Судьбы. Судьбы

Ольга Козинская
Судьбы…. Судьбы
Люди смотрят сериалы, «мыльные оперы», проживают чужие жизни, сочувствуют, жалеют, ненавидят вымышленных героев. Почему? Наверно потому, что собственная жизнь бедна и неинтересна, скучна. Свою жизнь они проводят сидя у телевизора, сидя на скамейке и обсуждая все последние сплетни. 
 Я не смотрю сериалов, они, высосанные из пальца, скучны и неинтересны, сюжеты надуманы и искусственны. Жизнь, порой , преподносит такие сюжеты, что куда браться сериалам! А недавно у меня появилась  мысль, начать публиковать наиболее интересные случаи из моей практики.



Человек, ты не всемогущ!

Однажды ко мне на прием пришел мужчина. Звали его Владимиром. Это был бывший работник КГБ, очень грозный, резкий. Говорил со мной в приказном тоне. Пришел с острым приступом панкреатита( воспаление поджелудочной железы) . на лице было написано страдание, он пришел за помощью, но и здесь Владимир не изменил себе, разговаривая со мной в приказном порядке , грозным голосом. И если бы не тот факт, что прислан был моими хорошими друзьями, я бы пожалуй, отослала бы его подальше. Но передо мной был страдающий человек, и я храбро взялась оказывать ему помощь. Когда боли немного стихли, Володя смягчился, и к своему удивлению я обнаружила, что, на самом деле, это довольно мягкий и чувствительный человек. Он рассказал о своей жизни. Когда – то он дружил с хорошей девушкой, которая его очень любила, чего нельзя было сказать о нем.  Девушка была замечательная, и красавица, и умница, но….сердцу не прикажешь, не любил, и все тут. Он честно сказал об этом девушке, но ее мать почему- то прокляла его! Однажды он был приглашен к другу на свадьбу. Наблюдая за машиной с молодыми, он увидел свидетельницу, и сердце замерло: «Она, это она!»- сказало оно. Девушка стройная, невысокая, с огромной рыжей косой , раз и навсегда завоевала его сердце. Но…при его неброской внешности и малом росте было нелегко завоевать эту красавицу! Но офицеры КГБ не привыкли отступать, и победа была за ним.  17 лет совместной жизни пролетели как один день. И хотя человеку вспыльчивому, раздражительному, и грустной меланхоличке трудно было найти взаимопонимание, но присутствие Любви сглаживало шероховатости. Выросло две замечательные дочки. Однажды Володя с Катюшей( так звали рыжеволосую красавицу) поехали загорать на Азовское море, и ,побыв день на солнце , изрядно обгорели. У Катюши появилось пятнышко под грудью, которое она тщательно скрывала.  При обследовании прозвучал страшный диагноз- меланома. А дальше- началась борьба за жизнь. Володя считал, что в этой жизни нет ничего, что он, сотрудник КГБ не смог бы….Но в борьбе за жизнь любимой женщины он потерпел поражение. После 5 мучительных операций Катюши не стало . Жизнь преподнесла Владимиру мощный урок: не все мы можем в этом мире! Есть еще над нами вершитель судеб.
01.10.2009


Ну почему же не его покарал Бог?

У меня лечилась женщина, с последствиями инсульта. Левая рука и нога были парализованы. Передвигалась Ольга самостоятельно, но с трудом, волоча ногу  и согнув холодную, скрюченную руку. При разговоре, Оля поведала, что беда с ней случилась после скандала с мужем, когда «доброжелатели» доложили Ольге, что ее муж изменяет ей.  Был проведен допрос с пристрастием,  и муж согласился с предъявленными обвинениями. На высоте эмоций Оля потеряла сознание. Очнулась в реанимации. Поняла, что жива, но рука и нога почти не слушались ее. И горькая мысль пришла в голову: «Ну почему не он пострадал, а я? Почему Бог так несправедлив?» эту же мысль Оля повторила при разговоре со мной. Почему??? Муж не покинул ее, даже снабжал деньгами и продуктами. Но душой и телом был с той, которую любил всей душой. Ах, Оля, Оля, если ты не поймешь, что ты не права, то дождешься повторного инсульта.  Жизнь дала тебе шанс поработать над собой, переосмыслить свою жизнь, а ты снова за свое- ну почему Бог несправедлив?  Здоровья тебе, родная, понимания.
P.S. Недавно узнала, что муж таки ушел из дома, не выдержал гнета ругани, скандалов, подозрений.  Что хотела, то и получила.


Чтобы у детей был отец…..

Валя рассказала мне историю своей жизни. Не  очень- то хорошо жилось  с «любимым» . постоянная ругань, скандалы, склоки, разборки….А потом и начал в рюмку заглядывать. Ну а под Бахусом…..Всех поубиваю! Так и росли детки, так и шли года. Однажды , в пылу очередного выяснения отношений в руках у «милого» оказался нож…целил в сердце, но Валя во время успела подставить руку. Нож застрял в предплечье. В пылу сражения Валя не заметила торчащего ножа. Когда увидела- проговорила тихо: « Ну, вот, выбирай: или нары, или….» . И они разошлись. Через 2 месяца он нашел другую, но ,самое интересное, там уже жертвой был он. Игра продолжалась, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну а Валя живет одна, с дочерьми. Уже бабушка. Жизнь прошла. Одного не понятно, зачем все это было? Говорит:  «Ради детей терпела» А надо ли было? Ответа нет.


Хоронили ее в наряде невесты

Жили были муж и жена. Очень недружно жили. Муж частенько выпивал и в пылу разборок нередко бил свою любимую. Однажды схватился за нож. 17-летняя дочь, встала между ними. Нож попал ей в живот. Помучавшись в больнице,девочка через месяц умерла. Хоронили ее в белом платье невесты….



Что лучше, 100 долларов, или встреча с ребенком?

Мать уехала на заработки в Питер. Дома остались муж и  12- летний сын. Ребенок, застенчивый, скромный мальчик очень скучал по маме, а она приезжала так  редко! И лишь о том, что она есть, напоминали 100- 200 долларов, которые она иногда присылала, да телефонные звонки по мобильному из далекого Питера. У мальчика начались разлады со здоровьем, тошнота, рвота по утрам. Так тело отыгрывало состояние души. А недавно  она позвонила мужу и задала ну просто потрясающий вопрос: « Я должна приехать в ноябре, но поездка стоит 100 долларов. Может лучше я не приеду , а пришлю вам эти деньги?» Ах, мама, мама, она просто не понимает, и не знает, как она нужна ребенку!  Ведь материн отъезд  детки воспринимают как предательство! А основная причина самоубийств среди подростков- это предательство матери! Мать, одумайся! Ты нужна ребенку, а не 100 долларов. Или это цена материнской любви?
08.10.2009


Уж лучше бы ты его в детский дом отдала!

Однажды в годы работы в районе произошел такой случай. Как- то на прием пришла женщина, пытаясь определить своего 5- летнего  ребенка в  туберкулезный санаторий. Но показаний не было , и мы ничем не смогли ей помочь. Через некоторое время мы с ужасом узнали, что этот ребенок был зверски убит( задушен в погребе любовником этой женщины и присыпан углем). Мешал  им малыш. Как то во время дежурства по неотложной помощи мне привезли эту женщину- убийцу. Женщина лежала неподвижно, пульс и давление не определялись. Молодая, довольно миловидная, темноволосая женщина, худощавая, словно спала. Я растерялась, не зная, как поступить. В двери ворвались разъяренные санитарки, желая расправиться с детоубийцей. Пришлось остановить их, разъясняя, что для меня нет убийц, есть больной человек(!!!), которому я должна оказать помощь.  Ярость женщин была велика, пришлось вызвать охрану( кстати, привезли ее и оставили без охраны). Затем, вызвала терапевта( длинный, нескладный, немного заикался). Подошел, оглядел и произнес: «Уж лучше бы в общежитие отдали!» затем резко пнул ее в бок, и, заматерившись, прокричал : « А ну, вставай, с….!» женщина открыла глаза и поднялась. И пульс, и давление появились! Пыталась обмануть  меня! Охрана забрала ее в КПЗ. Уж лучше бы ребенка в детский дом сдала!
08.10.2009


Бедненький! Он же там голодный!

Однажды по дежурству привезли двухлетнюю девочку, которую изнасиловал любовник ее матери. Гинеколог, Надежда, обрабатывая раны промежности, приговаривала: « Сейчас снова девочку сделаем!» Позже я узнала, что мать носила своему «милому» в камеру пирожки. Ведь он же там голодный, бедненький! Но до суда он не дожил, повесился на своих подтяжках( или повесили). Братва- закоренелые воры и убийцы не уважают насильников.



И в камерах сидят врачи!

Однажды по дежурству поступил крайне тяжелый пациент из КПЗ с клиникой острого живота. Положение было очень серьезное, пациент корчился от боли, кричал, не мог лежать. Я, тогда еще молодой начинающий хирург , четко и ясно видела клинику внутрибрюшного кровотечения. Требовалось срочное оперативное лечение. Стали готовить больного к операции. Сделали премедикацию( введение наркотика перед наркозом). Тут подошла медсестра, и, показав мне анализы крови пациента, выразила сомнение в правильности моих действий. А, надо сказать, я очень даже прислушивалась к советам моих медсестер, они имели за плечами громадный опыт. Когда я вошла в палату, мой пациент дремал( под действием наркотика). Затем, высунув голову из- под одеяла, произнес: «Доктор, мала доза!» Ну так отправляйся обратно в камеру, коль ты приехал за дозой! Насколько четко и талантливо была сыграна клиника острого живота! Видимо, в камере был хороший консультант, и в камерах сидят врачи!


Уроки Жизни.

Это была очень талантливая девочка. Бог дал ей блестящий ум, красоту. Отец говорил ей: « Ну нельзя же быть такой умной! Иди в институт, может быть поглупеешь  немного. Она пошла в институт. Училась блестяще, могла в уме перемножать трехзначные цифру, решать любую задачу, ответ приходил сразу, мгновенно. Детство было уютное, солнечное. Весь мир был для нее. Одна в семье, любимая дочь отца, баловень, ей дозволялось все. Не знала отказа ни в чем. Однажды во время поездки в Грузию,  пришлось познакомиться с местными мужчинами. Была поражена их обходительностью, умением ухаживать за женщинами. В голову запала мысль, что ее принц должен быть южной крови.
Это был очень талантливый отец. Он был известным художником. Его картины были признаны не только в Украине, но и за рубежом. У талантливого отца росла талантливая дочь, в которой он не чаял души. Это был Божок семьи. И эта дочь посмела найти мужчину, и он оказался южных кровей, мужчина ее жизни. Долго отец не мог поверить, что его дочь, уже не его. Долго не мог смириться с мужчиной, который появился в их доме. Думал, что это явление временное ,вышла замуж, да и зайдет обратно. Но время шло, и дочь покидать мужа не собиралась. Вот наступили долгожданная беременность. «Наверно, рожу Мессию»- шутила она. Бедная девочка! Она не угадала. Там была двойня. Один ребенок погиб в утробе, в возрасте 8 месяцев, пуповина оборвалась. И второй ( а это была девочка) доживала до своих родов еще месяц с мертвой сестренкой.  Роды были очень тяжелые, родилась девочка. Во время родов молодая мать утратила память. Она забыла все прошлое. Но этого было мало. Очень скоро выяснилось, что девочка, которую  она родила,  никогда не будет ходить и говорить. У нее полностью были атрофированы мозги. Могла только есть и оправляться. Началась борьба за восстановление хоть каких - то навыков. При разговоре со мной , Алена отметила: « Ну за что же Господь у меня отобрал  память и так приземлил меня? Ведь было же у меня солнечное детство, я знаю это наверняка, но , увы, ничего кроме слез с страданий у меня не осталось! Я могла бы жить хотя бы радостными воспоминаниями детства…..» На мой вопрос(а я ее принимала, как гомеопат) общительна ли она, Алена, с удивлением оглянувшись, ответила: « А с кем здесь общаться, нет достойных». Вот и проходи, милая, свои уроки!



Не обижай маму!

Таня родила в 16 лет, как говорит, пожелала стать матерью. Отец, тоже 16 летний подросток, быстро исчез, его срочно забрали родители в Киев, а Танюше пригрозили, если она будет настаивать на отцовстве, то заставят делать экспертизу и это еще надо доказать, кто отец , а кто нет. Хотя маленький Руслан настолько повторил портрет своего отца, что и доказывать не надо. Ну, да Бог им судья, отказаться от своего внука!   Руслан рос хорошим , крепким, разумным мальчиком. Вот уже пошел в детский сад. Как- то Таня познакомилась с молодым человеком Виктором. Руслан как- то потянулся к нему, да и Таня радовалась, мальчику нужен отец. Но Виктор был любитель выпить, и как- то при очередных пьяных разборках ударил Таню ногами в живот, а дальше – больше, стал бить кулаками. Малыш был свидетелем этой сцены, и постарался вмешаться,  защитить мать, но был отброшен пинком к стенке. И ,тогда, не долго думая, малыш схватил молоток и ударил со всей силы по голове обидчика.  Из раны на голове хлынула кровь.  Кое- как удалось остановить ее. Трудно дать оценку этому не детскому поступку малыша.  Нельзя ни одобрить его, ни ужаснуться. Он защищал свою мать, но каким способом! На другой день Виктор пришел с цветами и шампанским, мириться. Оказывается, в этой семье бить мать пьяным отцом было обычным делом,  и дед и бабушка не осудили поступок будущего зятя….дело житейское, но вот за внука обещали оторвать голову…. А Таня сказала, что ребенку нужен отец….
08.11.2009
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….


Сколько раз ты убивала своего ребенка?

Ко мне обратились молодая мама и бабушка. Они с грустью доложили, что новорожденная девочка, которая только- только выписана из род.дома не признает свою мать, и, как только та пытается взять ее на руки, заходится криком. А вот у бабуси на руках отдыхает с удовольствием и радостью. Выяснилось, что мать( а ее звали Ириной) встречалась с молодым человеком, довольно не самостоятельным, живущим по указанию матери. Когда он узнал о беременности своей девушки,  ей была утроена сцена, Володя( так звали будущего отца), долго кричал, что он еще не готов к такому званию( а ему, ни много, ни мало, было уже 45, возраст довольно солидный),и вообще – никаких детей! Ирина твердо решила сделать аборт. Через время они помирились, и жизнь была снова подарена ребенку. И снова- ссора, и снова – аборт. И так- несколько раз. А тут, в возрасте 6 месяцев внутриутробного существования, на узи выяснилось, что у ребенка киста в левой доле головного мозга. И какой- то модный профессор сказал, что необходимо сделать искусственные роды и избавиться от ребенка, пока не поздно. Еле уговорила, что это могла быть ошибка….словом снова ребенку разрешено жить. На вопрос матери, что делать дальше, я ответила: «Сколько раз ты убивала своего ребенка? Лучшее, если ты попросишь у нее прощения. Может, она простит…..»
0811.2009


Не делите детей!

Валя жила с отцом и матерью. Не то, чтобы детство было счастливым. Мама, довольно строгая, не раз лупила свою строптивую дочь ремнем,  но, вообщем, так себе, как все. Мать и отец ссорились, и даже иногда дрались…. И вот речь дошла до развода. Поделили дом, мебель, а потом, очередь дошла до детей. Одна( младшая сестра) отошла матери ,а старшенькая, Валюша, досталась отцу. Очень скоро Вала узнала, что злые мачехи, это не только сказочный персонаж, и что существует громадная разница между родной дочкой и падчерицей. А потом пришлось познакомиться и с интернатом. Домой отпускали только на  выходные. Но, надо сказать, Вале не хотелось идти туда, что называлось домом. Там ее не ждали. Она была лишняя, чужая. А родная мать как- то резко забыла о ее существовании. Валюша росла красивой , статной девочкой. Однажды в очередные выходные, когда Валя пришла «домой», ее отец попытался насильно овладеть ей. Девушка убежала из дома. Были мысли о самоубийстве. Но как- то выжила. Домой больше не ходила. Затем училище. Были попытки выйти замуж, но как- то не везло в жизни, попадались одни подонки.  На приеме передо мной сидела красивая молодая женщина с массой заболеваний. Казалось, нет ни одного здорового органа. В душе злость и обида на мать, отца, мачеху. На мои вопросы об их судьбе, ответила, что отец спился и пропал без вести( найти его она не пыталась), мачеха умерла. Мать жива, но общаться с ней не хочется. И лишь один вопрос ей задала Валентина: « Зачем ты меня родила?»  А правда ,зачем? Но это уже не в моей компетенции. А Валюше я сказала: « Прежде, чем мы начнем лечиться, тебе придется сделать самое трудное- простить своих родителей. Ведь самые   лучшие учителя- это те, кто делает тебе больно. Древние говорили- бойся тех, кто тебя хвалит. Ведь благодаря им , ты выросла сильной». Кстати, Валя нашла наконец- то достойного мужчину. А  матерям хочется сказать: « Не делите своих детей! Они и вы- единое, неделимое. Зачем вы калечите их судьбы? Ведь Джек – потрошитель, Чикотило, был тоже когда- то «поделен», отдан отцу. Он возненавидел всех женщин , и по жизни мстил им страшной местью. Умоляю, не делите детей, они не делятся!
08.11.2009
Послесловие. Очень хорошо, что  герои этих рассказов –живут между нас. И истории имеют свое продолжение и конец. Недавно позвонил Валин муж и сказал: «Валя не сможет прийти к вам, у нее маленькая неприятность, умерла ее мать». Сначала я возмутилась- как это маленькая неприятность, ведь Человек умер! Но потом поняла, что это та самая мать, которая в свое время сыграла такую роль в судьбе Вали. Как потом рассказала Валя, мать приняла довольно тяжелую смерть, она упала в ванной и лежала там одна, довольно долго, ужа разлагаться начала.  Хоронила ее Валя, а деньги на похороны дал Алексей( ее муж).


Не убивайте время!

 В молодости время тянется очень- очень медленно. Ты хочешь быстрее подрасти, но….ты еще мала- говорят все. Ты стараешься его скоротать, как то убить.  На дискотеке, во время просмотра сериалов, мыльных опер,  скорей бы , скорей бы….но, ты становишься старше, и время резко ускоряет свой бег. И ты уже мечтаешь, чтобы в сутки было хотя бы 34 часа, с грустью отмечаешь появление новых морщинок на лице. А время уже не тянется, оно стремительно летит.  Только вчера был Новый год, и снова наряжаем елку….
А вчера была свидетелем интересного времяубийства: готовясь к очередному семинару, стала проветривать комнату. И хотела или нет, вынуждена была в течении 2-х часов слушать «содержательную беседу» местных тетушек примерно такого содержания: « А как работает твой кишечник? Да, без слабительных- никак! А вот если приму их, то так бурчит, так урчит…А у меня- то больше поносы! А вот у меня- вообще геморрой! И так на протяжении добрых 2-х часов. Разогнал компанию начинающийся дождик.  Разошлись усталые , но довольные! Как славно убили время.
08.11.2009


Ну ударь меня, ударь!

Как то была свидетелем следующей сценки. На улице стояла сухонькая сгорбленная старушка, опираясь на палочку, смотрела мигающими слезящимися подслеповатыми глазками на женщину, что стояла напротив. Красная, разгоряченная, довольно упитанная, потная, она( а это была дочь  старушки), орала, что было силы и размахивала кулаками перед лицом старушки. «Ну, что уставилась, помнишь, как ты меня била когда- то? Ударь меня, ну ударь! Что не можешь? А я тебя- одной левой!» И посыпался поток грязной ругани. Старушка моргала подслеповатыми глазками, и видимо нечего не понимала. Но сцена была просто омерзительной. Выводы: матери, не бейте своих детей, они могут вспомнить об этом в самое неподходящее время! Дочери, не сводите счеты со старыми и немощными. Поблагодарите своих родителей хотя бы за то, что вас вырастили такими крепкими, горластыми, упитанными.
08.11.2009


Нес врачу подарок….

Однажды, в бытность работы хирургом, мне пришлось обрабатывать обширную рану черепа одному алкоголику. Рана пересекала весь череп, была очень грязная, вся в земле, и, по – женски пополоскав ее в растворе фурациллина, уложила лоскут на место и пришила его. Очень сомневалась в жизнеспособности этого лоскута , но зажил, как говорится, как на собаке. Через некоторое время, на очередном дежурстве, была разбужена резкими криками в приемном отделении. Шумели мед. Сестры, не пуская кого-то. Приглядевшись, я узнала своего пациента- алкоголика, чью голову зашила так удачно. Увидев меня, он страшно обрадовался. А потом, показав мне пустую бутылку из- под шампанского, с грустью сказал, что нес мне ее в подарок, да не донес вот, выпил по дороге, за что очень извинялся. Но важен сам факт! Поблагодарила его, и стало как- то весело, а ведь не забыл, даже чуть подарок не подарил!
09.11.2009


Она убила своего мужа….

Однажды на прием пришла пожилая женщина , 82 лет, моя давняя знакомая. Она пришла посоветоваться по поводу лечения своей мастопатии(доброкачественной опухоли груди), которую недавно выявили. В газете ей попалось объявление, что какая- то фирма лечит подобные заболевания, дает гарантию, что ее долго консультировали по телефону, даже  профессора приглашали( тоже по телефону). Сколько же стоил препарат? 4,5 тысячи гривен, но ей, как ветерану труда, делали скидку  и были готовы продать за 3,5 тысячи.  Клара Семеновна ( так звали мою пациентку), срочно(!!) нашла эти деньги, ведь все хотят быть здоровыми. Ко мне зашла, лишь только доложить о принятом решении. Заподозрив неладное, я предложила ей срочно отказаться от заказа, я ведь тоже могу по телефону представиться академиком!  Все это было шито белыми нитками, и было ясно, что старушка попала в руки разбойников. « Сейчас же отказывайтесь»- приказала ей. Она взяла  трубку, и проговорила: «Я отказываюсь от заказа, потому что мой муж попал в реанимацию с инсультом!»  На мой вопрос, почему она так сказала, она ответила, что для отказа нужна была уважительная причина. Через  два месяца Клара Семеновна пришла ко мне в трауре. Она со слезами доложила мне, что похоронила мужа. А я дополнила: «Он умер от инсульта» Так оно и было. Комментарии излишни. Мысль материальна.  Старушка не знала этого, а может знала, да забыла. Кстати, а опухоль груди пропала после назначенного мной гомеопатического лечении.
09.11.2009


Дети рождаются для того, чтобы мы могли поделиться с ними радостью и любовью.

Как то был на приеме молодой человек 29 лет. Звали его Володя. Все у него было: и красивая внешность, и завидный пост (  в свои годы был главным редактором областной довольно крупной газеты), и работа журналиста очень радовала его. Все- да не очень, как то неуютно жилось Володе в этом мире. Да и жизнь личная не ладилась, любимая девушки уехала в Америку,  и видно, насовсем.  Вроде, нет видимых причин для дискомфорта в жизни. Нет видимых, значит будем искать невидимые. Надо сказать, что я владею методом холодинамики( то есть, работа с негативное памятью подсознания). В сеансе, когда мы с Володей просматривали период его внутриутробного существования, оказалось, что в возрасте 6 месяцев от зачатия, его отцу вдруг пришла в голову довольно «хрупкая идея», что это не его ребенок, и он, в довольно категорической форме потребовал от своей жены( мамы Володи) сделать аборт. Вот тогда- то и почувствовал малыш угрозу, его, еще не родившегося, хотят убить! Этот мир опасен! Но маме как- то удалось отстоять свое право, родить, а страх в голове малыша остался. Мы ,конечно же, переиграли эту картинку, простили неразумного  папашу. После сеанса Володя прислал смс: мне легко и хорошо, спасибо! Я долго хранила ее в памяти телефона.  А дамам, что решили иметь детей, хочется сказать: ребенок рождается для того, чтобы мы поделились с ним радостью и любовь. А если так не получается…….лучше вообще не рожать.
10.11.2009


Стерпится- слюбится…

Жил был попугай, звали его Гоша. Это был очень веселый и жизнерадостный птах, а когда принесли ему девушку Машу, радости его не было границ. Он был любвеобильным, очень заботливым мужем и любовником, что не мешало ему иметь женщин на стороне. Когда он вылетал из клетки, то спешил к ним, и тоже кормил их из клювика, и щебетал о свой любви. Это были – фарфоровая птичка, утюг, и его отражение в зеркале.  Пришло время, и решила эта парочка обзавестись детьми. Решено- сделано. Маша  стала нести яйца, величиной с ноготок. Но так как их было довольно много, аж 7 штук, то пришлось и Гоше сесть на яйца. Подружка подкатила под него 4 яйца. Правда, Гоша сидел на яйцах без особого энтузиазма, и часто из гнезда доносились его вздохи: «Ах, Гоша, Гоша!» Напомню, это был говорящий попугай. Периодически он вылетал из гнезда, и кормил всех своих  «женщин» из клювика. Наконец, стали появляться птенчики, маленькие, голенькие. Время шло, детки обрастали красивыми перышками, и даже первенец стал вылетать из гнезда. Но тут стали твориться странные вещи: по какой- то причине самый красивый, сильный первенец вдруг захирел и умер.  Остальные благополучно подросли и я сдала их в магазин. Через некоторое время Гоша с Машей вновь решили высиживать птенцов, и история с первенцем повторилась. Тут я увидела, что как только он стал вылетать из гнезда,  его мать очень регулярно стала долбить его макушку, что и привело к печальному концу. Я очень рассердилась на мамашу, и отдала ее в магазин. А Гоше купила новую невесту, на мой взгляд, очень красивую.  Катька( так звали ее) было ослепительно белая с ярко красными глазками- бусинками. Гоша, потосковав про предыдущей подружке,  с энтузиазмом встретил новую. Он делал все, чтобы завоевать ее сердце- и кормил из клювика, и чистил ей перышки.  Однако на предложение секса Катька ответила резким отказом. Вообще, она оказалась на редкость скандальной и сварливой особой . если еду она еще принимала, то на все остальное был выставлен запрет. Гоша остался без секса, и вынужден был постоянно выслушивать ругань, упреки.  Личная жизнь не складывалась. Он стал скучный, перестал разговаривать, петь, нахохлился. А через месяц его не стало. Это случилось на Пасху. Хоронила его в коробочке. Думала- стерпится- слюбится. Но не тут то было . и не стерпелось и не слюбилось. Это только люди могут жить вместе без любви, из каких- то там соображений- деньги, квартира , дети и пр.  птицы так не могут. Прости меня, маленькая птичка!
Когда я рассказала об этой истории специалистам, то мне пояснили, что этой ситуации могло не случиться, если бы я во время отсадила мамашу. Просто она ревновала первенца к своему мужу и убивала его. Когда птенцы вырастают, они уже не дети, а соперники. Вот так- то. Везде нужны знания.
А Катьку я отдала в магазин, и вскоре она нашла там мужа, нанесла яиц, и стала заботливой мамой.
10.11.2009


Мужчины, будьте бдительны!

Моя знакомая рассказала мне интересный случай.  Ее подруга, назовем ее Людмилой,  поведала ей о том,  что ее сын Миша встречался с интересной девушкой. Кончилось тем, что та забеременела и стали готовится к рождению  наследника. В это время Анюта( так звали молодую маму) встречает более достойного, богатого , решает переиграть ситуацию, и выйти замуж за него( рыба ищет где глубже, а человек….). Но аборт делать поздновато, да и не полезно это. Принимается решение( в одностороннем порядке), что ребенок будет жить с отцом и бабушкой. И ничего не помешает новому браку с олигархом. Сказано- сделано! И вот малыш дома, с любящей бабушкой и ….отцом. А мать? Она приезжает раз в месяц с букетом цветов, и долго рассказывает ,как она скучает по малышу. Однако забрать его к себе не торопится, да и мешать но там, в другой жизни будет. Раньше был термин- мать- одиночка, а в новом веке отец- одиночка.  А как же, нынче равноправие!  Мужчины и женщины равноправны
10.11.2009.


Любовь по интернету

Мой пациент рассказал мне такой случай.  Не сложилась его личная жизнь, развелись с женой. И решил Володя, как все нынче, найти подружку. А где ее сейчас найдешь? Ну, конечно же в интернете. Заходишь на сайт, вводишь свои данные,  параметры свой будущей пассии, и пожалуйста, получите! Выдает компьютер   много- много кандидаток, которые тоже кого-  то ищут. А ты не зевай, выбирай. Просто, до крика.  Не надо ходить, знакомиться, стоять под часами, волноваться, все сделается за тебя.  Да и время дорого, а у Володьки бизнес, время- деньги. И так, вот она, молодая, стройная, вроде и грудь что надо, и попка имеется.  Решено, знакомимся. Правда строптивой оказалась, в постель сразу не прыгает. Но готовит ничего так, можно есть. Говорит, пока не обженимся- ни-ни! Да и родители тоже не очень- то разрешают жить без…ну словом, без брака. На что не пойдешь ради понравившейся девушки! Даже помолвку сделали, и на кольцо разорился. И наконец- то заполучил в свою квартиру желанную особь женского пола. Приходишь- дома уютно, обед готов, красота!  Ждет девушка- красавица, обнимает, целует. Можно и о свадьбе подумать. Но однажды вечером Володька возвратился домой, и подозрительно пустой показалась квартира. Исчезла мебель, аппаратура, а, главное, компьютер с важной информацией. А через время- звонок от отца девушки: « Хочешь получить назад информацию, переведи на счет …20.000долларов. А если нет, сам понимаешь, информация ценная….» Говорил мне потом Володя, сторговались на половине. Ох и дорого стоит наука!
04.02.2010


Его с детства отдавали в круглосуточный садик…

Мне на прием мать привела своего 30 – летнего сына.  Молодой человек, а звали его Ярослав, с 14 лет пил, курил, употреблял наркотики. Состояние было довольно тяжелым. У парня был гепатит С, СПИД,  цирроз печени. Судя по его состоянию, дни были сочтены. Когда я спросила его, с чем он связывает начало заболевания, Ярослав сказал, что его мать отдавала в круглосуточный садик, и домой его забирали только на выходные. А с 14 лет на улице нашел понимание и сочувствие у друзей, которые его и научили пить, курить, колоться одновременно. Пытались родители выразить свою любовь в виде покупки мотоцикла, машины, но на улице его понимали лучше. Через месяц Ярослав умер.
 Уважаемые родители! Неужели есть на свете дела важнее, чем наши дети? Любите их, наших малышей, не спускайте с рук, целуйте, обнимайте, не сдавайте в камеру хранения, под названием детский садик! Помните! Чем больше мы им даем своего тепла и любви, тем более защищенные будут они во взрослом мире, который жесток и холоден.  С ним, вашим ребенком будут строить 2 вида отношений: либо паразитические, либо хищнические. Одни ищут, как его съесть, другие- как его поиметь в долг. Тепло и любовь, накопленные в детстве- это теплоизоляция вашего ребенка. Это его защита от холодного мира. И не причем здесь алименты, машины и мотоциклы. Не откупайтесь от своего ребенка. Любите его!
04.02.2010.


А нельзя ли усыпить его?
               
Консультировала свою давнюю знакомую, которая в свое время усыновила ребенка. Брак был бесплодный, прожили с мужем в согласии, а детей не  было. Было решено взять мальчика. Как потом рассказывала Валя( так звали мою знакомую) ребенка она не выбирала. Как только увидела Сашеньку( так потом назвали малыша), так сразу и решила: это он! Выбирать не смогла и не хотела. Как ни странно, Сашенька был копия приемных мамы и папы. Очаровательный черноглазый малыш, плод «любви» проститутки и заезжего цыгана. Очень тяжело дался он Вале: многочисленные простуды, воспаления легких, длительное лечение в стационаре. Валя потом говорила мне: «Ты знаешь, я его родила! Столько вытерпеть!» Саша рос живым мальчиком, очень любознательным, хотя часто болел. И было время, когда Валя ходила в дом малютки узнать, не подкинула ли эта «сладкая парочка» еще кого- нибудь , очень хотелось взять еще одного ребенка, желательно, братика или сестричку.  Я уехала в другой город и потеряла Валю и ее семью из виду.  Увидела я ее снова, когда Саше было 13 лет. Валя пожаловалась, что Саша вынес из дома Валин золотой браслет и продал его. Когда был пойман с поличным, горько плакал и раскаивался. Мы решили, что это было просто случайностью. И снова они пропали у меня из виду. А когда я позвонила Вале( а ей уже было 70 лет, и муж, инвалид 1-ой группы) я по голосу не узнала ее. Это был голос старой изможденной женщины. Она еле говорила . после расспросов, Валя рассказала, что с 16 лет Саша увлекся наркотиками, деньги вытряхивал из нее, если не давала-  бил зверски. Доставалось и папаше- инвалиду. Стал запойным алкоголиком. Работать не хотел, иногда появлялись девочки под стать ему. В данный момент он находился в психушке на освидетельствовании  по поводу его психической (не)полноценности. Валя, не выдержав очередных побоев подала на сына в суд. Через 2 дня он должен был выйти оттуда. Валя с горечью сказала: «Моя жизнь закончилась с того дня, когда я взяла этого ребенка из дома малютки». А после того, как я пыталась назначить ему гомеопатические препараты, чтобы уменьшить уровень агрессии сына (в вдруг?), Валя, помолчав, тихо сказала: « скоро он выходит из психушки, и убьет меня и мужа.  Посадить я его могу только на 1-1,5 года, не больше. И буду жить  в страхе все эти годы. А как только он освободится, он убьет меня. А я молю Бога только об одном- чтобы помог мне умереть своей смертью , а не от побоев своего сына. Ведь он избивал с особой жестокостью, стараясь попасть в лицо. А нет ли у вас средства, чтобы он уснул и не проснулся?»
Попросила Валю не брать греха на душу, ведь она не сможет дальше жить с этим. Она просто убьет себя после его смерти. А помочь реально смогу- нет , не знаю.

Р.S  возникает много вопросов: а можно ли брать детей на воспитание с такой наследственностью?  А нужно ли их брать, если Бог не дает детей этой семье?  Ведь семья вполне может существовать и без детей. И еще- семья- это встреча двоих для развития, роста, а не воспитания уголовника. Кто защитит эту пожилую, больную женщину и ее мужа- инвалида? Конечно, вы можете сказать, что такие случаи зачастую встречаются не только среди приемных детей, и даже в очень благополучных семьях, но все- таки , не так обидно, когда свое. Одни вопросы, но кто ответит на них?
08.08.2010