Так, наверное погодой навеяло

Свет-Владимировна
Удивительно противоречиво устроен человек. Вечно он чем-то недоволен. Весной с нетерпением ждали аномальной жары. Когда она пришла, стали мечтать о дожде. Слякотная осень казалась желаным избавлением. И она пришла - осень, вернее - заглянула, чуть раньше условленного срока.Жара оборвалась внезапно, как отрезало, в середине августа, сменившись морозными утрениками, промозглостью и  паром, выдыхаемым утепленными прохожими. И что же? На следующий же день слышу: Ах и ох! Как было хорошо! А теперь... Надоели эти холодные дожди! Вот бы лето вернулось!
Человеки, определитесь! Чего нам надо? Обязательно того, чего не дают? А чего дают - не нужно? Как же угодить нам, люди? Ох-хоюшки-хо-хо. Тяжело с нами Кому-то. НЕ позавидуешь ему. Нервная у Него работа...
********************
Люди часто боятся показаться смешными. Если они подчиняются порыву души, тут же смущенно втягиваются,сворачиваются улитками и отводят глаза. Как будто сделать добро просто так (а только так оно и делается на самом деле), это стыдно. Они называют это"проявить слабость". И поэтому предпочитают проявлять силу, так престижнее, так понятнее, так удобнее.
На самом же деле все наоборот, мы перевернули мир с ног на голову и искусственно удерживаем его в этом шатком положении. Голова уж у него устала, у мира, от такого неудобства, а мы все держим. Да и где ж нам всю эту противоестественность разглядеть, когда почти все уже окосели, старательно отводя глаза?
И тут опять извечный вовпрос "Что делать?" стучится в наши головы (а учитывая неправильное положение мира, мог бы постучаться и в другое какое место, и возможно так оно быстрее бы дошло) Ээх...