Фиолетовая проза. продукт 6. не глотая яда - и все

Дмитрий Безхмельнов
Идущим по Четвёртой и Пятой Горам в АО ОБЖ

И нашим Ангелам Хранителям

Итри Ныч Мельно. Там, где БОГ его застал..

 

Встань на ручник

Не глотай яда

И всё помаленьку образуется..

ДУШЕВНЫЙ    
АНТИДЕПРЕССАНТ
Продукт 6  (Не глотай яда и всё..)

Хроники реальной жизни в слабом сиянии вымысла

Фиолетовая проза выздоровления

..Итри весьма лояльно относился к общественному транспорту столицы.
Более того, если его долго не было, он редко расстраивался. Это было лишним поводом достать молитвослов и вычитать, что положено.
Потому что с утра и на сон грядущим ему частенько бывало лень это делать.
А в транспорте – милое дело.

22 Августа он плотно провёл творчески. С утра пораньше перередактировал 4 продукт. Внедрился в 5й. И открыл в компутере 6й. «Не глотай яда и всё..»
В этом файле содержалась линия его жизни, как предлагал это сделать худой опытный Рёга.
Чтобы им вдвоём пообщаться по 4-5 Горам АО ОБЖ.
Это было зимой 2009 года.
Они беседовали часов пять в кабинете Итри.
Под зелёный чай.
Не вылезая.. «У тебя на лбу будет написано, что ты сдал эти Горы..» обещала ему одна очень привлекательная, спортивная и весьма желанная Сестра Ксе.
В общем тогда зимой он это сдал.
Опытному Рёге, директору небольшого лако-красочного предприятия и ведущему антисрывной группы Орки.
По пятницам в 19.00.

А 22 августа, проведя весьма напряжённый день, после трёх групп, последнюю из коих он сам и вёл (обратную связь для новичков в больничке, самую трудную) он стоял у трубы политена Сень, с тем что-бы добраться до кинотеатра Ной, на юбилей столичных анонимных братьев и сестёр в АО ОБЖ.
Можно было пару остановок пройти пешком вверх. В горку. Но у Ныча уже совсем не было сил.
Он ждал 85 лейбус. И вытащил молитвослов. Он сильно устал. Так что читать было трудно. И помолился.. Автоматически так.. "Боже, вразуми меня с транспортом на праздник, пожалуйста.."
Лейбус 85 так и не подошёл. Зато подъехал шикарный платный автолайн 330 и подбросил Ныча до Ноя просто так. Бесплатно.

В кинотеатре Ной Итри встретил опытного Рёгу, застал конец трезвой, но очень весёлой дискотеки, со многими знакомыми обнялся и расцеловался. Ему быстренько стало скучно от такой массы демонстративной трезвости. И он решил пройти домой на улицу Виль через Би Лес.
Молча.
И ушёл потихоньку.
Не прощаясь.
Но пока дохромал до остановки абасов 651 и 639 передумал и решил дождаться транспорта. Возможно, потому что внимание его привлекла среднего роста женщина в каких-то необычно белых одеждах.
Но отчего-то не в туфлях, а в золотистых кроссовках.. "Ага !" - подумал Ныч.. "а туфли у неё небось в сумочке.. намаялась видать за день.."

Он дочитал все молитовки на сон грядущим, посмотрел на расписание и спросил у женщины..

"А вы 651 ждёте ?"
Хотя хотел спросить.. "Не холодно вам в таких облачениях ?"
Женщина стала говорить заинтересованно оживлённо, сетовать на транспорт и Нычу стало ясно, что она гораздо старше, чем вначале ему казалась..

"Вы знаете.." - закивал он головой.. - "когда какие-то недоразумения с транспортом, мне сразу вспоминается мать.. военное поколение.. и я думаю – слава Богу, что мы живём без войны !"    
Тут подошёл 639 абас и женщина застрекотала..
"Даже и не знаю как и сколько тут платить ?"

Итри Ныч тут же испытал прилив благородства. "Идите по моему билету. Я всё-таки отец героин !"

Слово за слово и он уже вкратце рассказал ей свою жизнь. А она ему свою.. и что едет от кого-то из больнички.. И что у неё всего одна дочь. И что для неё нет понятия «чужие дети».. 
"А чего вы так легко одеты ? Не мёрзнете ?"
Женщина благодарно ответила. "Да нет.. ничего.. К тому же я сегодня улетаю !"

"Ну, храни вас Господь и Матерь Божья !" - напутствовал её Ныч.
Пожал ей руку.
Совсем слегка.
Заглянул в глаза.. И понял, что ему нравится в ней абсолютно все. Что он влюбился.. "Вам в метро. А мне сюда. На улицу Виль.."

Он шёл, отдаляясь от неё. И долго ощущал её присутствие в своей душе..
Её глаза.. Голос.. Чуть слышный запах духов.. приветливость.. желание ему понравиться.. "Почему никогда не удаётся с женщинами просто дружить ?" - сетовал он на себя.

"Ты делаешь 4 и 5 Горы в су аль, Ныч.." - ободрял его Субли Ты.. "Я вижу, как у тебя во лбу титры светятся.."