Ведьма ч. 3

Маргарита Фортье
(продолжение…

....После сеансов внутренняя энергия уходит, ты выжита как лимон, почти мёртва и сон, только он возвращает тебе всё то, что отдала в астрал. Кристина открыла глаза. Привычка падать в кровать после работы,  не раздеваясь, сохранилась  в ней до сих пор…

Она снимала обувь, кидала сумку и падала в изнеможении. 
   
«Надо вставать, сегодня  мой тридцать пятый день рождения. Посидеть по - человечески  хоть один раз в жизни».

У неё  давно не было праздника в её день. Она  забывала про него, усталость, не вовремя валила с ног, и  просыпаясь  утром, вспоминала о празднике  на следующий день.

 В единственный раз Андрей устроил ей веселье именно в тот год, когда  они познакомились, когда он подобрал её холодную и голодную.
   
Сегодня она не хотела вспоминать про торжество,  а проснулась…  и вспомнила..
В последние годы  её жизнь подчинена строгому распорядку.

Работа приносила деньги, люди шли потоком. Времена в стране не менялись к лучшему, «то переминаясь  с ноги на ногу, а то вверх - вниз скакала экономика », а люди шли-шли, одержимые мечтой,бедами, миражами, паранойей.

У неё теперь есть всё, всё, о чем грезила, чего хотела. Комфорт, деньги, прислуга, личный шофёр. Даже личный любовник …  Плоть берёт верх.

Со дня  смерти Андрея Сергеевича прошёл год, но она никак не могла  смириться с его потерей. Он отодвигал свою смерть,  пока не отдал всё, что умел, все знания и навыки в «чёртовой кухне ».. Не познакомил с нужными людьми, не ввёл в круг «дорогих» знакомых, не представил как свою замену.

Он стал слабеть, болеть, чахнуть на глазах.. А в последние дни лежал,  смотрел в потолок и  ничего не ел.

Говорить он не мог. Инсульт, паралич. Его глаза  говорили  с Кристиной , а  в последние минуты жизни он признался ей в любви….   в последний раз  проник  через её зрачки, через сосуды, в её маленькую головку, наворошив   воспоминания, … нашептал только им понятным языком - "Я люблю тебя".

На большее ему не хватило сил. Хотел сказать много, что хранил в себе всю жизнь, но не смог.  Виктория чувствовала его любовь,  она была скорее отцовская, родная, тёплая… О любви плотской не могла и думать…

Потом он  забылся и с последним тяжким вдохом и выдохом, душа покинула его. Колдуны умирают тяжело, в муках…Душа бьётся как птица, Бог не принимает, Сатана не отпускает. 
Виктория ощутила  себя одинокой и брошенной, как тогда на скамейке, холод проник под одежду и пробежал по всему телу….

- Надо вставать, - она, откинула назад  длинные, чёрные, как смоль волосы..- Ммммм, - потянулась,- приготовить надо что нибудь …придёт Олег, он обещал, прислугу отпустила.

 Быстро вскочив с огромной кровати,  побежала в ванную, снимая на ходу костюм,  и с восторгом встала под струю горячей воды.
 Вода отвлекала, опять уравновесила её мысли и разогрела стройное, красивое тело.

С годами  она стала еще привлекательней. Врачи, косметологи не зря получали  с её рук  чаевые. Она не жалела денег.

Волосы, тело, лицо были ухожены и выхолёны.
Работа требовала быть настоящей ведьмой - красивой, восхитительной, умеющей нравится всем, очаровывать, завоевывая доверие  внешним видом.

 Она чувствовала, когда собеседник расположен  к ней. Он смотрит восхищённо, не находит изъяна, не видит недостатков и становится более раскрепощён, уязвим, доступен…

Как и раньше мужчины хотят денег,  а женщины - мужчин  с деньгами. Круговорот не изменен. Иногда  дамы приходят, чтобы заказать порчу, бывают эгоистичные, алчные, инфантильные особи с позицией : дай мне срочно! Такие пугают, хочется прогнать, но репутация будет страдать,…поэтому она хитрит, извивается и «ставит спектакли»-
 перенаправляет к другому мастеру, благо - такие есть, не брезгующие ни чем.

Она много постигла.. знала места в Москве, где хорошо жить, и люди там более счастливы, чем где-то еще.. Например Маросейка - место для творческих людей, для вдохновения.
 Нескучный сад- сознание расширяется, открыты ворота  в другой мир, рождаются новые идеи, зависимым людям там делать нечего, можно сойти с ума.
Мост Аквидук - пройдя по нему за руку с любимым, навсегда будешь  вместе.

Она постигла науку психологию, была в Израиле, окончила университет, овладела хиромантией, картами ….И всё это благодаря Андрею, как потом впоследствии стала его называть…

Все эти воспоминания вдруг нахлынули под водопадом  воды, под журчание убегающее ручьем  вниз..

 Звонок  в дверь отвлёк, накинув любимый махровый  халат,  она  поспешила к двери.
 
 Красные розы  закрывали весь обзор дверного глазка огромным букетом.
Пропуская посыльного в холл, отдала приготовленную купюру, поблагодарив его и  на ходу отыскивая  в цветах записку.
   
«Поздравляю!...Не могу сегодня! Прости!Жена устроила скандал! Люблю! Олег!»

-Ну, вот,…а ведь хотела как  все… с тортом, со свечами…

- Простите, вы мне ? - обернулся молодой человек,  на выходе.

Кристина подняла на него  чёрные  - воронье крыло -  глаза, с татуажем на веках.

- Да…. Вам….- с иронией ответила, оглядывая снизу доверху крепкого мужчину в униформе.

-Так у Вас День Рождение?! Ммммм, Поздравляю !….- он скользнул взглядом по распахнутому верху халата, где была видна, в каплях воды, ложбинка  ..По длинным спутанным волосам, небрежно упавшие по  плечам и многозначительно облизал губу.

- Всего доброго..- «Кри-и-ис, …даже в отчаянии, бросаться, как голодная собака, на что  попало не надо»- стразу сработал стоп-кран в её голове.
 
С Олегом, шофёром и  охранником, работавшим у Андрея,  а потом и  у неё, отношения росли годами. Он  был старше  на  десять лет. Верен Андрею, умён, спортивно сложен ненавязчив. Делил работу и дом, любовь и потребность мужских желаний, долг  и развлечения.

Та, симпатия, которая была раньше, но  не шла дальше из-за постоянного контроля Андрея, вырвалась любовной бурей между ними спустя некоторое время, после смерти её покровителя.
Любовному роману она отдалась легко, всегда зная, что сможет остановиться.

Женщина ещё жила  в ней, ведьма управляла  женщиной.

Ночами, отдаваясь  плотской жажде, ей казалось, что она любит его, и без него  жизнь потеряла бы краски, но  днём когда «утро вечера мудренее», ей  становилось не нужным постоянное присутствие мужчины, знающего её слабой и податливой…
 
Олег имел семью - хорошую хозяйку  жену, двоих взрослых детей,  хороший заработок  - не требовавшей напряга мыслей и мышц..

Кристина была для него «экзотическим фруктом», вырастить который  ему не удалось из жены.
Но когда экзотика приедалась, и ему снова хотелось  своего -  близкого для организма «овоща», он летел домой с подарками для всего семейства, устраивая щедрые праздники

-Заглаживаешь вину?- как-то спросила Крис.

- Нет. Просто люблю их.

И тогда в ней росла волна жажды такого же простого человеческого счастья..волна зависти.
 
Он  не терзался раздвоением, он знал, что ей не пара..и её забавы  с ним, дело времени.
 
Её внутренний Мир  был для него тёмен, как и то, что ведьма она и есть ведьма…не приручается, и не приживается.

Кристина же, не осознавая, была влюблена…Страстно, отдавая этому чувству  всю  себя по ночам, но, как и предупреждал её Андрей,  утром  ненавидела себя, прогоняя Олега.

Получив цветы  и выпроводив посыльного. Она прошла на кухню, достала вино  и прямо из бутылки сделала несколько глотков…

-С праздником тебя, Крис!..- что-то  горячее обожгло щёку, докатилось до уголка рта, трогая огнём  губы, и упало на халат..Затем следующая горячая капля опередила другую, потом наперегонки  побежали  по щекам  водопад горячих капель..

« Ты придёшь сегодня, как миленький, чтобы мне  не стоило»..- её глаза блеснули озлобленным блеском, руки вытерли мокрое лицо….и начали  искать сумочку, где лежала фотография Олега.

« Ты забыл кто я, милый,… ты мой… и от меня не уходят»

Кристина  положила фотографию Олега перед собой,  накрыла ладошкой, прикрыла глаза и …..
Начала шептать….

….  « Только я могу оттолкнуть тебя. Ты всегда будешь бредить только мной, быть со мной, желать меня, любить меня….»- Закончила она свой ритуал..

Через час  с небольшим, Олег стоял у её  двери,  парадно одетый, с маленькой коробочкой в руке..
 Кристина открыла дверь, поразив его  роскошным красным платьем, причёской, запахом,  влекущим, таинственным.
 
   - А как же жена? Скандал?- нежно пролепетала она,  видя горящие глаза Олега.

- Да, я думать не мог  кроме, как о тебе…Место не находил.. Представлю, что ты одна   в такой день. Наврал дома про  срочный вызов, про банкет, разную чушь наговорил… Забудь о них.

Схватил её в объятия,  осыпал поцелуями…… 

Ночь он впервые  провёл   у неё, что раньше было не допустимо …

 Он всегда ночевал дома, не давая  почвы для ревности. Кристина чувствовала  его связь с семьёй,  как самым ценным  для него миром. Повзрослевшие дети, родители, уютная жена  - терять это он не хотел и не стремился..привык.

-Что ты со мной делаешь?...Ты … ведьма..- безумный голос влюблённого,  шептал ей в ушко.

( продолжение…