Аншлаг и секретарша Ирочка

Валя-Лера
http://www.proza.ru/2010/06/07/1360
Эта юмореска написана по мотивам очень смешной байки автора Сергей Вебер "Гульфик".

- Ой, девочки! Что я вам расскажу! - прощебетала секретарша Ирочка, забежавшая к нам в бухгалтерию отдать отпечатанный приказ:
-Ходили мы вчера на балет. К нам из области приехал театр оперы и балета. Девочки, там такое было, такое! - Ирочка от восторга закатила свои накрашенные глазки.
- Перед спектаклем со сцены объявили, что известный балерон Задов заболел, и заменит его сегодня молодая восходящая звезда Передов.
Зал возмущённо загомонил. Наш женский бомонд специально билеты заранее скупил. Все рвались посмотреть на чудный, скульптурный зад знаменитого Задова.
Уж так он им играл - зрительницы замирали в восторге!
Каждая мышца зада жила собственной жизнью, и смотреть на эту жизнь было одно удовольствие. А теперь нас лишили этого.
И вот поднялся занавес. Под звуки музыки Чайковского выпорхнули на сцену три балерона. И...зал замер!
Такого стены нашего театра и наши глаза ещё не видели! Балерон Передов, скажу я вам, ну...настоящий полковник. Уж как фамилию свою оправдывает.
Перед его всем передам перед. Если нам с двадцатого ряда видно было, как впереди всех гордо и благородно выступает  его перед, то что говорить о зрителях первых рядов.
Разразилась радостная овация.
Мы уже ни капельки и не жалели, что Задов заболел. И пусть себе болеет. Подумаешь, зад. Что мы, задов не видели? И сами умеем, когда нужно и вильнуть задом, показать зад,  наподдать под зад.
А ты попробуй перед свой и в анфас, и в профиль представить.
И тут, девочки, началось самое интересное.
Ведь, что такое старая балетная школа? Танцует балерон, всё у него в движении. И только одно место статично. Не положено этому месту двигаться. Вот и не двигается гульфик. Всё, всё выражает восторг! И только гульфик напоминает старую театральную вахтёршу тётю Дуню, которая вот уже 15 лет спит на входе.
Ах, этот Передов! Какое новаторство!
Он правой ножкой ножку бьёт, а гульфик у него влево мечется. Он левую поднимает, гульфик уже в районе шеи па вытанцовывает.
То вдруг кокетливо возле щиколотки кончик покажет.
Что тут началось! Кричали женщины:"Ура!" и в воздух лифчики бросали.
После выступления нас волной занесло в уборную к балерону Передову.
Мы его буквально на сувениры растащили. Там потом дедок какой-то прибежал:
- Держись, Федька! Перед, перед оберегай, он тебе ещё пригодится!
И давай всех водой из пожарного гидранта поливать. Но я всё же успела. Вот что мне досталось!" - и торжествующая Ирочка выложила на стол полуметровый кусок огородного шланга.
Бухгалтерия единым порывом восторженно ахнула в четыре мощные и не очень груди.