2 теории... Или просто мысли вслух. домашние замет

Марина Масюк
Теория 1. Жизненная...

Человек, может много рассуждать по поводу всего : жизни, любви, дружбы...Как правило, лишь только на рассуждениях это все и заканчивается...Мы многого хотим и мало делаем, увы, в этом все человечество...А главная ошибка лишь в том, что мы ничего-то там боимся, а в первую очередь боимся себя...Вы спросите, почему же? В чем это проявляется...? А все очень просто...Главная наша составляющая, это наши желания. Они у всех есть. Начиная от желания любить и заканчивая тем, что мы хотим съесть что=то вкусненькое...Иногда поддавшись свои желаниям, мы ищем им оправдание, тем самым как бы снимая с себя ответственность и вину за случившееся...Кто-то врет, кто-то ищет глубокий смысл..Но на самом деле все предельно просто, мы просто этого хотели вот и все. Вот все объяснение. Но, ведь это не правильно, скажите вы...А, что есть правильно, а что нет. И вообще кто все это придумал, кто придумал, что должно быть именно так. Нет, вы не подумайте, что в этой теории, я  пытаюсь оправдать не правильное поведение, поступки не достойные морали. Я просто пытаюсь снять вуаль устоев. Почему, когда девушка не дождалась парня с армии, то она Сука? как она могла, такая вот расстакая. Почему в ее сторону сразу презрительный взгляд и куча упреков? Она, как белка в колесе пытается найти оправдание своим поступкам. Или, когда кто-то кого-то поцеловал будучи не свободным или отказал в помощи , когда ее просили. Почему, таких людей сразу ненавидят? Потому что они просто сделали не как надо, а как хотелось. Многие любят повторять, я никому ничего не должен, это наглая ложь, где-то в подсознании, у нас уже выгравировано, что  ты ДОЛЖЕН : помогать друзьям, хранить верность, быть хорошим и прилежным. Ведь это правильно, а все остальное НЕТ. А потом, мы плачемся почему такие несчастные. Мы на столько боимся быть плохими, что перестаем жить для себя и начинаем жить для всех. Я не говорю, сейчас об искреннем желании помочь кому-то, либо ждать кого-то. Я говорю, о тех желаниях, которые приходят, после внегластной клятвы, после слова ДРУГ, ЛЮБЛЮ... и т.д. Так, вот к чему я это все. К тому, что нужно хоть иногда делать то, что действительно хочется, прямо сейчас и прямо здесь и не делать, того, что не хочется, отодвинув слово Я ДОЛЖЕН. Не искать оправдания своим мыслям и желаниям, прикрываясь тем, что тебе было одиноко, или был просто удачный момент или наоборот неудачный. Ведь в конце концов, ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ и ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ. Давай те наконец-то перестанем врать себе и людям, перестанем осуждать других. ВЕДЬ ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА.

Теория 2. Любовная...

Знаете, наверное судьба все таки есть. Она нам подкидывает такие интересные головоломки, на пути к своему счастью Но сейчас в принципе не об этом. Так вот. У меня есть теория. Что для того, чтобы найти истинную прекрасную любовь, нужно встретить две другие. Первая, наверное, самая тяжелая- безответная, когда ты любишь, страдаешь, но этот человек, в лучшем случае просто не обращает внимание, а в худшем, стараясь тебя полюбить делает тебе еще больнее. Тебе кажется, что хуже безответной любви ничего быть не может. Чаще всего, после нее вообще отпадает жаление кого-либо любить и приходить полное разочарование в противоположном поле. Такая любовь, показывает нам, на сколько сильно мы можем любить, на что мы готовы ради истинной настоящей любви, как готовы измениться и что скрыто в глубинах нашей души. Вторая любовь- Любовь без взаимности со стороны уже тебя. Тебя любят, бросают весь мир под ноги, и ты узнаешь  в этом человеке себя, знаешь, что он чувствует и на что готов ради тебя, и хочешь ему помочь, влюбиться в него также сильно, так же безумно. Ты пытаешься, но не можешь. Ты мучаешься, потому что не знаешь что сделать, чтобы ему было легче. Для тебя это второй этап на пути к счастью, для него всего лишь первый, и ты знаешь, что он должен его пережить, но увы, знаешь уже и последствия этого этапа. Такая любовь, нам показывает, как сильно могут любить тебя, какой любви ты достоин, и к чему нужно стремиться. И наконец-то, третья Любовь- Взаимная. К которой мы приходим, уже с багажом того, как мы можем любить и как могут любить нас. И найдя ее. Мы обретаем истинное счастье. Два безумных сердца, готовые положить весь мир к ногам друг друга, обретают свой. Свой заслуженный счастливый мир.