Песня

Александра Тайгер
Пора! Она вдохнула и вышла на сцену. Зазвучали вводные аккорды. Она набрала воздух. И мысленно настроилась уже петь, как  вдруг услышала, что все пространство наполнилось словами ее песни. Тысячи зрителей, охваченные единым порывом произносили их. 
Ошеломленная, певица слушала зал. Музыкант, подхватив песню зала, начал аккомпанировать. Девушка запела вслед. Слезы счастья вырвались из ее души и живым родником полились из глаз. Ее песню услышали, приняли, любят.
У каждого человека своя песня. Сможет ли он ее почувствовать и отдать миру… зависит от силы пережитого, умения ощущать, быть живым и духа. Каждый рано или поздно поет свою песню…
Молодой человек смотрел в окно… и ощущал, как плавится его сердце. Голубое небо для него было не ясным, стеклянным. Его любовь оказалась не желанной и, глядя в окно, видя образ любимой, он все глубже уходил в бездну черного зрачка одиночества.
За окном запел соловей. И юноша, обуянный грустью, уловил глубокие переливы тоски. Он подошел к фортепиано и заиграл. Мелодия наливалась с каждым мгновением все большей эмоциональностью, превращаясь в океан признаний, поднимаясь над миром, словно волны над водной гладью, мчась к мечте, обрушаясь на берег и… откатываясь в глубины души.
Невольно губы юноши начали напевать мысли вслух.
Мужчина, посеребренный годами, медленно шел по улице. Солнце он не замечал, привык. И вдруг остановился. Его слух поймал слова и мелодию, льющуюся с близ расположенной квартиры. Он вытащил диктофон. Записал. Вечер незаметно укутывал день в сиреневую дымку. Мужчина дослушав, пришел домой и записал услышанное.
 Девушка слушала людей, чувствуя триумф! Ее песня стала песней многих!
 Мужчина, стоя в толпе, внимал ей, и улыбался. Его песня, переданная им знакомому продюсеру, принята.  Наконец он написал нечто ценное!
 Молодой человек, закрыл клавиатуру, включил компьютер, вошел во всемирную паутину инета и исчез.