще с одним другом.