Ночные размышления

Сергей Сахацкий
ВИД ИЗ ОКНА........


      Ночь уже полным ходом идет по улице..........
     За окном, как метроном музыканта, равномерно и четко, мигает уличный фонарь.........
     Мигает уже долгие дни, месяцы, если не годы. Секунд двенадцать, семнадцать, горит, потом гаснет на пять-восемь секунд, и снова загорается..........
     Он словно подает кому-то сигнал. Как морской маяк на высоком берегу. Дает надежду путнику, одиноко бредущему по холодной и сырой улице.
     Еще недавно была жара.
     Теперь же осень, сырая, холодная, немного неуютная..........
     А разница между невыносимой жарой, под и выше сорока градусов, до этих сырых промозглых дней, всего-то четыре дня..........
     И вот уже холодно, и только одинокий мигающий уличный фонарь, как морской маяк, подает надежду.
     Я сижу и смотрю, сквозь занавеску на окнах, на этот мигающий фонарь, и вижу как ветер мотает кусты и лапы голубых елей, что растут через дорогу, напротив дома, где я сейчас живу. На компе тихо играет музыка. Такое ассорти из мелодий семидесятых, восьмидесятых, рока, и джаза, все дико  перемешанное блюзовыми композициями..............
     На душе спокойно-плесенно........  Непонятно-радостно..........  Тоскливо-приятно.........  Муторно-надеющееся..........  Настроение такое же как и музыкальное ассорти на компьютере. Душа то отзывается радостью и надеждой на очередную композицию, то падает из-под небес тяжелым комком с нераскрывшимся парашютом.
     Что производит? Да в общем-то ничего. Просто за окном мигает фонарь. Мигает уже многие дни, месяцы, а может и годы. Он мигает и подает надежду усталому и продрогшему путнику, одиноко бредущему по этой жизни, чуть ссутулившемуся под тяжестью жизненных невзгод, и который не смотря на усталость в плечах, старается распрямить спину и развернуть плечи.........  И не смотря на порывистый ветер путник поднимает голову, откидывает со лба назад немного длинные волосы, чуть рыжеватые, седоватые, особенно на висках, и закурив очередную сигарету, с надеждой вглядывается в мигающий вдалеке уличный фонарь. Уличный фонарь мигающий как морской маяк..........
     Я когда я вижу, в очередной вечер, что фонарь не смотря ни на какие ветра, жару и дожди, начинает мигать, у меня в душе почему-то становиться теплее. Наверное оттого что я знаю, что тот усталый и одинокий путник увидит этот, подающий надежду, мигающий свет уличного фонаря. И он продолжит свой нелегкий путь, путь который однажды приведет его в теплый и уютный дом. Где его будет ждать любимый человек, чистая и теплая кровать, и вкусный ужин.
     И от этой уверенности я уже спокойно смотрю на свою жизнь, свои проблемы, понимая что мои проблемы тоже решатся. Пока идет этот усталый путник, пока мигает этот уличный фонарь, как морской маяк на высоком берегу, всегда будет надежда, всегда будет свет впереди.
     Все будет хорошо, я узнавал. Все будет хорошо. Уличный фонарь подает свой свет надежды, освещая дорогу одинокому путнику.


Интернет.
22 августа, 2010 года.
1:25.

Джек-Попрыгунчик.