Разные миры

Львовенок
Кто такой, по сути, близкий человек? Это тот, кто понимает тебя с полуслова, угадывает твои мысли и всегда оказывается в нужное время в нужном месте? Или тот возле которого у тебя вырастают крылья и ты забываешь обо всем на свете?

Однажды вечером на Юпитере, когда из-за горизонта была видна Земля, судьба столкнула двух существ, которые, по странному совпадению, шли и считали метеориты, проплывающие мимо них. Сначала они были настолько увлечены своим забавным занятием, что абсолютно не имели ни малейшего желания начать разговор. Но затем они обнаружили, что считать метеориты вместе гораздо интереснее. Так началось их знакомство. Выяснилось, что оба они были туристами. Один - марсианин, другая - венерианка. Весь отпуск провели они вместе, изучая достопримечательности Юпитера и считая метеориты каждый вечер. Между ними завязались некие отношения. На первый взгляд можно было бы назвать эти отношения дружбой, но им обоим было известно, что дружба исключительно внешняя - в глубине души сидело что-то другое, чему они пытались противостоять и что хотели отвергнуть. Это было чувство непонятное, всепоглощающее, иногда даже мучительное и болезненное... Но отпуск подошел к концу и они разъехались по своим планетам. Они встречались время от времени, когда судьба сталкивала их, но чувство, которое другие называли загадочным словом "любовь", все больше нависало над их головами. Венерианка решила узнать правду о чувствах своего друга-марсианина. Нельзя сказать, что она надеялась на какой-либо ответ, просто хотелось услышать что-то, во что она была готова поверить. Наводящие вопросы, лирические темы... и услышала. Впоследствии думала, можно ли было считать этот ответ правдой или он просто поддался провокации с ее стороны... Все на Венере кричало ей : "Не делай этого, не стоит, он чужой, он другой природы!" И она поддалась хору голосов, кричащих у нее в голове, так и не прислушавшись к сердцу... В тот момент, когда она сказала:"Нет, я так хочу", она его потеряла. Только тогда она поняла, насколько велика эта потеря... и не смогла больше скрывать от себя сои чувства. Сколько она не старалась, сколько всего не пробовала, все усилия были тщетны. Она поняла, что потеряла действительно близкого человека...
И осталась в своем мире, в одиночестве считать метеориты...

Мораль сей басни такова: сначала думай, что говоришь, а потом говори. Позже может быть слишком поздно...