Эмпат

Просто Мария 2
Эмпатия - способность  поставить себя  на  место  другого человека,  способность к сопереживанию. Ты можешь  почувствовать  внутренний мир человека , не видя его.
Это  ощущение  радости  или боли  другого,  так же,   как он   их ощущает  и воспринимаешь  их  причины  так, "КАК БУДТО"  это он воспринимает.  Эмпатия это ДАР.  Поэтому от этого не откажешься .   Научится  владеть этим даром ,  чтобы не навредить себе и людям ,  сложновато.  Только через огромную череду ошибок , обретая  при  этом опыт,   учатся  эмпаты   применять этот  дар  в  жизни.   Тогда  даётся  им разрешение  помогать  людям.  Звуки, запахи, цвета, энергии ... ощущаются  и  воспринимаются острее.    Находится в гармонии с собой  и окружающим  миром  эмпатам  не  сложно.  Природа  приходит  на помощь. Но если они попадают в дисгармоничную среду, выравнивание  энергий  даётся  не легко.
У эмпата  внутренняя  сила  должна  преобладать над эмоциями,  чтобы при контакте с людьми  правильно  понять  и  помочь  им.  Поэтому люди, владеющие этими  качествами , очень  жизнестойки  и  терпеливы. 
Чувствовать  радость  другого  это  приятно,  а вот боль ... не приятно.  Особенно  болезненно  ощущать   душевную   боль другого.
Эта  способность...   раскрывает  тайны   внутреннего  мира  человека.  Это возможность  подсветить  другого.  Вот тогда и выявляются в людях их скрытые качества.  Кто  считал  себя  непогрешимым  , вдруг понимает  сколько  работы над  собой  ему  ещё  предстоит.  А кто  считал себя  неудачником,  вдруг  раскрывает  в себе  потенциал   чистого  и  светлого.  Вот  такая  зеркальная  подсветочка -  эмпат.
Вот и рассуждаю хорошо это или плохо. Улыбаюсь.))))

Просто рассуждения.