Как рождаются анекдоты про армию

Алекс Сидоров
(в основе реальное событие на ПРОЗА.РУ от 20.08.2010., местное время 17:08)




Некое "дарование" - откосивший от армии персонаж с отметкой "муж." в персональном паспорте, наморщив дерматин на лобике, с умным видом рассуждает, как правильно подается команда «Равняйсь!» в армии (его вариант «рОвняйсь»):

- Затрудняюсь «О» или «А». Ведь строй должен стоять "рОвно", а не быть "рАвным". У меня нет военного словаря, мне кажется, что допустим и один и другой вариант.

У «бегунка-откосиста» нет под рукой ВОЕННОГО словаря?! – Второй анекдот за фразу!!!

Всё, тушите свет. Родина может спать спокойно, ведь в случае чего…, призовут всех и каждого, включая и этого… «пацифиста».
 

з.ы. Сей шедевр незамедлительно пошел в народ, где вызвал заслуженные аплодисменты и ...соответствующие реплики. Суровые парни катались по полу и рыдали. Некоторые настойчиво просили адрес юноши, чтобы выслать ему "Военный словарь" - а-ля-Общевоинские Уставы с дарственной надписью!


Этот АНЕКДОТ получил неожиданное развитие, когда сей "гламурный уклонист" - настоящий кладезь глупостей, в продолжение своей тирады выдал следующую фразу:

- Не знаю кому отдать честь...

Пояснение для несведущих: "Честь отдают лишь девушки!!! И только один раз в своей жизни, желательно, любимому мужчине! А военнослужащие ПРИВЕТСТВУЮТ друг друга!"

Вопросов нет, если у сего юноши "специфичная" ориентация с характерным уклоном и расцветкой небесного колера, тогда конечно же, возможны варианты...  Но, не в официальной армии, ибо для таких "мужчинок" путь туда закрыт!

И на закуску: сей персонаж из анекдота периодически пробует свои силы в написании рассказов о войне с характерными ляпами:
- что в Афгане удивительно светлые ночи - не иначе как в Питере или в Заполярье,
- душманы острыми шилами РЕЗАЛИ горло советским солдатам... ШИЛАМИ РЕЗАЛИ?! Как можно шилом резать??? Колоть?! Да! Но, резать?! Научите меня!!!
- Афганские душманы щеголяют исключительно в чалмах (на вопрос удивленного читателя - ветерана Афгана:"Откуда чалмы на головах моджахедов? Они же поголовно носят шапки-пуштунки?!" Сие дарование ответил:"Интернет-поисковик Google выдал фото в чалме!"),
- наши солдаты гоняют по ночам на БТРах напрямки через мусульманские мечети...
- и прочее-прочее-прочее...

И даже получает хвалебные отклики! Причем, все больше от женщин и от читателей-мужчин, которые так же не служили в армии.

Все восторженные отклики на эти "псевдомемуары" роднит общая фраза:"Ваши рассказы очень достоверны! Очень ценно, что они "из первых рук!" :))