Анонимeast

Нонлегион
Мы создали этот прибор, потому что хотели самоутвердиться. Вернее, мы хотели заставить помучаться всяких напыщенных «индюков», а уже потом поняли, что таким путём мы хотим самоутвердиться, и поскольку даже после понимания причины, желание никуда не пропало, мы закончили сборку Анонимиста. Этот прибор состоял из проектора и StuartOn’овской базы данных психологических портретов типичных представителей разных эпох и государств. Принцип работы Аноним’а был очень прост – ловишь в объектив прибора лицо человека, StuartOn определяет тип личности и через проектор выводит несколько проекций этого человека, если бы он родился, к примеру: 50 лет назад в СССР, в каком-нибудь совхозе; 80 лет назад в США, в семье банкира; 100 лет назад простым немецким свинопасом.
Мы хотели посмотреть, как эти «индюки» будут захлёбываться собственными слезами и соплями, когда осознают то, какие же они на самом деле ничтожные твари, что никаких достижений в жизни они не совершили, что при любом сценарии они совершали бы одни и те же ошибки; не зависимо от рода профессии – в основе, всегда лежала бы одна и та же модель поведения.
Но у нас ничего не получилось. Сначала мы сами изменили своё отношение к людям, после того испытали прибор на себе. А когда стали «развлекаться» с остальными, никаких истерик не случалось. Наоборот, подопытные начинали серьёзно переосмысливать свою жизнь, можно сказать – обретали себя.
Но, как бы то ни было, самоутвердиться мы всё таки смогли. За патент на прибор мы «стрижём» астрономические прибыли с центров психологической реабилитации, где и применяют разработанный нами курс лечения.
(Здесь фантастика заканчивается).

Пару лет назад, в Воронеже разразился настоящий скандал: местный депутат «угадайте от какой» партии приказал похитить своего возлюбленного (возлюбленного!!! – блин, символично). Журналисты сразу начали собирать материал об этом депутате. Запомнились слова одной женщины, которая знала этого депутата с тех пор, когда он был ещё ребёнком. Она рассказала, что ещё в советские годы это парень всегда был в комсомольском активе (судя по готовности на похищение, с возлюбленным он тоже придерживался активной стороны).