Нет, Вера -апокалипсиса не будет. гл8

Пётр Волкодав
Глава 8.





Хранитель Заповедника.

Международная орбитальная станция «Праййсс»:
 
 Егорыч, пометав тюбиковую хавку, громко зевнул, потянулся до хруста в костях, уставших, как и мышцы от долгого ничегонеделания в космосе и принялся мечтать о родных двухпудовых гирях, коими баловался в свободные часы дома – на Земле.
  Земные перипетии как-то мало тревожили, да чево уж там, когда на орбите никаких тебе апокали-психозов и проблем: жуй себе потихоньку из тюбика и заполняй анкеты наблюдений за изменившейся корой Земли, стуча клавиатурой в ворде.
  Сытая расслабленность потянула к окну иллюминатора поглазеть на голубой полумесяц матушки-Земли. Он подлетел и прищурился, а потом салон станции взорвал крик.
  - Ты чаво кричал? - Капитан корабля Зорик и бортинженер Блик, перестали потягивать содержимое тюбиков и закашлялись, да так, что хавчик разлетелся по всей каюте. И было от чего разлетаться.
 
 В сотне метров от станции, прямо на иллюминатор летел дракон. Да-да – дракон, а длины он был не менее тридцати метров!
 - Его не видят приборы наблюдения! – вскричал бортинженер Блик.
 - Зато его видят видео – не усомнился Зорик, закрыв левый глаз.
 - Это призрак – крикнул Егорыч. – Что делать коллеги?

  Дракон тем временем приблизился к иллюминатору. На членов экипажа в упор глядела шипастая морда чудовища, а вместо глаз – чёрные провалы. Дракон влетел внутрь станции, преодолел все помещения и скоро оцепеневшие члены экипажа увидели, как исчезает хвост за панелью связи.
  - Я ж говорил, - забормотал Зорик, что алкоголь даже в малых дозах до добра в космоса не доведёт.
  - Был повод – ответил Егорыч. – Земля-то цела и мы не превратимся в вечных странников космоса.
  - Резюмирую, - подытожил Блик. – Ничего не было и не могло быть, потому что этого не может быть ни-ког-да! Да-да-да.

***
Гл8.
***
 Волны лениво накатывались на узкую полоску пляжа, шурша песком и откатывались снова и снова. Костя, не торопясь, вышел на берег и направился к лавочке, на которой, подперев голову руками, отдыхал, скинув рубаху, задумчивый Роберт Киртон. Запавшие и воспалённые глаза и недвижный взгляд на горизонт выдавал предельно уставшего человека. Пепел сигареты  достиг фильтра, а Роберт так и не затянулся ни разу. Наушники с микрофоном на голове на случай срочной связи.
  Час назад, когда его заместитель сменил его на дежурстве и когда стихия успокоилась, хотя остаточные геологические явления ещё имели место, он вызвал вертолёт и направился с Костей к побережью подышать свежим морским воздухом и заодно осмотреть разрушения в городе. Желание искупаться велико, но Роберт не поддался соблазну, решив отдохнуть на лавочке, Да и в любую секунду могла включиться связь.   
 - Эта и есть та лавочка, о которой говорил твой отец? – спросил безразличным и уставшим голосом Роберт и отхлебнул воды из пластиковой бутылочки.
 - Да, а Вам не мешало бы искупаться и снять усталость, Роберт. Вон как Вы устали.
 - Ничего, - Роберт достал из пачки очередную сигарету и зашарил в карманах.
 - Да вот же она, - Костя подобрал зажигалку с песка и подал. – Поспать бы вам.
 Роберт жадно затянулся, не ответив, а Костя, обтираясь полотенцем, вернулся к теме разговора: – Батя сказал, что вернётся сюда через пять лет.
 - Гм. Странно, - задумчиво сказал Роберт и, сложив кольцом губы, попытался выпустить кольцо дыма. Свежий бриз разбил кольцо и вызвал улыбку Роберта: -  Если бы я не видел своими глазами эти события – никогда бы не поверил, – Я должен сообщить тебе Константин, вот что: наши спецы проникли в пирамиду путём по которому шёл твой отец. У меня плохие новости…
 - Плохие новости, но какие? – напрягся Костя.
 - Твоего отца мы не нашли, но следы пребывания остались. Пока не сообщай матери, а поиски мы продолжаем. Работает группа экспертов из аналитического центра. Мы наверное никогда не узнаем. что произошло там. Температура в том помещении была столь высока, что оплавились камни и деформировались металлические дверцы вентиляционных шахт. Странно, что мы не обнаружили, - Роберт сделал паузу и снова затянулся.
 - продолжайте Роберт – сказал обречённо Костя  и отвернулся в сторону моря. Роберт перехватил увлажнившиеся глаза парня и снова затянулся…
  - Один из наших физиков выдвинул гипотезу, что по всей видимости в том месте, где в круг врезан крест, существует портал перемещений в пространстве. Иного объяснения аналитики не дали. Всё дело в том, что мы не нашли останков твоего отца и даже праха. Это очень странно… возможно время прояснит ситуацию. Чего только стоила эта радуга, поправ все известные законы физики. А о остановившихся волнах океана – этому феномену вообще нет объяснения. – Роберт поднялся и обнял Костю. – Я специально взял тебя с собою, чтобы сообщить это… матери твоей пока не нужно знать всего. Гиза блокирована спецподразделениями, идут поиски, - это всё что пока нужно сообщить Вере. Они с Леной сейчас помогают раненным, вот и хорошо, что нашли себе дело.
 - Но как это возможно? – растерялся Костя и ответил на рукопожатие Роберта.
 - Для меня это тоже загадка, а по поводу этого места я распоряжусь, чтобы здесь ничего не трогали и не строили. Лавочку мы сохраним. – Роберт отряхнул песок со штанин и прикурил следующую сигарету от бычка.
 - Пойдём – он обнял Костю и увлёк за собой к лестнице. – Видишь ли Костя, твой отец предупредил. что в ближайшее время начнётся второй акт спектакля, под названием война с этими, как их там – даймонами.
  - Я это уже понял – побледнел Костя, – и потому понимаю, что Вам сейчас не до моего отца.

  У вертолёта уже ожидал дежурный офицер. Он козырнул Роберту и сообщил, что полковник Сергеев обнаружил в кресле второго пилота портативный нетбук Степана.
 - И что там? – оживился Роберт, – покажите.
  Офицер развернул свёрнутый трубочкой лист.
 - Гм, странно. – резюмировал Роберт, бегло пробежав текст. – Странно… одни загадки, голова кругом. Я ничего не понял из текста?
 - Можно мне, - Костя заглянул через плечо и пробежал содержимое.
 - Мы были в том месте и не раз, - волнуясь, заговорил Костя, - а раньше поблизости этого района национального заповедника у нас имелся дачный участок, Роберт, но я тоже не понимаю, что имел в виду отец. – Костя прочёл вслух написанное Степаном:

  «Роберт, как бы не противились и возражали наши недруги, настаивайте на районе заповедника «Каменные могилы» - сакральное место силы древних народов, проживающих не только в этом районе. Это место не упоминалось ни в одном из известных источников, но!!! На этой земле запрещалось строить и жить. Здесь отправляли культы различным божествам и считали центром – пупом земли. Блаватская сознательно изменила координаты в сторону Тибета и сознательно запутала следы. Настаивайте на этом районе, и не соглашайтесь ни какой другой вариант… сейчас мы на подлёте к Гизе. Пришла в голову мысль, что вы не сможете мирно договориться с нашими недругами… Слишком высоки ставки… предчувствие моё таково, что в переговоры вмешается третья – неизвестная мне сила.
 Прощайте. Степан».

  - И как это понимать Константин?
  - Роберт, Роберт! – послышался вскрик из кабины микроавтобуса. – Вас срочно вызывают. Срочно.
  - Я на связи – Киртон нацепил наушник с микрофоном. – Чтоо? - Он заметно изменился в лице и нахмурился.
  - Почему такая спешка – не узнал Костя, изменившийся голос координатора по чрезвычайным ситуациям.
 - Хорошо, я буду ожидать вас через полчаса у реки – ответил Киртон. – И, смотрите – без шуток, а я отдаю приказ о срочной связи с руководителями государств. Буду через пятнадцать минут. – Роберт тревожно посмотрел на Костю и перевёл взгляд на офицера: - Начинается второй акт спектакля, о котором предупреждал твой отец. А вот и гости жалуют. Смотри.
 Костя обернулся
  Над Азовским морем летело с десяток планетолётов даймонов. Вот они рядом и, не останавливаясь, проследовали мимо в направлении лагеря эвакопунта к координационному штабу.
 - В вертолёт – сухо приказал Роберт. На небритых скулах заходили желваки. – А вы – капитан, - подозвал он офицера, - распорядитесь об обеспечении бесперебойной связи с руководителями государств и немедленно вызовите их всех. Мы начинаем переговоры с даймонами и помоги нам Бог.
 
  Роберту наладили связь и спустя минуту, когда они уже находились над городом, он, волнуясь, объявил руководителям государств о чрезвычайной ситуации и попросил отложить все дела.
 - Послы даймонов уже прибыли и ожидают вас – Роберт – прозвучал из громкоговорителей голос дежурного офицера координационного центра. – Я отдал приказ военным окружить наш лагерь во избежание нештатной ситуации.
 - Пусть ожидают – Роберт устало подмигнул Косте.
 - У меня срочная информация, Роберт – вмешался руководитель Китая. – В Пекине столпотворение. Мы видели огромного красного дракона, летящего на северо-восток. Похоже, что легенда японцев о Годзилле не являются плодом фантазии.
 - Нам как раз не хватало драконов – на скулах Роберта снова заходили желваки. – Вы пробовали венные средства?
 - Его не берут радары, Роберт, а когда поднятые по тревоге истребители пытались предупредительными ракетами испугать животное, отключились все системы электроснабжения. Пилотам пришлось катапультироваться. Это призрак, но он, по всей видимости, обладает разумом и, судя по его поведению, является разумным существом.
 - Странно, - Роберт вытер испарину. –  Ко мне приходила подобная информация из пилотируемой станции, но мы посчитали эту новость глюком и глупой шуткой астронавтов.
***
  - Итак господа даймоны – начал Роберт, пристально всматриваясь в неподвижные лица трёх посланников. – Человечество удостоились небывало-великой чести контакта с разумной цивилизацией. Как мечтали о том наши фантасты и вот оно - свершилось, - Роберт не скрыл сарказма, одновременно выигрывая время для себя и прильнувших к экранам руководителям государств. Лица чужаков не выразили ничего похожего на чувства, словно за столом, напротив Роберта находились не разумные существа, а смоделированные учёными прототипы жестянок искусственного разума.
 - Наша цель – сохранить планету, - ответил глава делегации – даймон по имени Хролт. – Мы предлагаем вам следующие требования: дабы избежать серьёзного конфликта наших цивилизаций мы сотрём память человечеству и вернём в первобытное состояние. А сами займёмся очисткой планеты от вашей преступной деятельности.
 - Неплохая идейка – сыронизировал Роберт. – А мы предлагаем вам убраться ко всем чертям с Земли и как можно скорее. Я ясно выразился, господа даймоны? С той минуты, как нами приостановлен приказ о применении ядерного оружия и, кроме того, для вас не является тайной, что наши спутники оснащены довольно серьёзным противовесом вашей изумительной способности перемещаться в пространстве. Ясно?
 - Яснее не бывает, - прозвучал ответ Хролта. – Мы в курсе имеющихся у вас технологий, но после окончания катаклизма ситуация кардинально изменилась в нашу пользу. Прискорбно, что нам не удалось переиграть и посчитать все варианты поведения того, кто вошёл в пирамиду, но мы хочем свести жертвы человечества к минимуму. Поэтому и предложили вам этот вариант… Ваша цивилизация людей паразитирует на планете и не является типичной для представителей разумных существ. Вы превратили планету в помойку и свалку благ вашей полудикой и вечно воюющей с собой популяции людей. Мы наведём здесь порядок и заселим планету новой расой разумных существ.
 - Не заговаривайся даймон, - побагровел Роберт. – Не тебе судить нас… А вы занимались чем всё это время, позвольте спросить? Почему вы не вышли на контакт и мы обсудили бы многие из наболевших вопросов сосуществования… Да пошли вы вон, - закипел Роберт, выходя из себя. – По какому праву вы вмешиваетесь в нашу жизнь и делаете опыты над людьми, как над подопытными кроликами?
 - Мы – разумная цивилизация – возразил Хролт. – А вот вы на протяжении тысячелетий только и занимаетесь тем, что ведёте войны и уничтожаете себя, возвёв уничтожение себе подобных и всего живого в ранг подвига; всё самое новое в науке вы направляете на военные нужды, не замечая ваших собратьев, умирающих от голода. Где же ваш разум человечество? А что вы творите с вашими меньшими братьями? Где ваш разум?
 - В звезде – вскипел Роберт. – Итак, - это всё что вы можете предложить?.. Если других вариантов не имеется – проваливайте, а я отдаю приказ о начале широкомасштабных военных действий.
 - Мы не можем вам верить, потому, как вы всё равно обманете – возразил Хролт. – Вы всегда обманываете и в этом ваша человеческая суть. Мы же в состоянии переждать войну, ибо подвижки плит закончились и успокоились возмущения планеты.
 - В схронах. Как бандеровцы – язвительно заметил Роберт. - Врёшь - цивилизованный даймон! – сдерживая себя, чтобы не закричать, сказал Роберт. - Да, мы прошли свою историю в войнах, но смогли остаться людьми. Тема исчерпана.
 - Вы не понимаете ситуации, Роберт, - возразил даймон. – Тем более что ваш путник исчез в временно-пространственном портале и не сможет помочь вам.
 - То есть – удивился Роберт, но скоро взял себя в руки. – Кто вы такие, чтобы претендовать на нашу планету?
 - Мы имеем на это право, по причинам, изложенным ранее. Если вас так заинтересовала наша цивилизация, - расскажу о нас, а потом уточним дату начала военных действий.
 - Я слушаю с величайшим вниманием – даймон Хролт – саркастически заметил Роберт. – Сгораю от нетерпения, как и всё полудикое человечество, только не забывай, что никто из вас не смог сделать то, что сделал человек - Степан. – Роберт выбросил первый и немаловажный козырь.
 - Мы родом из созвездия «Плеяд», - не отреагировал на слова Роберта, даймон, - и появились здесь – на Земле, четырнадцать с половиной тысяч лет назад.
 - А не врёшь? – усмехнулся Роберт Киртон. – Из самих «Плеяд»? А может вы являетесь плодом чьей-то генетической шутки?
 - Наши предки оттуда – подтвердил Хролт.
 - Так вот и убирайтесь на свои плеяды к чёртовой матери! – закипел, негодуя, Роберт.
  - Мы не можем вернуться на нашу Мать, потому как заблокирован портал, да и неизвестно как нас воспримут наши сородичи после столь долгого отсутствия.
- То есть? – удивился Роберт.
  - Всё очень просто, - ответил Хролт. – Четырнадцать с половиной тысяч лет назад разведывательный десант в количестве пятисот даймонов, прошёл через портал, и мы оказались здесь. Люди приняли нас за сынов неба, но потом озлились на наших предшественников и начали уничтожать. Вернуться стало невозможным, потому как ваши жрецы, во главе с верховным жрецом планеты – Гором, сумели запечатать портал перемещения, навсегда. В вашей священной книге - Библии есть о нас упоминания о сынах неба входящих к дщерям человеческим. Есть упоминания и в других источниках: мифы древнего шумера, предания индейцев Америки… Вы слишком самонадеянны – люди и считаете возможными путешествия к звёздам. Это – ваше глубочайшее заблуждение. Во вселенной, предусмотрительно существуют порталы, связь через которую можно попасть в различные миры. Эти порталы выстраиваются разумными цивилизациями для научных экспедиций, космического туризма и разного рода целей.
 - И колонизации планет для помощи низшим по разуму рас собратьев – хмыкнул Роберт. – Этот этап нами уже пройден. А теперь расскажите о красном драконе-призраке – браты по разуму. Что это за существо?
 - Погодите – неожиданно тронул Роберта за плечо, Костя. – Где мой отец, даймон?
 - Он может находиться где угодно – в любой точке вселенной, - невозмутимо ответил Хролт. - К нашему сожалению, мы не смогли вычислить проживание землянина Степана-путника ранее. Тогда бы развитие на планете пошло иным путём. В одно утро вы - человечество проснулись бы без памяти, в полудиком состоянии, а мы занялись бы благоустройством планеты.
 - Если вы такие умники, то почему не остановили катаклизм? – не удержался Костя, предвосхитив слова Роберта.
 - Это мог сделать только человек, потому как геопортал в пирамиде рассчитан только на человека.
 - Поэтому вы и не решались совершить ранее подобный эксперимент с пятью миллиардами людей – догадался Роберт. – Вон оно что. Я не удивлюсь, если вы скажете, что Содом и Гоморра – ваших рук дело.
 - Наших – подтвердил Даймон, - и не только это. – Разговор Моисея на горе Синай – тоже мы. Мы пытались направить людей в нужное разуму русло, через религиозные доктрины.
 - Тогда вы – преступники и лжецы, - вспылил Роберт. – Сожжённые Иисусом Навином города с поголовным уничтожением людей – тоже ваши результаты работы, а иерихонская труба, ничто иное, как технологическое устройство – преобразователь звуковых колебаний, приведший к разрушению стен города. Кто вас просил вмешиваться?
 - Вы жестоки были к нам и потому мы решили поставить на место ваших предков и дать основы мирного сожительства, но ваши предки продолжали уничтожать нас.
 - Кто такой красный дракон? – сменил тему Роберт. – Только что мне сообщили, что он в сотне километров и летит сюда.
   Даймоны порывисто поднялись и обменялись молчаливыми взглядами.
   - Почему молчите? Уж не тот ли это красный дракон, что лечит импотенцию? – поляна переговоров взорвалась смехом. – Эдакая летающая виагра.
   - Мы слушали ваш разговор с Константином на побережье – ответил даймон. – Исходя из написанного Степаном, дракон – третья сила, но в нашем каталоге наделённых разумом существ нет ничего подобного.
 - И тут Степан вас обыграл – улыбнулся Роберт. – два-ноль в пользу полудикого человечества. Итак, господа… - Роберт порывисто поднялся.
  - От имени человечества, а я думаю, что меня поддержат руководители народов, Я – Роберт Киртон, чрезвычайный уполномоченный координационного центра предлагаю следующее:
  Первое: представители двух цивилизаций решат вопрос на поле брани, как это делали всегда наши предки. – голос Роберта дрогнул. – Я предлагаю использовать холодное оружие, раз мы не можем найти консенсус в переговорах.
 - Мы не можем принять ваше предложение, по простой причине.
 - Какой же?
  - Вы обманете нас, и в случае поражения ваши фанатики задействуют ядерное оружие и спутники. Подобное предложение о применении холодного оружия готово поступить и от нас, тем более, что армия наша готова к подобному сражению. Этот вариант нами просчитан. Вопрос в том, что ваши обещания лживы.
  - Вы думаете, что в состоянии выиграть войну на ратном поле?! – Роберт раскатисто захохотал и вдруг смолк, всматриваясь в облака, из-за которых вынырнула змеевидная полоса красного цвета.
  Дракон сделал несколько взмахов и оказался на поляне. Змеевидная голова с шипами и чёрными бездонными провалами глаз оказалась над столом переговорщиков. Из пасти высунулся раздвоенный язык и затрепетал.
  - Не стрелять – отдал приказ, побледневший Роберт. Чтобы скрыть чувства, достал сигарету и прикурил дрожащими пальцами. На поляне настала тишина, нарушаемая лишь порывами ветра и шелестом ив у реки, где и находилось змееподобное со сложенными крылами.
  Дракон трансформировался, в человекоподобное существо в костюме с бабочкой и направился к столу.
  Сел у торца стола и вынул пачку сигарет. У Роберта полезли на лоб глаза, а слова застряли в горле. Человек-дракон тем временем затянулся и громко сказал: - Какая гадость.
 - Кто Вы? – осмелел Роберт.
 - У вас есть полчаса, чтобы договориться – зазвучал голос существа, хотя оно не открыло рта. – Если вы не договоритесь – обе цивилизации будут уничтожены.
 - Кто Вы и по какому праву здесь? – снова спросил Роберт.
 - Скучно мне с вами – ответил дракон-человек и сделал жест, отбрасывая сигарету. Сигарета завертелась в воздухе и исчезла.
 - Даймоны имеют полное право на планету – сказало существо. - Я облетел Заповедник и посмотрел что вы – люди понатворили здесь. На ваш вопрос Роберт Киртон есть ответ. Я – Хранитель Заповедников. Меня сотворил Создатель в начале творения с единственной целью – защита галактических Заповедников от уничтожения. Один взмах моего хвоста и цивилизация уходит в небытиё. Верите вы мне или нет – ваши проблемы. Экспериментировать с попытками, чтобы уничтожить меня – пустая и глупая затея. Смотрящий вашей галактики, которую вы называете «Млечный путь» не имеет права вмешиваться в события, а если и захочет, то его попытки вмешательства обречены. Я создан не из материи-плоти, из пра-духа Создателя, как вы величаете Всевышнего.
 - Я ничего не понял. Объясните нам, что за заповедник? У меня голова кругом идёт от калейдоскопичности  событий.
 - Хорошо, я расскажу вам, но помните – по истечению получаса я не стану медлить – начал Дракон. -Ваша Земля, равно как и система Солнца в Млечном пути – Заповедник галактики. Да – вы не ослышались. Вы – люди превратили заповедное место в мусорную свалку своего тщеславия и гордыни и потому даймоны имеют все права на планету. Система Солнца со всеми планетами выверена с такой многоуровневой точностью, что вам никогда не просчитать миллиардной доли процента замыслов Творца. Солнце – ядро-сердце, дарующее Жизнь и осуществляющее Жизнь. Луна – Цикл Рождений и погоду планеты. Траектории планет и их спутников просчитаны так, чтобы защитить и свести к ничтожной доле вероятности падения в Заповедник-Мать космических объектов: комет, астероидов и прочих материальных тел – странников космоса.
  - Вот это да! – не удержался Роберт. Мы никогда и не предположить не могли подобного. Но почему – уничтожение? Неужели мы не можем объединить силы и сосуществовать с даймонами. 
 - Даймоны не хотят с вами сотрудничать и имеют на то полное право.
 - Это какой-то бред шизофренического дракоши – не удержался Костя. Роберт зажал ему рот: - Извини его, Дракон.
 - Только потому, что его отец вошёл в пирамиду – ответил человек-дракон. – Чтобы у вас больше не было сомнений, я покажу вам произошедшее в одной из галактик, удалённой от вас на миллионы световых лет. Смотрите вверх и решайте.

  Человек-дракон взвился вверх и превратился в слепящую точку, увеличивающуюся в размерах. Скоро она превратилась в трёхрукавную галактическую спираль с мириадами мерцающих точек-звёзд. Одна из них – в центре первой спирали стремительно увеличилась в размерах… Солнце осветило семь планет. У четвёртой – зеленовато-белёсого оттенка – спутник. Планета росла на глазах. показались очертания материков и океанов.
 
  - Города – вскрикнул Костя.

  В огромном помещении с сводчатым потолком за столом собрались существа двух видов и… Дракон.

  - Они похожи на нас.
  - Были похожи – ответил голос Дракона.
  Следующее мгновение – разъярённый Дракон над океаном. В небе прочеркивают траектории ослепляющие вспышки. На поверхности – расплывающиеся оранжевые бутоны взрывов. Дракон в ярости взмахивает хвостом…

 Роберт прикусил губу до крови. Города превратились в груды мусора, а воюющие существа в дым.
 - Сколько их было? – Человек-дракон снова за столом и невозмутим.
 - Миллиарды… я сохранил всё живое, за исключением их. Теперь там налаживают будущее, иная цивилизация.
  - Но почему ты уничтожил всех? А дети? – крикнул Костя.
  - Они бы уничтожили Заповедник и развалили в куски планету. Я не допустил такого развития ситуации… А теперь ваш выбор.
  Роберт Киртон, белый как мел смотрел на Хролта и ждал…
 - Холодное оружие – выдавил из себя даймон.
 - Район заповедника «каменные могилы». Это наше право и никто, даже ты, – Роберт решительно взглянул в черные провалы глаз Дракона, - не сможет оспорить это место!
 - Мы не согласны с вашим выбором места проведения сражения, – повысил голос Хролт.
 - Решение принято, и выбор совершён, - подытожил Дракон. – У каждой из двух цивилизаций есть шанс. Цивилизация, нарушившая договорённости будет уничтожена. Детали обсуждайте, а я полюбуюсь океанами, их обитателями и заодно - Ядром. Такой красавицы-планеты мне ещё не доводилось посещать. Создатель изрядно потрудился.
 - И как часто вам приходиться ЭТО делать? – вопрос Кости повис в воздухе и остался без ответа. Существо снова трансформировалось в Дракона. Дракон взмыл ввысь, растворившись в небесах, как будто его и не было вовсе, а произошедшее – видение-сон-наваждение…   


 … запыхавшись болотной тиной и вселенским молчанием, из под верб, отдуваясь, беспредметно. выкарабкался, плешивой головой и, улыбкой на всю вселенную – коротышка.
 - -Пронесло – хихикнул Беня..
- Хи-хи – радются чмошники, - вскрылил Коротышка. - - А тебя – биндюжник, точно пронесло поносом.
 - Тухните, всЁ – Молчун прижал обоих крылами и заткнул им голос... И Было от чег