Из жизни средневековых рыцарей

Анатолий Гусев 2
  Жил-был когда-то, в самый раз между расцветом Святой Инквизиции и началом Ренессанса, Рыцарь Печального Образа. Разного образа рыцари сновали в ту пору туда-сюда по просторам Старого Света – были рыцари Весёлого Образа, были и Образа Страшного, попадались рыцари Коварного Образа, великое множество водилось рыцарей Благородного Образа ... в общем образов хватало, всех и не перечислишь, ну а наш вот был Печального Образа.

 Почему именно Печального Образа ? – спросите вы, - а Бог его ведает, таким уж он уродился, со взглядом преданной собаки, у которой неожиданно, в самый разгар вожделения, отобрали мозговую косточку те, кого она привыкла слепо боготворить и не отдают обратно. Никогда не менялся этот оттенок во взоре нашего героя, и никогда ничем не озарялся. Все свои благородные деяния и все без исключения достойные поступки он совершал именно с этим выражением грусти и тоски на лице ...

 Ну вот значит, скитался наш доблестный рыцарь по старушке Европе в поисках кого бы от кого-нибудь спасти – обездоленного ли какого или убогого оградить от произвола Сильных Мира Сего, юную деву, какую-никакую, вызволить из цепких лап оголтелых разбойников, ну или, на худой конец, старушенцию завалящую через тракт перевести ... Одним словом, в постоянном непокое пребывал – планида у него такая была, ничего не попишешь !

 В результате своих исканий, набрёл как-то Печальный Рыцарь на одно королевство (видимо-невидимо их было тогда разбросано по всему континенту, а в королевстве том как раз турнир намечался во славу одной Прекрасной Дамы, по имени Изольда. В те времена очень модно было устраивать турниры в честь всевозможных прекрасных дам, а, в качестве приза, дозволялось непосредственно облобызать руку этой самой дамы, ну и ещё какие-нибудь бонусы могли предполагаться, но всё в рамках добродетельной средневековой строгости и богобоязненного целомудрия ...

 Нужно вам сказать, что в тот период о котором идёт речь как, кстати сказать и значительно позднее – в эпоху Строительства Социализма, секса не было ... Нет, может быть он и был, но об этом никто не знал, даже возможно, что кто-то об этом и знал, но он никому об этом не говорил, потому-что считалось неприличным и богохульственным упоминать об этом сраме вслух ... а тех, кто не придерживался этого правила, просто-напросто сжигали на кострах вместе с ведьмами и теми кто полагал что земля круглая и вертится ...

 В условиях мнимого отсутствия полового влечения, рыцарей почему-то непреодолимо влекло к прекрасным дамам – они пылко их любили и кончали от одного только взгляда на обнажённую туфельку прелестницы, ну а возможность облобызать у ней ручку вообще ни к чему не приравнивалась, так как не к чему было приравнять это Блаженство !!! Поэтому и стекалось обычно великое множество соискателей на подобные турниры. И наш тоже стёкся ... И не потому что был он дамским угодником или ветреником каким-нибудь – вовсе нет ! А просто из стадных соображений – все мол стекаются, а я что рыжий штоли ?!

 Итак, Турнир !

 Ристалище украшено разноцветными ленточками и флажками; трибуны, до отказа заполненные зеваками, восторженно гудят в предвкушении; на табло мелом вписаны пары квалификационного раунда; герольды вот-вот объявят участников первого поединка; ну и конечно же виновница торжества, в пышном убранстве и окружении завидующих подружек, горделиво восседает в VIP-ложе ...

 И вот удар гонга – долгожданное зрелище начинается !

 Рыцари принялись попарно выезжать на ристалище и мутузить друг-дружку чем ни попадя, покуда одного из них не уносили без чувств младшие герольды, а Старший Герольд, тем временем, вытирал тряпицей имя поверженного с табло и вписывал мелом имя следующего соискателя.

 В первом туре Печальный Рыцарь, без особого труда, одолел местного Безымянного рыцаря, обладавшего ничтожным рейтингом. В следующем раунде был повержен Розовый рыцарь, а затем Голубой – это было не сложно. В одной восьмой финала Печальный, в упорной и бескомпромиссной борьбе, уложил рыцаря Беспечного Образа; в четвертьфинале крепость его руки испытал на себе рыцарь Синяя Борода; в полуфинале печальная участь постигла довольно крепкого рыцаря Здорового Образа; и наконец в финале на ристалище сошлись Рыцарь Печального Образа и широко известный по всей Европе, наводящий ужас на всё и вся, обладатель всевозможных поясов и лауреат множества турниров – Чёрный Рыцарь. Вот это был поединок, я вам доложу !!! Два достойнейших и равных по силе и ловкости рыцаря битый час наскакивали друг на друга сначала конные, а затем, когда лошади их пали, не выдержав напряжения поединка, в пешем порядке. От обрушиваемых сокрушительных ударов дрожала земля и искры фейерверками сыпались в разные стороны ...

 Но вот, наконец-то, могучий Чёрный Рыцарь пошатнулся под ловким и искусным ударом палицы Печального и просыпался на землю, подымая столп пыли и издавая металлический скрежет и допустимые в ту пору и в том обществе не ласковые обороты речи. Как только эта куча искарёженного металла, совсем ещё недавно бывшая блистательным рыцарем, была отнесена младшими герольдами за пределы арены, а Старший Герольд вытер тряпицей имя Чёрного Рыцаря с табло, глашатаи припали устами к своим трубам и огласили пространство торжественными и бравурными руладами . Трибуны, как по команде, взорвались приветственными овациями и на ристалище, к ногам измождённого, но счастливого, хотя и по-прежнему Печального победителя полетели цветы, головные уборы и пивные кружки...

 Гордый чемпион дрожащей рукой сбросил с головы шлем и устало направился, поскрипывая шарнирами доспехов, пред ясные очи прекрасной Изольды. Перед VIP-ложей он опустился на одно колено, приложил ладонь правой руки к левой груди, где отчаянно колотилось его мужественное сердце и замер, почтительно склонив голову, в ожидании обещанной награды ...

 Божественная Изольда, которая на поверку оказалась дородной девицей, с весьма пышными формами, лично выбежала на ристалище, пренебрегая принятыми в обществе для благородных девушек нормами приличия, подбежала к своему Герою и, с нескрываемым порывом, сунула ему под нос с таким блеском завоёванную награду в виде тыльной стороны ладони своей правой руки. Печальный Рыцарь, никак не ожидавший столь стремительного развития церемонии награждения, благоговейно приложился к призу и всем своим телом ощутил как одолевающая его усталость плавно переходит в состояние блаженной истомы … завершившая этот процесс самопроизвольная эякуляция напрочь лишила доблестного воина воли и остатков сил и он скошенным снопом рухнул к ногам Дамы своего Сердца. Овации на трибунах начали помаленьку перерастать в массовые беспорядки с битьём витрин лавок и поджогами карет уважаемых вельмож ...

 Обворожительная Изольда, покорённая силой, мужеством и галантностью Печального Рыцаря и подбодренная восхищенными зрителями, потребовала от учредителей турнира предоставления победителю специального бонуса – пятнадцатиминутного уединения с нею, что и было утверждено, после недолгого совещания жюри. Расслабленное тело счастливца было бережно  перенесено младшими герольдами, под одобрительный гул трибун, в шатёр, специально для этих целей предусмотренный на ристалище.  Туда же направила свои стопы и призовая дама.

 Чуть позже, в шатре произошла следующая сцена :

 Рыцарь Печального Образа, заботливо разоблачённый герольдами, в расслабленной позе возлежит на ложе. Прекрасная Изольда, робко притулившаяся на краешке ложа в изножии, с восторгом и умилением взирает на своего Кумира.

Изольда (пылая нежной страстью) : Скажите великолепный Рыцарь, а для чего вы такой печальный ?

Печальный : Да так как-то, знаете ли, Прекрасная Донна, - уродился таковым ...

Изольда (начиная истекать страстью) : Ах, как это мило ! А что вы можете сделать для Дамы Вашего Сердца ... как мужчина ?

Печальный (восторженно, но сохраняя печаль во взоре) : Ооооо ! Для Вас,  Истома Моего Сердца, как мужчина я готов сделать всё !!! Я уже, ради Вас, уложил семерых достойных рыцарей. Могу ещё столько же уложить ... а хотите какого-нибудь местного Дракона завалю ... есть здесь какой-нибудь Дракон ? ... или вот, если хотите, кочергу в узелок завяжу ?

Изольда (изнемогая от возбуждения) : Ну это всё чудно ... но я немного не о том ... пятнадцать минут срок невеликий ... вот что вы можете из того, что мужчины женщинам непосредственно доставляют ... ну в смысле удовольствия (в этом месте красавица густо покраснела).

Печальный (смущённо) : Вы это что же, в дурном смысле имеете в виду ?!

Изольда (теряя терпение) : Ну да, в нём, в нём !

Печальный (со всей убедительностью, на какую был способен) : Ну что Вы, Благородная Изольда, на этакую гнусность я ни в коем случае не способен ... Можете целиком мне довериться ! В моём присутствии Ваша честь будет в полном порядке ...

Изольда (в отчаянии) : Не угрожает, значит ...

Печальный (нежно) : Ну так как, насчёт кочерги ?

Изольда (потерянно) : А? ... Насчёт какой кочерги ?

Печальный (распаляясь) : Ну как же ... в узел чтоб завязать !

Изольда (в сердцах) : Да пошёл ты со своей кочергой - засунь её себе ... за пазуху ! Лучше бы уж Чёрный Рыцарь выиграл – он хоть и скотина грубая, но дело своё чётко понимает !

 С этими словами, разгневанная Изольда резко поднялась с топчана, и на ходу подобрав свои многочисленные юбки ринулась прочь из шатра ... А Печальный Рыцарь так и не понял, чем это он так разгневал Свою Богиню ... Недоуменно пожал плечами, облачился в доспехи и отправился в дальнейшие скитания в поисках приключений и более благосклонной Дамы Сердца ...