Диалоги о кухонных хищниках

Мириил
Поедая свой завтрак (или обед, ну или, в крайнем случае, ужин) вы никогда наверно и не задумывались, какие опасные существа живут рядом с вами. Вы думаете, что все эти ножи, вилки, лопаточки наши безропотные помощники? Как бы не так! Вот возьмем, например ножи: часто ли вы ими резались? А вы замечали, что режетесь в основном одним и тем же ножом? Нет? А ведь оно действительно так. Бытовые преступления совершаются именно такими ножами. Ножи убийцы они как медведи – один раз, попробовав человеческой крови, уже не могут остановиться, и будут резать вас до тех пор, пока  не зарежут. А главные их помощники – ложки. Да, да, вы не ослышались, именно эти плоские, казалось бы тупые, и неопасные существа могут навести на вас ножа-хищника. Вам не кажется странным, что всякую мало-мальски жидкую еду, мы едим именно ложками, и эта еда чаще всего окрашена в яркие цвета? Ложки настолько мелкая посуда, что из них удобно проливать на себя эту еду тем самым помечая место для удара ножа. Благо наши предки давно поняли что такие пятна надо сразу застирывать, а все для того чтобы нож-убийца не успел порезать вас. А вилки? Как вы думаете, зачем этим поедателям салатов такие длинные и острые зубья? Не иначе они, что-то замышляют, и, судя по их необычному свойству вызывать на кухню посторонних лиц при падении, вилки просто расширяют сферу деятельности ножей. И нельзя забывать про старших братьев ложек – половников, и их друзей тарелок. Именно они пытаются нас залить большим количеством кипятка, или просто уронить, вылившись на пол. А как вы думаете для чего? Правильно – ножам легче всего резать сверху вниз. Но за всем этим заговором стоят кухонные вожаки: сковородки, лопаточки и протвени. Именно они выматывают нас. Как? Они принимают на себя всю самую жирную посуду, а кому смывать весь этот жир? Правильно, нам. Вот она суровая жизнь на просторах кухни. И слабым людям здесь не выжить.