Инструктаж методика

Сергей Вшивцев
Диспозиция. Вероятные места проведения специальных мероприятий (штурм, захват).

Вводные данные о объекте. Условия.

Блокировка - максимальное ограничение для манёвра лиц причастных к правонарушениям.

Контроль - ограничение перемещений злоумышленника, как и тех, кто может попытаться проникнуть в опасную зону. Это могут быть заинтересованные лица и случайные прохожие. Для препятствования доступа посторонних лиц создается оцепление места происшествия. Эвакуация населения.

Контакт или коммуникация - скорейшее налаживание контакта с лицами подозреваемыми в преступных действиях. Координация - начальная оценка сил и средств необходимых для разрешения ситуации (группа захвата, бригада "скорой помощи", пожарные службы).

Стабилизация ситуации. Чем дольше сохраняется стабильноть ситуации, тем вернее шансы на ненасильственное её разрешение.

Штурм или захват. Планирование штурма. Выход на исходные позиции (двоек, троек, четверок, групп, осуществляющих проникновение на объект, прикрывающие группы - снайпера, пулеметчики). Момент штурма (начало). Проведение тактических приемов штурма (захвата, зачистки помещений).

Вывод штурмовой группы из объекта (конец операции).