Отталкивающее разрешение

Юрий Анников 2
Магазин. Две подружки-продавщицы оживленно делятся новостями. Одна из них, совсем молодая, часто жестикулирует, мимика лица меняется, мгновенно отражая каждое новое настроение при разговоре. В общем – «утро человеческое»!

К ним подошел мужчина, немолодой, лет сорока. Но подвижен, энергичен и чувствуется, что в молодости не уступал по темпераменту этой молодой девушке.

Мужчина и девушки знакомы. Наверное, вместе работают в этом магазине. Во всяком случае, он сходу весело заговорил с ними и сразу потянулся к руке той, что помоложе. Она вначале было попыталась отдернуть руку с выкриком: "Руки мыл?!" Но тот, не обращая внимания на встречную реакцию, уже настойчиво приподнимал кисть руки девушки за пальчики, готовясь поцеловать ручку.

И вот именно в это мгновенье в выразительном лице девушки ВОЛНОЙ ПРОКАТИЛСЯ ЦЕЛЫЙ АККОРД НАСТРОЕНИЙ!
- Ух, старый черт!..
- Но дождешься ли другого случая, что бы узнать, как целуют руки!?

А далее уже затаённо-неожиданное и, пожалуй, даже ласковое:
- Какие у него грубые обветренные губы?! Но как нежно они прикоснулись!
- Ах ты, повеса!

Да, наверно, только грубые, обветренные губы мужчины могут быть лучшим индикатором девичьей красоты и нежности!

Если бы они в своё время имели ещё и талант ЦЕНИТЬ нежность и трепетность молодой девичьей кожи..! Ощущая её  отталкивающее  разрешение!
                (Воспоминания, примерно, 1970 г.)