Когда впечатлений слишком много

Елена Чернышева
От автора.
Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от состоявшихся каникул, потому что графоманство, увы, не лечится.



Когда ощущение полной свободы от сиюминутных проблем, окружающих тебя постоянно, вкупе с абсолютно незнакомым, но столь желанным городом, где ты всё-таки гостишь, восхитительно пьянит своей неизвестностью и непредсказуемостью!

Когда тебя никто не корит за ошибки, за то, что ты просто заблудилась, потому что пошла не туда: "Ну подумаешь, немного поплутала. Вернулась к метро и сделала вторую попытку... Где ты сейчас?.. Тогда посмотри что рядом с тобой находится?.. Давай, ты будешь стоять на месте, рядом с аптекой, а мы тебя поймаем!"

Когда всё что ты готовишь угадывается по запаху, моментально съедается, и облизывается тарелка: "А добавка есть?"

Когда солнце висит над горизонтом, потом все же прячется, однако не темнеет мгновенно, словно выключили свет, как дома, и ты визуально никак не можешь сообразить, пора ложиться спать или нет, пока не посмотришь на часы:
"Наверное, уже пора спать?! Половина первого..."

Когда "гудят" ноги, полный фотоаппарат впечатлений, не пригодился зонт, лежащий на дне сумки: "Ты должна всегда носить с собой зонт и паспорт. Именно в таком порядке и укладывай сумку." (из инструктажа перед выходом)

Когда выпита бутылка воды, взятая с собой, и желудок требует немедленно
вернуться домой, и ты решаешь самую простую головоломку: "Надо бы зайти в магазин, купить что-нибудь съестное посерьезнее и приготовить ужин! Заодно, посмотреть что-нибудь из фильмов на вечер..." И затем, после длительной дискуссии с продавцом, выяснить, что всё интересное из имеющегося ты уже видела, а новинок пока нет.

Когда ты точно понимаешь, что "есть жизнь и на других планетах"!

Когда твое имя забавно переиначивают на "Ленок" и "Ленуль" (Меня так никто никогда не называл!)

Когда у тебя спрашивают: "Можно я не буду сегодня бриться? А завтра?" Точно зная твою реакцию. А ты только улыбаешься в ответ, потому что всегда больше нравятся мужчины с усами-бородой.


Когда ты уезжаешь, но чувствуешь, что какая-то часть тебя осталась там, и не хочется уезжать...