Сказка о Судьбе

Татьяна Туртанова
Жила маленькая, чуткая к чужой боли девочка, с распахнутой настежь всему белому свету душой. Тревожно вглядывалась она в даль, пытаясь разглядеть очертания приближающейся к ней Судьбы. К каждому ребёнку в то время приплывала на красивой резной ладье Фея – Судьба, она подплывала всегда незаметно, по воздуху, и было очень жаль, если вдруг не заметишь её приближения раньше, ведь Фея – Судьба дарила каждому три подарка: цвет, аромат и фигурку. И вот каждая из таких подаренных комбинаций указывала на то, какой будет дальнейшая Судьба, неуловимым образом приоткрывала завесу над таинственным будущим.
Широко открытыми глазами наша девочка вглядывалась в горизонт. Рядом длинной вереницей проплывали Судьбы знакомых ей детей, и каждый раз, когда девочка узнавала, что к кому-то приходила Фея, её радости не было предела. «Значит, скоро и я её увижу», -мечталось ей.
Проходили годы. Девочки, получившие золотой цвет, розовый запах и точёные фигурки от Феи, а их она раздавала чаще всего, жили в роскоши и раздолье, путешествовали по всему миру, уверенные в благополучии своей Судьбы. А наша девочка ждала.
Много прошло лет, а жизнь для неё словно и не начиналась. Она с радостью помогала другим, делила с каждым прохожим его печаль, радовалась чужому счастью, надеялась на исполнение для других их надежд, и ждала, когда начнётся её жизнь, и грезила тёмными вечерами, - какой же она будет.
А годы всё шли и шли. Все её знакомые  выросли и поразъехались кто куда. У многих уже у самих появились дети, что тоже с нетерпением ожидали появления Феи – Судьбы, и с ними наша девочка так же пристально вглядывалась в даль, как и прежде. Кроме ожидания, у девочки не было ничего. Ведь она же ещё не узнала у Феи – Судьбы, чего ей ждать от своего будущего, к чему стремиться. «Вот дождусь своей Феи, и всё пойдёт по-другому», - говорила она себе, глядя на завораживающий диск, что лунным сиянием озарял звенящее пространство бездонного неба. И по-прежнему детские глаза тревожно вглядывались в горизонт, а руки теребили прядь длинных, серебристых волос. «Наверное, это лунная пыль припорошила их», - думалось ей.
И вот сердце забилось чаще.  «Что-то произойдёт», - словно молнией пронзило внутри. Пространство дрожью отозвалось над горизонтом, яркими янтарными отсветами разрисовав сгущающиеся сумерки. Тело девочки стрелой взметнулось вверх, и вдруг рука дрогнула, вся она как-то обмякла и тихо опустилась на землю, обняв её обеими руками.  Внутренним зрением она увидела, что рядом остановилась неописуемой красоты ладья, и Фея – Судьба, улыбаясь, протягивает к ней руки.
«Я так долго тебя ждала», - вымолвила девочка.
«Я знаю», - ответила ей Судьба. – «Ты ждала меня до последнего дыхания. Ты не потеряла веры в то, что дождёшься меня. Ты не озлобилась, что я не пришла только к тебе. За твоими плечами много добрых дел. Ты радуешься больше не тогда, когда получаешь. Ты радуешься больше тогда, когда отдаёшь. Потому что огромная ЛЮБОВЬ к людям живёт в твоём сердце. Надежда, Вера и ЛЮБОВЬ – это те три дара, что были вручены тебе ещё до рождения. Ты их не только сохранила. Ты сумела их приумножить. А сейчас ты получишь дар, достойный твоего сердца. »  И прекрасная, резная ладья мягко опустилась на землю у её ног.
«Она твоя», - промолвила Фея – Судьба, - «Ты дождалась своей Судьбы. Отныне твоё сердце будет дарить людям счастье, а значит, на земле станет теплее и светлей».
Девочка не верила своим глазам. Теперь она тоже  Фея – Судьба. Как такое может быть.
И она с лёгкостью взмыла ввысь, юная, чуткая к чужой боли, чтобы своей настежь всему миру распахнутой душой дарить людям самые нужные им дары на свете, всё то, что у неё и было: Веру, Надежду, ЛЮБОВЬ.