Сила музыки!

Максим Перфильев
Музыка может оказать глубокую положительную роль в нашей жизни. Когда  нам грустно – мы слушаем легкую музыку и нам становится легче. Когда у нас упадок сил, - мы слушаем мощную музыку и становимся бодрее. Когда мы не можем расслабиться – мы слушаем спокойную музыку и успокаиваемся.
Если в конце дня, мы будем слушать спокойную музыку – то это поможет нам снять напряжение и расслабиться! Спокойная музыка – это та музыка, которая успокаивает, настраивает на добрый жизнерадостный лад именно Вас.
Вообще, если вы научитесь грамотно подбирать, музыку, то это поможет Вам управлять своим настроением.

Сейчас мы поговорим о том, как применять спокойную музыку по вечерам, для того что – бы успокоиться перед сном.
Моя любимая музыка (по жанру) – рок. Мне очень нравится ее мощь. Но я заметил, что если слушать такую музыку незадолго до сна, то сон будет тревожный, и я не высплюсь.
Поэтому Совет, или точнее правило: четыре часа до сна – это время только для спокойной музыки! Попробуйте применить данное правило к своей жизни, и посмотрите, что получится! Ваш сон значительно улучшиться, и вы проснетесь наутро в отличном настроении.

Я знаю, что многие любят слушать музыку. Уверен, что и Вы тоже.
Итак, задание на вечер! Это задание именно для вечера. Для дня иногда лучше применять более бодрую музыку.

Упражнение – спокойная музыка (можете выполнять его каждый день в течении 4 – х часов перед сном).
 
Вы пришли с работы (или просто наступил вечер). Вы начинаете ужинать, гладить одежду, стирать, готовить – в общем, вы занимаетесь делами, выполнению которых не помешает музыка. 
Включите спокойную ненавязчивую музыку. Включите именно такую музыку, которая Вам нравится и которая Вас успокаивает. Под такую музыку Вам будет намного приятней выполнять текущие дела. Интересно – если принимать пищу под спокойную музыку, то пищеварение улучшается!

Конечно, не обязательно слушать музыку весь вечер. Если, чувствуете, что на сегодня хватит музыки – то выключайте! Если чувствуете, что хотите сегодня побыть в тишине, то не включайте.

Как подбирать музыку.

Повторюсь - …именно такую музыку, которая Вам нравится и которая Вас успокаивает.
Я заметил, что большинство из нас обычно слушает разную музыку (разную в смысле по настроению) в одно время. Например – мы включаем на компьютере альбом одного исполнителя и слушаем все песни подряд. У любого исполнителя в каждом альбоме все песни отличаются по настроению. Некоторые спокойные, некоторые грустные, некоторые агрессивные и.т.п.

А еще я заметил, что многие просто включают радио и оно играет фоном. Здесь мы вообще не можем выбирать музыку. Здесь она отличается не только по настроению, но и по нашему отношению к ней. Некоторые песни могут нам нравятся. Некоторые – так себе, а некоторые вообще вызывать отвращение.

В общем, при выполнении данного вечернего упражнения вы будете полностью выбирать музыку для прослушивания.

Упражнение подбор музыки.

- Сделайте 30 – ти минутную подборку (около тридцати минут) спокойной музыки (наверное, лучше всего делать это на компьютере), которая вам нравится и, которая еще не надоела.
- Подборка должна быть разнообразной и на ней должны присутствовать песни (композиции) разных исполнителей. Либо все песни разных исполнителей или по нескольку песен от каждого исполнителя.
- Сделайте несколько таких 30- минутных подборок.
- Включайте эти подборки по вечерам, во время выполнения дел, или просто во время отдыха.
- Слушайте по времени, столько – сколько хотите.  Можете прослушать несколько подборок за вечер. А можете ни одной – в зависимости от Вашего настроения.
- Как только та или иная подборка начинает надоедать, отложите ее на время и замените новой подборкой. Если вам надоела не вся подборка, а несколько песен с нее, то замените те несколько песен.
- Регулярно создавайте новые подборки!
Интернет великая сила. По нему можно найти все что угодно. Ищите новых исполнителей – новые композиции, которые вы еще не слушали. Можно искать по названиям групп. Можно набирать в поисковике «музыка по релаксации», «музыка для отдыха», «спокойная музыка», « посоветуйте, пожалуйста, спокойную музыку», и. т. Д.

- Слушайте спокойные подборки в период за 4 часа до сна. Можно слушать как за несколько часов до сна, так и непосредственно перед сном. Можно и так и так. 

Итак, если у Вас есть желание, то выполняйте данное упражнение каждый день. Тут, как и в любом деле – главное регулярность. Ну, если не каждый день – то через день. Если сегодня не хотите слушать музыку, то займитесь созданием новой подборки.
Лично мне очень нравится это упражнение, и я с удовольствием его выполняю. 
В общем, назову все это упражнение «Релаксирующая музыка».  – Это упражнение включает в себя поиск расслабляющей музыки и прослушивание ее по вечерам – в течении четырех часов до сна.

Аналогичным образом можно управлять настроением в течении всего дня. Вы просыпаетесь и, что бы взбодриться, слушаете подборку бодрой (мощной) музыки.
Идете на важную встречу – слушаете ту музыку, которая придает Вам уверенность.
Ну и так далее.

Чувствуйте и понимайте себя. Наблюдайте за собой. Определите, какое влияние на вас оказывает та или иная песня ( композиция).

На сегодня все. С Вами был Перфильев Максим. Выполните данные рекомендации и смотрите, что получиться.

Источник статьи: www.simpletrues.ru