Безлетвие. Безправник. Безродный. Белбог. Бер...

Юрий Ульянов
БЕЗЛЕТВИЕ  –  бесконечность.
БЕЗМЕСТНЫЙ  –  неприличный.
БЕЗНАРЯДИЕ  –  запустение,  беспорядок.
БЕЗОТВЕТНЫЙ  –  не  имеющий  оправдания  и  права  оправдываться.
БЕЗПРАВНИК  –  тот,  кто  ставит  себя  вне  закона,  отступая  от  общего  порядка. 
БЕЗПУТИЕ  –  заблуждение,  удаление  от  правильного  пути,  как  в  прямом,  так и  в  переносном  смысле.  Отсюда  и  слово  –  Беспутный  ( Заблудший ).
БЕЗРОДНЫЙ  –  малодушный,  потерявший  связь  со  своим  Родом.  Тот,  кто  теряет  связь  со  своим  Родом  ( РОДИНОЙ ),  соответственно  теряет  часть  своей  Души  и  становится  Малодушным.
БЕЗСЛОВЕСИЕ  –  безумие.
БЕЗСТУДНЫЙ  –  бесстыдный,  наглый,  не  имеющий  совести.
БЕЗЧИНСТВОВАТЬ  –  делать  что-либо  беспорядочно,  бестолково.
БЕКРЕНЬ  –  кривой,  наклонённый,  гнутый.  « Шапка  на  Бекрень »  –  свалившаяся  набок.
БЕЛАЯ  ВЕВЕРИЦА  –  горностай.
БЕЛБОГ  –  Бог  всех  Космических  Светлых  сил.  Бог   Солнца,  Добра,  Удачи,  Достатка  и  Счастья.  Хранитель  Созидания,  Света,  Жизни,  Тепла  и  Любви.  Белбог  почитался  особо  у  Кельтов,  Германцев  и  Ругов  ( Западных  Русов ).  У  Венетов  он  был  известен  как  бог  Белин  ( Белун  –  Бог  жатвы ).  Святилища  Белбога  располагались  на  залитых  солнцем  холмах,  Кельты  и  Венеты  приносили  ему  в  жертву  подношения  из  золота  и  серебра.  Было  принято  считать,  что  Белбог  спускается  на  Землю  в  виде  старца  в  белых  одеждах  с  белой  бородой  и  с  посохом  в  руке.  Если  кому  такой  старец  встречался,  тот  богател,  и  тому  во  всём  сопутствовала  удача.  Про  таких  говорили:  « с  Белуном  подружился ».  Главный  Венетский  храм  Белбога  находился  на  острове  Рюген  ( Руген ),  в  городе  Аркон,  там  же,  где  и  храм  Святовита.
БЕНДЬ  –  связь,  связывать.  Плащ  с  пришитым  к  нему  особым  образом  поясом,  к  которому  был  прикреплён  колчан.
БЕР  –  оберегатель  ( Жрец,  Волхв )  от  стихийного  Духа  природы.  БЕРом  звали  и  проснувшегося  зимой  медведя-шатуна  ( в  которого  вселился  этот  Дух ),  соответственно,  место  где  он  спал,  называется  БЕРлога  ( Бера  Логово ).  Отсюда  и  слово:  Сберечь  ( от  злого  БЕРа ).  Так  же,  Бером  звали  царя  Филистимлянского  города  Садом  в  Палестине.  Города  Садом  и  Гоморра  были  наказаны  Всевышним  за  развратный  образ  жизни,  как  написано  в  Библии.