Мысли на мокром песке

Калмыкова Татьяна Викторовна
Как быстро летит время!  И утекает в песок на морском берегу...

Вчера еще внучка  Катя училась писать на мокром песке отлива:  «ПАПА, МАМА, БАБА».
Слово бабушка для нее было трудным и длинным. Как человек рациональный она его сокращала.
Волна прилива набегала и стирала написанное.
А сейчас она пишет формулы в тетради на факультете математики далеко, далеко  в другом городе.

Младшая внучка Алиса выводила на песке:  «ПАПА, МАМА, БАБА, КАТЯ, ЮНЯ, ВАРЯ».
Юня, это собака, которая тут же затаптывала каракули и пыталась вырвать из рук прутик.
Варя, это кот, который сам по себе кот, моря никогда не видел и на море чихал со своего подоконника.
Сейчас Алиса выписывает зигзаги гигантского слалома на горнолыжной трассе. Побеждает на соревнованиях. На берег ходить некогда.

Прихожу на берег, сижу на складном стуле, вспоминаю. Тихо. Море, море, мир бездонный.  Тихий шелест...

Чтобы проверить сейчас отлив или прилив втыкаю прутик и наблюдаю подступает к нему вода или отдаляется. Пишу цифры "2010". Прилив сбивает прутик и он колышется на волне. Значит прилив.
Вот уже и "2010" год исчез...

Море стирает следы прошлого времени, оставляя тексты – отпечаток души….