Фотография - это маленькая смерть

Львовенок
Фотография - маленькая смерть. И на ней он, улыбается... А рядом пацаны какие-то красными буквами написали ВЕРНИСЬ... и уже не важно кто та девушка, которой надпись посвящена... ты видишь его и надпись, и снова его... ты думаешь, хочет ли он, чтоб ты вернулась? нужно ли это? правда ли это? а, может, он умер на той фотографии, а сейчас... Мир, он да и даже та надпись изменились. И ты позвонишь, а он холодным голосом спросит как дела... и ты не дождешься больше того тепла, которое он вкладывал, когда просто говорил привет и улыбался, или той улыбки, с которой он смотрел на тебя, когда ты попросила его стать там ( а вдруг?)...
И все еще будет. Цветы с конфетами и шампанским, страстные и робкие признания, снова поцелуй и снова первый, чашка кофе рано утром в постель и нежный поцелуй в щеку, и яркий секс, и сигарета, выкуренная в постели с мужчиной, но уже не с Ним (а вдруг?). Он предавал тебя, он обижал тебя, он унижал тебя. А ты все равно еще его любишь. Он холодным тоном на все твои вопросы отвечал: " я только твой" . Ты была для него камнем, не имеющим чувств, а ты все еще его любишь. Он пренебрегал тобой, когда ты нуждалась всего лишь в его объятьях. Он играл с тобой в свою игру, а ты, дура, повелась, ведь любишь же... А не ты ли играла с ним? не ты ли эту игру запустила? так вот, как поет АВВА "The winner takes it all"... You was a fyll, playing by the rulls... Но ты играла по этим правилам, так соблюдай их до конца. Ты молила его о том, чтоб он просто на минуты поддержал тебя (ведь было так хорошо вместе, ведь ты помнишь, правда?...) И да, он-таки помнил. Но это ничего не меняло. Он не бесчувственный садист, просто он это он. Он инстинктивен, а ты другая. Ты разбудила в нем неземное, и он испугался, и ты ушла, как бы шутя, ожидая, что он позовет, а он не позвал.. И ты его не потеряла. Вы друг друга потеряли. Вы умерли на той фотографии, где он улыбаетьсяч глядя на тебя.. И она стоит у тебя перед глазами. Но эта всего лишь его смерть, а не он, вырванный кусок прошлого, а не счстливое будущее вместе... Это всего лишь отголосок чего-то, что БЫЛО, но не ЕСТЬ. Но ты же все простила. все поняла, все прочувствовала... Может, он тоже? Может, ты еще проснешься рядом с ним? Может, он еще принесет тебе кофе? Или ты ему, какая разница, ведь у вас любовь? Может, стоит начать еще раз? не сначала, нет, а нечто новое... ведь ты же все простила... может, он тоже?...
А пока... Смерть надо отпускать, и фотографии тяжелого прошлого удалять: из контакта, с компьютера, из сердца...