Жук. Минисказики

Николай Ганебных
У утюга  немало прекрасных мужских качеств - горячее сердце, желание приласкать, сгладить  острые углы.  Но иногда он падает на ногу...

Природа - неплохой  художник. В лужах рисует небо.

Изобрели  грузовик и освободили  ослов  от тяжелой физической работы. У них появилась уйма свободного времени. Ослы перешли  в сферу интеллектуального труда.

Разве есть биография у кирпича? - он замурован в стену навечно...

В таежном поселке:
- Жук! Короед несчастный!
- А ты пила! Ножовка тупая!
Любят  друг друга.

Хайку, танка (японское) - Хай, танк (это уже русское).

И вечность - мгновение.

Жук, это как понять? Ест траву, как Пегас, и летает как птица.

Учить можно тогда, когда тебе верят. 2+2=4,  как вы думаете, это верно?  Правильно, если фарфоровые чашки не складывать в одну груду с кирпичами.

На нуль делить нельзя. Нельзя! Потому что увидишь, что нулей вокруг столько, что и всей жизни  не хватит их пересчитать.

Зачем учить считать до миллиона? У одних это развивает жадность, у других - уверенность в несправедливом устройстве жизни.

Нуль, хоть и круглый, но не мыльный пузырь. В мыльном пузыре  - радуга, и она капельками разлетается в стороны, когда пузырь лопнет.

Обычно нуль начинает парад. Нуль  любят держать по правую сторону от себя все те, кто выше его ростом. А если он слева, его не замечают:  нулю надо  уметь  встать  правильно.

Старайся быть кошкой, чтобы видеть в темноте.

Когда под ногами провод с высоким напряжением,  все птицы садятся в ряд, но некоторые и здесь умудряются сидеть вперед хвостами.
   
 "Ну вот, приехали!" - Чтобы услышать такое, вовсе не нужно садиться в шарабан.