Секрет слонопотамов

Машенька-Маруся
Слонопотам одиноко сидел над пустым горшком. Рядом валялся сдутый шарик. А ведь еще совсем недавно, тугой и упругий, он радовал глаз и мог поднять в воздух, пусть и набитого опилками, но медведя, горшок был полон меда, а сам Слонопотам являлся героем детективной истории, и не просто героем – на нём, собственно, и держался сюжет. Игрушечная компания во главе с Кристофером Робином целыми днями разыскивала именно Слонопотама. Ну не совсем целыми, конечно, но в свободное от поедания мёда и разборок по поводу исчезнувшего продукта время – уж точно.
И вдруг всё резко оборвалось. Кристофер признался самому себе, что Слонопотам придуман, Пух сообразил, что всё дело в скуке, потом они куда-то убежали, так и не договорив, в чём же заключался секрет слонопотамов... И вот теперь остался только пустой горшок да сдутый шарик. Грустно, ох, как грустно!
Над ухом что-то застрекотало, потом звук стал слабее и вовсе исчез. И опять застрекотало, и опять стихло... Заинтересовавшись происхождением звука, Слонопотам позабыл, что надо грустить, задрал голову и увидел Стрекозу. Та улетала и вновь прилетала. Когда Слонопотам заметил ее, она кокетливо помахала крылышками, покосилась на него шарообразными глазами и направилась к озеру. А Слонопотам? Ему тоже стало интересно, куда она полетела. В конце концов, придуман он совсем недавно и еще ничего не успел в своей короткой жизни, кроме как побывать в центре внимания и погрустить над опустевшим горшком и сдутым шариком. А это, согласитесь, капля в море...
У озера было тихо, в воде купалось солнце, а в прибрежной траве покачивали венчиками послушные ветерку цветы. Слонопотам уселся на берегу и обалдел от удовольствия. Так вот, оказывается, что еще бывает в жизни... Ему стало удивительно легко, грусть куда-то испарилась, пустой горшок и сдутый шарик позабылись, словно их и не было... "Хорошо, что меня придумали", - решил Слонопотам, сладко потянулся и как-то незаметно для самого себя заснул...
...В воду вошла юная Слонопотамиха. Её даже и Слонопотамихой назвать можно было только условно. Уж скорее, Слонопотамочка или Слонопотамушка. Такая хорошенькая, с блестящей кожей и крепкими ножками, она симпатично размахивала изящно очерченными огромными ушками, то есть ушами, точнее ушищами. Наплававшись вволю, она вышла из озера, весело пофыркивая и подрагивая молодыми мышцами... У Слонопотама закружилась голова, захотелось подойти к божественному созданию и сказать что-нибудь такое... чудесное... прекрасное... самое лучшее на свете. Он собрал букет ярких луговых цветов и, краснея, протянул Слонопотамочке. Та взглянула на него радостно и озарилась неповторимой слонопотамьей улыбкой. Улыбка облачком проплыла в воздухе, вошла в сердце Слонопотама и разлилась теплом по всему слонопотамьему телу. Взять бы Слонопотамочку за копыто и никогда больше это копыто не выпускать, но... копыта были заняты огромным букетом. Вот тогда-то вспомнился горшок, а за ним и сдутый шарик.
 
– Никуда не уходи, я мигом, – выдохнул Слонопотам и мгновенно исчез.
– Я и сама никуда не уйду, – подумала Слонопотамочка, но вслух лишь тихонько хихикнула.
 
Горшок стоял на прежнем месте. Ну кому, скажите на милость, нужен пустой горшок, мёд из которого съеден? Рядом всё также тоскливо и едва слышно издавал последние вздохи сдутый шарик. Слонопотам ловко развязал нитку на нем, щедро вдохнул в шарик тепло слонопотамочкиной улыбки, вернув ему прежную упругость и наполнив новым смыслом резиновое существование. Захватив горшок, Слонопотам помчался назад.
Слава слонопотамьему богу, Слонопотамочка никуда не исчезла, сидела на берегу и о чем-то весело разговаривала с бабочками, облепившими букет. Она очень обрадовалась возращению нового знакомого и принесенному им горшку, а от шарика пришла в полный восторг. Слонопотамы набрали в горшок воды, поставили туда цветы и уселись рядом на берегу. Им очень о многом надо было поговорить и еще больше предстояло узнать: ведь их придумали совсем недавно и они еще не успели понять, в чем же заключается главный секрет слонопотамов...