миллион роз

Ольга Ланских
 Вот у вас было когда-нибудь несколько сотен роз?купленных или подаренных,разноцветных-неважно?а у меня было.и это останется одним из самых ярких воспоминаний в моей жизни.нет,их мне не подарил любимый мужчина,потому что,к сожалению,не было еще в моей жизни  мужчины способного сделать такой жест,не от жадности,а от недопонимания важности присутствия такого момента в жизни женщины.
 Было 30  декабря.было плохое настроение.была встреча с подругой,тоже невесёлой.сидели мы в баре,пили такие же безрадостные коктейли,обсуждали никчемность мужчин,равнодушие к наступающему празднику и собственную ограниченность.в общем настроение совсем не новогоднее.время к полуночи,пошли домой,кутая носики в шарфы.вдруг,из-за поворота выезжает газелька-развалюха и несется не разбирая дороги прямо на нас.мы в сугроб конечно.очухались,высказали друг другу всё о ненормальных водителях.и так интересно нам стало-что эта газелька в тупике  делала-идем,боимся,но женское любопытство-страшная сила.дошли до самого забора,видим-лежат...лежат в коробках розы,красные,белые,розовые.и еще ромашки какие-то.и  много их так,коробок 20-30 наверное,видно,что даже на продажу еще не выставлялись.мы конечно,нахватали этих коробок,сколько смогли и потащили ко мне домой,до подруги далеко.мама как увидела,так и стояла в шоковом состоянии..мы разгрузились и бегом обратно.в общем перетаскали мы эти коробки,стали распаковывать,надо же ставить куда то.квартира у меня небольшая,были задействованы все свободные уголочки...
 Вы не представляете-какое это зрелище,когда везде розы!ну буквально везде-на кухне,в комнате  три ведра стоит,в другой еще 2(у соседки попросили,и ее конечно одарили цветами),даже в ванне.и это все под Новый Год!конечно,большую часть раздарили.подруга себе взяла.и очень жалко было смотреть на их увядание,хотя простояли они недели полторы.
 Вот такой был Новый Год,весь в цветах.пусть на улице слякоть,и кажется,что в жизни всё не так и бежит по замкнутому кругу,но в душе,как непроявленный кадр,остаётся робкое ощущение маленького чуда,и как то легче вдруг верится,что- правда-правда -всё обязательно будет хорошо...