Вампиры Бангкока-15

Николай Дали
Мистик- Чарнота  боролся с навыками частного детектива.  Детектив отказывался верить в вампиров и искал рационального объяснения. Тропа слонов? Ну и что же? Кто то подсыпал лампанг. Одурманенный Чарнота сел в автобус  в Бангкоке, вышел в Канчанабури  и побрел в джунгли. Каким-то чудом он нашел Тропу Слонов и возможно прошел по ней пару километров.

Была ли это настоящая Тропа Слонов или ему померещилось? Никто ведь её толком не видел. Ходили какие то смутные слухи  и всё. Вроде бы идущий по ней точно знал , что это и есть она, а не какая-нибудь запыленная просека в джунглях.

Женщина-дракон? Кровь вампира? Галлюцинации. Лампанг- очень сильный и практически неизученный наркотик. Далее – опять автобус и Бангкок. Никакого виала с кровью конечно не было. Это могло быть что угодно в том числе и шкалик виски. Чарнота вспомнил Мэтта и усмехнулся. 

Наркотик все еще действует. Провал в памяти, дальше «Лулу», отец Олег и Светлана. Ночь. Утро. Светлана уходит из дома. Девушке показалось мало приключений или,  скорее всего, она- наркоманка, и у нее  началась ломка. Кто-то подвозит ее до Паттаи. Что здесь сверхъестественного? 

По дороге она выясняет, где купить  очередную дозу и направляется в “Crazy Horse”.  Там она занюхивает пакетик кокаина, но расплатиться нечем.  А у людей Чит Коко на этот случай правила жесткие и простые. Не можешь платить деньгами, отправляйся в бордель или крути задницей вокруг шеста. Она отказывается, её придушивают,  прокалывают шею и относят на пляж умирать, чтобы другим неповадно было.

Складно? спросил сам себя Чарнота.  Кто то играет с этой идей вампиризма, чтобы вызвать ужас. Скорее всего это- Чит Коко или кто то из его лейтенантов. Зачем им  это нужно?  Видимо смерть такого рода кажется особенно устрашающей.  Тут как то еще завязаны именно фаранги-  ведь оба раза это была белая девушка. Но эта связь была на данный момент какой-то странной и неочевидной.

Чарнота смотрел на Нору и по мере того как увеличивалось количество выпитого им виски, их встреча казалось ему все более и более значительной.   Чарнота пригласил Нору  в ресторан обсудить детали предстоящего журналистского расследования.  На самом же деле конкретных идей у него почти не было. Кроме одной.  Подставить Нору в качестве наживки. Захватить исполнителя и допросить его с пристрастием в полиции. Для этой цели Чарнота планировал использовать лейтенанта Нави.  У тайской полиции имелся вполне достаточный набор приемов убеждения представителей преступного мира, захваченных с поличным.

Второго быстрого решения он не видел.  Линия- Перлматтер представлялась ему совершенно неперспективной.  На поиск потребуется насколько дней.  Может быть неделя. Старик живет в Таиланде не первый год и наверное здорово напуган. Он прекрасно знает кто такой Чит Коко и не скажет Чарноте ни единого слова.

Если он вообще еще жив.... – Чарнота отхлебнул еще виски-с другой стороны информацию о нем так или иначе придется использовать.   

У Чарноты кончались деньги и он планировал попросить у Норы небольшой аванс. Ну хотя бы 500 долларов в счет так сказать журналистских расходов.  Нора вполне может договориться с редакцией или выдать аванс из своего кармана.  Какая в конце концов разница?

Чарнота опять задумался. Начинать разговор о денегах с женщиной, с которой только что провел ночь было сложно. Хотя он- детектив- профессионал. Она- профессиональный журналист из богатейшего издания богатейшей страны мира. Он просто просит оплатить услуги.

С другой стороны похоже ей действительно нравилось быть рядом с Чарнотой, и он чувствовал это. Черт с ними с деньгами – подумал он. Как-нибудь выкручусь.

Я звонила в издательство- прервала его раздумья Нора. Они перевели аванс, две тысячи долларов. Под мою ответственность, конечно.  Нам нужно выслать материал не позднее чем через 3 дня. Что угодно. Зуб  вампира, рог дьявола,  хвост русалки. Но я уверена, что за эти три дня что-нибудь образуется. У меня хорошая репутация и я редко ошибаюсь в людях.

На этот раз ты ошиблась, девочка,- подумал Чарнота. Никаких вампиров нет. И даже  если они есть это совсем не то, что ты думаешь. С другой стороны есть Чит Коко и уж он-то будет похуже настоящего вампира. Хотя  именно в этом его слабость. Остается бросить наживку.
Разозлить. Вывести из равновесия. И как только он почует запах крови….

Признайтесь, что Вы думали как перейти к денежной части нашего разговора - спросила Нора. Она  совсем не была похожа на американку. Скорее итальянка,  хотя черты ее были мягче, чем у шаблонно-черноволосой,  худой и загорелой итальянской туристки, за которой в прошлом году пытался ухаживать Чарнота.

Ничего подобного- смутился он и тут же поправился- я представляю детективное агентство. Естественно, у нас есть свои расценки, с которыми ваше издательство может ознакомится. Я дам Вам проспект. У нас есть и ээээ…вебсайт сказал Чарнота и вспомнил, что страничка не обновлялась года три. Он смутился еще больше.

Абсолютно- несколько иронично сказала Нора. У Вас в прейскуранте несомненно имеется пункт поимки и доставки живого вампира. Согласитесь, - продолжала она- прежде чем вести расследование, нужно установить его предмет и конечную цель. А поскольку обе эти компоненты отсутствуют, заключение контракта несколько преждевременно. Но я не предлагаю Вам работать бесплатно и предлагаю аванс за предварительное расследование в течение трех дней, но с обязательным результатом.

Чарнота замолчал. Он знал что  выглядит глупо, и ему была нужна пауза.
Послушайте, наконец сказал он. У меня есть кое какие предположения, но их нужно проверить. Вам нужно взять интервью у местного майора полиции, Димака. Вопросы должны быть самые обычные, но между делом упомяните Перлматтера. Это экспат из Техаса, который нашел первую девушку.

Первую девушку?- Нора поперхнулась салатом.

Чарнота щелкнул пальцами и поспешил участливо налить ей минералки.

Квиты- подумал он- но с ней надо держать ухо востро.

Две тысячи за три дня!  И такая женщина!

День назад Чарнота был готов продать душу дьяволу за такую работу.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2010/10/30/371