Таблички

Львовенок
Сейчас я ищу книгу. Самое интересное, что не конкретную, а какую-нибудь. Хочу списать начало. Не подумайте, не собираюсь заниматься плагиатом. Просто не могу. Чтоб заниматься плагиатом, нужно быть писателем или хотя бы журналистом. А я ни то, ни другое. Честно говоря, сама не совсем пока понимаю, кто я. Не то чтобы не помню, как меня зовут и т.д. Отлично помню, но разве в имени и фамилии есть сам человек. Я встречала разных людей в жизни. И каждый раз встречая их пыталась наклеить на них табличку. Хороший человек. Плохой человек. Добрый человек. Злой человек. Да что тут лукавить. Сексапильный мальчик. Безвкусная барышня. Альфонс. Проститутка. И тут вдруг… А какую бы табличку на себя повесить? Сразу же понимается, что таблички эти – чушь. Не все так однозначно, как хотелось бы. Между черным и белым есть еще миллионы тонов и полутонов. И все они присутствуют не только в цветовом круге, но и в жизни. В романах обычно есть хорошие герои, отрицательные характеры. Они ясны и очевидны даже ребенку. Еще в детстве все читали сказки про смелого принца, красивую принцессу, злую ведьму. И разве можно осуждать нас после этого в навешивании «лейблов»? Если принцесса, значит, красивая. А если некрасивая, значит, уже не принцесса, и не жди принца на белом коне, они для других. Если мстишь, то ведьма. Никто не думал о том, что эта старая страшная ведьма, возможно, одинокая несчастная женщина, которой тоже нужно сочувствие и любовь. Она – отрицательный герой, и все тут. Почему-то когда она в конце умирает, все эти положительные герои счастливы. Разве это правильно? А как же пресловутое прощение? Все это я к тому, что люди не плохие и не хорошие. Они просто разные. Когда много разных людей собираются вместе получается театр абсурда. А абсурд это довольно-таки интересно, если в него углубиться. Он стоит внимания, так что почему бы о нем не написать.            

В моей жизни важную роль сыграли уроки физики в школе. Самой физики не знаю до сих пор и вряд ли когда-нибудь выучу, но много мудрых вещей на этих уроках я извлекла для себя. Та же схема решения задач. С одной стороны есть данность, есть конкретный вопрос, то бишь цель. Все остальное – процесс. Невозможно решить задачу по физике, если нет данности или неизвестного. Так вот, о данности. Дано: люди абсолютно разные. Каждый со своим видением себя и окружающих. Неизвестным остаются связи между ними. То ли физические, то ли химические, то ли эмоциональные. И дальше физика тоже не подводит, процесс присутствует, но вот он как раз внимания не стоит. Стоят внимания извлеченные из процесса выводы и, естественно, поиск неизвестного. И вот уже делая выводы, возвращаясь к вышесказанному, хочется повесить таблички. Юриспруденция гласит, что судить людей нужно по их поступкам. А религия (христианство) – не суди и не судим будешь. Вот вопрос. Так что же делать?