Справочник по общению с другими существами

Муза фон Мюнхгаузен
Человеку всегда есть с кем поговорить. Если под рукой нет людей, то  других живых и чувствующих существ хватает. Стоит только оглянуться вокруг в привычном городском ландшафте...

И выбрать подходящую тему.

C кошками надо разговаривать о матриархате, коварстве фелинообразных, правильном коэффициенте независимости, о интриганстве высшей пробы ,об искусстве пускать в ход отточенные когти,  о Кастанеде и египетском Таро,сумеречной поэзии и о прелестях хорошей рыбы.

С городскими цветами - о технике пробивания головой асфальтных покрытий, о тонкостях отношений цветов и пчел , о том, почетна ли жизнь в икебане, о милом непостоянстве всего прекрасного, о таинственной связи женщин и цветов, о том,как живется цветам, ставшим именами, о слабости, которая является силой, о том, насколько целебно вино из одуванчиков  и о том ,  все ли можно сказать цветами, как утверждает известная реклама.

С облаками — о счастье вольного полета , о дизайне воздушных замков,  о том, нравятся ли им  фотографироваться, об изменчивой  географии внизу , о том, верят ли они в то, что Die Gedanken sind frei, о точном адресе небесной канцелярии , о том, любят ли они самолеты,об их родстве с сахарной ватой, о том,  что они делают с улетевшими прямо в них воздушными змеями, и о поэме «Облако в штанах».

С деревьями - об игре  в две руки с ветром, о  разнице вкусов рассвета и заката , о практиках глубокого сновидения, о нудизме и каково это - чувствовать жизнь всем телом, о средиземных онтах,о наследниках друидов,о преданности своему делу,о запредельности терпения, о том, как правильно пускать корни, о тепле снега и о прочной дружбе «от вечности до вечности» .И о том, есть ли жизнь после вырубки.


С воронами — о новостях Лондона (у каждой правильной вороны есть родственники в Тауэре), о вредных суевериях и умении видеть суть за оболочкой, даже если оболочка черная , о готах , викке,о нехватке белых ведьм для баланса в мире,о роли воронов в литературных произведениях, об  оттенках черного  юмора и  научной пользе скептического отношения к действительности в строго ограниченных местах и дозах. И о сыре, конечно. (а тему лисиц лучше не трогать)


С чаем — о афоризмах Лао-цзы, о китайских замысловатых садах, о том, какого компаньона он предпочитает для сопровождения  — молоко или лимон, о тяжелом нраве строгих к своим ученикам иероглифов, о гейшах и чайных домиках в вишневых рощах, о необходимости  ром-баб для подслащивания жизни, о медитациях и о вкусно пахнущей  тишине.

С дождем — о средствах изготовления радуги, аранжировках танца дождевых капель, об аккредитации  шаманов,  вызывающих стихию с небес , о взаимозависимости воды и огня, о магии озона, о смывающем  все условности страстном ливне, о текучести нравов, о цикличности существования и о людям с дождем внутри. И о неотвратимости возвращения солнца.


С тропинками — о свободе выбора, о тенистых соблазнах на пути, о неожиданных земляничных оазисах, о полянах, полных приглушенного света, о том, нужны ли бетонированные дороги, об  умении читать знаки , о Борхесе с  Павичем (с их многоходовостью и многовариантностью), о сюрпризах любой сложности, о проблемах футурологии и о том, что скрывается за углом.

С карандашами - о характере штрихов, о темпераменте  бумаги, о способах ведения тайных дневников, о забавных секретных кодах,о комиксах и тэгах , о важности ручной работы,о вторичности фотографии, о бессмертии импрессионизма,  о пользе черновиков и важности закорючек, о соотношении толщины и тонкости, о средствах раскрашивания судьбы.


Приятных вам разговоров!