Город Дураков

Львовенок
В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, есть город Дураков. Называется он так, потому что любой другой человек из любой другой страны, попадая туда понимает, что горожане чрезвычайно дивные, непонятные, и, что еще хуже, непонятые люди. Местное население давно смирилось с такой оценкой, и, мало того, гордится этим. Говоря о любом месте, событии или явлении определяем его как смысл и форму. Форма этого города - его завораживающая архитектура, маленькие уютные дворики, где ты всегда "свой", даже если попал туда впервые, чудесная набережная, куда всегда можно уйти побыть наедине со своими мыслями. Смысл этого города - Дураки. Возможно, вы не поймете, какой смысл может быть в Дураках, но поверьте, в Дураках смысла гораздо больше чем в чем-либо другом, и уж тем более больше чем в любом трезвомыслящем "здоровом" человеке. Вы себе даже представить не можете, насколько эти Дураки дураки. Они улыбаются прохожим. Это уже является основанием считать их тронувшимися. Мало того, они всегда готовы помочь. Они проведут с Вами весь день, если у вас плохое настроение, даже не спросив Вашего имени, а потом обернуться и уйдут. Эти Дураки настолько Дураки, что они не боятся любить. И не только не боятся, им просто необходимо любить. при чем полюбить они готовы буквально все: будь это мимолетная улыбка прохожего ("Обернись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд неприступный знаком...") или человечество. Представьте себе, они умеют любить мир. Нет, не кидать громкие лозунги о спасении человечества, уничтожении окружающей среды и глобальном потеплении, а действительно любить Мир, во всех его смыслах и проявлениях. Бытует мнение, что море забирает жизнь. Так представьте себе, эти Дураки верят, что оно дарит жизнь. И знаете, они так искренне в это верят, что море ее им и вправду дарит.
У Дураков есть божество - Юмор. Это их царь и бог. Они шутят, когда им хорошо и когда им плохо, они шутят когда им хочется любить или ненавидеть, они шутят когда просыпаются и когда ложатся спать. И поэтому Дураки всегда смеются (иногда со слезами на глазах, как в День Победы, но все же смеются).
Город Дураков - город-герой. Говорят, что герой он из-за заслуг, побед боев и так далее. Но для меня он город-герой потому, что там живут Дураки.
Да славится Город Дураков! Да славятся Дураки!