Ахмад Шах Масуд

На фото пандшерский лев и его воины на молитве
http://www.youtube.com/watch?v=nfYsPwhKOYU            

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ПАНДШЕРСКОГО ЛЬВА...

Родился в таджикском кишлаке Джагалак к северу от Кабула в семье полковника королевской полиции Доста Мухаммад Хана. Учился в кабульском лицее Эстегляль(на фарси -  Независимость). В 1970 г., в 17 лет Ахмад Шах взял себе псевдоним Масуд (счастливый). В 1973 г. поступил в Кабульский политехнический институт на факультет строительства и архитектуры. Масуд в 1988 г. женился на дочери своего ближайшего помощника. От брака родилось 6 детей, включая одного сына Ахмада, который учился в иранском городе Мешхед. После переворота принца Дауда в 1973 г. эммигрировал в пакистанский Пешавар, где присоединился к исламской оппозиции, возглавляемой Раббани. В 1975 г. принял участие в безуспешном Пандшерском восстании против диктатуры Дауда. Ахмад Шах, раненый в ногу, скрылся в кукурузном поле и с Божьей помощью избежал ареста – солдаты прошли буквально рядом с ним.

Газий афганско-советской войны 1979-1989. Против него советские войска предпринимали 9 военных операций.  Известен тем, что единственным из командиров муджахидов согласился в 1982 г. (при правлении Андропова) на перемирие с советским командованием. После окончания войны, вместе с Раббани возглавлял партию "Исламское общество Афганистана", в начале 90-х гг. XX в. После вывода советской армии из Афганистана в 1989 г. возглавил фактически независимый населённый таджиками в 2,5 млн. северо-восточный регион Афганистана (провинции Павран, Тахар, Баглан, Бадахшан) со столицей в Талукане, прозванный «Масудистаном», который имел собственное правительство, деньги и хорошо вооружённую армию численностью до 60 тыс. человек. В 1992 г. армии Масуда и Дустума заняли Кабул и свергли коммунистическое правительство Наджибуллы, а Масуд стал министром обороны. В январе 1994 г. Гульбеддин Хикматияр в альянсе с генералом Дустумом начал военное противоборство с Ахмад-Шахом Масудом за контроль над Кабулом. В результате артиллерийских обстрелов столицы ими, погибло около 4 тыс. мирных жителей. После захвата талибами центральной власти в Афганистане в 1996 г. «Масудистан» возродился и вошёл в состав Северного альянса, который возглавил Масуд. 9 сентября 2001 г. на Масуда было совершено покушение во время интервью. Террористы-смертники выдавали себя за журналистов, спрятав взрывчатку в видеокамеру. Ахмад Шах Масуд скончался от ран 15 сентября, раhматуллаhи алейh. Вскоре в результате наступления Северного альянса и так называемой "контр.террористической" операции США и союзников власть талибов в Афганистане окончилась, а «Масудистан» прекратил свое существование.

Численность армии пандшерского льва:

1980 -менее 1 тыс. муджахидов;
1981 -2200 муджахидов;
1984 -5000 муджахидов;
1989 -13 тыс. муджахидов;
1996 -60 тыс. муджахидов.

Тактика и стратегия боевых действий Ахмада Шах Масуда являлись очень эффективным сочетанием традиционных афганских методов вооружённой борьбы и партизанской войны, которые он подчерпнул из трудов Мао Цзэдуна и Че Гевары. Неграмотность считал недостатком и всем советовал усиленно учиться. Был любопытен, любил слушать знатоков и ученых, не уставал от вопросов. Был очень мыслящим человеком, никогда не мог ничего принимать, не убедив себя в необходимости принятия решения. Был внимателен, ничего мимо взгляда не пропускал, не любил преувеличение и суеверие, и обладателей таких черт характера всегда в беседе ставил в неловкое положение. Был способен предрасполагать к себе собеседника. В любом обществе его присутствие сразу чувствовалось, при этом с ним было легко общаться без всякого дискомфорта. Не любил протокольность при общении, ценил воспитанность в любом обществе – будь оно городским иль провинциальным. Соблюдал правила поведения – это бросалось в глаза при первой встрече. Любил читать – всегда при себе имел книгу. Владел 12-ю языками, среди них: арабский, фарси, дари, пуштунский, урду и титульные европейские языки, в том числе и русский.

Размышления о пандшерском льве...

Таким был Ахмад Шах Масуд, раhматуллаhи алейh, глубоко верующим, добрым, вежливым, очень образованным и культурным человеком, львиной отваги и железной воли! Его жизненный путь является символом того, каким должен быть настоящий мужчина-муслим. Он своими деяниями, в первую очередь своим личным примером, своим поведением, учил, наставлял  окружающих, как правильно вести себя, верно жить. Вспоминается такой эпизод из его жизни:

Скрытая камера некоего иностранного журналиста запечатлела кадр:
Ахмад Шах Масуд, увидя, как, какой-то мужчина на улице поднял руку на своих беззащитных жен и совершенно чудовищным образом избивает их, мгновенно оказавшись рядом нанес ему громкую затрещину. Тот сказал:
- Это мои жены! - на что, он ответил:
- Они твои жены, но они также мои сестры и создания Аллаха и посланник Аллаха С.А.С. будет против тебя, если не исправишься!

Ахмада Шаха Масуда злобно ненавидели при жизни, много ругают и после его смерти, всячески стараются дикредитировать память о нем в сердцах людей. Каждый человек уйдя из мира сего, забирает с собою лишь свои деяния. И именно по ним объективно необходимо говорить о человеке. О худом же свершенным человеком, более об ушедшем, правоверному следует помолчать. За спиной злословить, есть "поедание" человеческого мяса, как не раз предупреждал посланник Аллаха Мухаммад С.А.С., т.е. по греховности, мерзости своей данное злодеяние равнозначно каннибализму пред Ликом Божьим, Свят Он и Велик! В чем же суть, главная "статья обвинения" против Ахмад Шаха? А на самом же деле злобной клеветы против него. Это то, что он "сражался" против мусульман, имеется ввиду талибов. А спрашивается, они не сражались против него?! Я очень люблю героический народ Афганистана, единый и неделимый! Но, к сожалению, его разрывают на части представители своего же народа, поддавшись сатанинскому влиянию недоброжелателей Афганистана и всех мусульман. Дьявольские режимы европейских стран во главе с США, управляемых масонами, "бывших" метрополий - вот, кто мутит повсеместно воду на планете Земля, сталкивая лбы, насаждая рознь на религиозной, национальной, рассовой, социальной, любых других почвах! А глупым головам не дано верное понимание, вникновение в суть, взгляд в корень происходящего. Подавляющее большинство людей обладают синтезирующим сознанием, т.е. что дали, то взял, лишь малая часть, единичные люди обладают аналитическим сознанием.

Главные причины проблемы братоубийственной войны в Афганистане, также и в соседнем Пакистане, сидят именно в противоправной, человеконенавистнической деятельности иностранных спец.служб. Повсеместное выдавание лжи за правду, а правды за ложь есть один из главных признаков приближения Судного Дня. Но конечно же этим безбожникам и беззаконникам на сие, глубоко плевать. Когда они прозреют, для них уже будет слишком поздно. А пока же, живя здесь, они не веря в Бога, растаптывая все человеческие качества, служат денно и нощно сатане. Сегодня многие злобно клевещут на мою религию, что мол мусульмане террористы-головорезы. Вы ни фига не знаете ни о исламе, ни о мусульманах! Узнаете же лишь тогда, когда паршивые душонки ваши будут вырванны из тел архангелом смерти, да приветствует его Аллах! Ахмад Шах Масуд - единственный из вождей муджахидов, кто не опорочил свое имя позором наркоторговли! Дорогой и бесценный Ахмад Шах Масуд! Множество врагов Ислама мечтало убить его. Но кроме них, врагов у него хватало и внутри, посреди своих, тех, кто называет себя мусульманами. Тех зомбированных субъектов с промытыми мозгами от басен их лицемеров-предводителей, лижущих стопы западным державам. Вот как погубило его ЦРУ - служба разведки США, руками тех, кто называются лишь мусульманами! США боялось и боится превращения Афганистана в мощную страну. А таковой эту страну мог сделать с помощью Аллаха, лишь Его верный раб - Ахмад Шах Масуд, раhматуллаhи алейh. Враги ваши не тупы и они видят тех, кто обладает потенциалом возрождения Халифата. И им нет необходимости даже самим уничтожать наших братьев и сестер, они с легкостью будут использовать глупцов из числа нас.

Образумиться следует! Уже у глотки вашей стоит нож! Будь прокляты те, кто поднял на Ахмад Шаха Масуда руку, АМИН!
_____________________
Пс. Не могут не течь У меня слезы от скорби по нему. Да вознаградит Аллаh тебя старший брат вечным блаженством в Раю, АМИН! И да здравствует героический народ Афганистана и именно НАРОД Афганистана!!! Целый и НеделимыЙ, Ни на какие нации!!! Поистине посреди искренних мусульман нет ни расс, ни наций, ни племен, ни богатых, ни бедных ни прочее. Каждый мусульманин(ка) брат(сестра) другому мусульманину(ке)! Я полу лакец, полу даргинец, родом из Дагестана, НО! и таджики, и узбеки, и пуштуны, и белуджи, и все остальные являются мне кровными братьями и сестрами. Они все составляют - ЕДИНЫЙ И НЕДЕЛИМЫЙ НАРОДЫ АФГАНИСТАНА И ПАКИСТАНА - РОДИНЫ БЕССМЕРТНЫХ ГЕРОЕВ!

Посвящается героическим народам Афганистана и Пакистана, За Единую страну, вместе и навеки!!!
http://www.youtube.com/watch?v=71Sgk0O7Ans


Рецензии
ИСМА!Дорогой!Вы эрудит!Где вы находите материалы для статей?Жизнь Максуда достойна восхищения уже тем,что он талантливый воин!А какой он человек вы нам рассказали очень подробно.О таких отважных людях у меня много рассказов в повести-минеях ХОЗЯИН ГОР ИЛИ СКАЗКИ БАБУШКИ ЗЕБОНИСО.ИДУ ДАЛЬШЕ ЧИТАТЬ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ,ДРУЖИЩЕ.

Ирина Амирова -Минеева   15.12.2012 08:00     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина! вот к сожалению такие люди как он уходят. А остаются лишь отбросы позорящие как веру, так и племя свое, свое имя, честь семьи и рода. Я как вылезу из бездны дел, с удовольствием ознакомлюсь. Прошу еще раз прощения, что не мог найти времени в эти дни :(. Берегите себя и да бережет Господь Вас и всех любимых людей ваших АМИНЬ!

Исмаил Дагестани   18.12.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.