Народ пожил - и будет? Девочки, давайте не будем Ч

Мария Давыдова
Пять ведьм сидели в уютной гостиной, обитой красным бархатом. На стенах в тяжелых медных подсвечниках горели длинные белые свечи, тени которых устраивали невиданные представления. Они то дрались, как львы, то разыгрывали семейные сцены, а иногда просто горели.
Диана - самая младшая из ведьм, специалистка по зельям, лениво курила длинную сигарету и выпускала изо рта дымом причудливых животных.
Все остальные ведьмы смотрели на ее действия и лениво улыбались. Никто не хотел нарушать это тягучее молчание и начинать разговор.
- Знаете, а вчера так весело было наблюдать за тем, как наши соседи разбрасывали по подъезду чеснок и соль, - все же решилась на общение красавица Лола, хозяйка воздушной стихии.
- Да, промурлыкала повелительница земли Моргана, - Как говорится, грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой. И чья же фантазия на этот раз стала причиной разбрасывания соли и чеснока?
Диана покраснела.
- Ну, это я написала и подбросила им эту книгу. А что? - наивно хлопала она глазами.
- А то, - ответила самая старшая - Соня, повелительница водной стихии, - Что ты только усугубила подозрение к нам. Не очень радостно каждый день слезать с метлы и видеть их лица, пытающиеся понять, откуда ты так неожиданно появилась. А самое противное знаете что?
- Что?
- То, что они нас совсем не боятся!
Ведьмы переглянулись и помрачнели.
- Это правда, - сказала Лола, - Роксана, вот ты у нас специалистка по людям. Почему они нас не боятся? У нас мало энергии, чтобы творить свои делишки.
Роксана, самая меланхоличная из ведьм, подняла большие глаза, которые выражали "А что, вы меня спросили? Я только что проснулась!"
- Я не буду создавать искусственный страх, - тихо прошелестела она, - Толку от этого не будет.
- Тогда нужно самим действовать! - решила Соня, - Девочки, какие предложения?
- Давайте нашлем на них призраков!
- Тогда они будут бояться их!
- А давайте сделаем так, что среди ночи у них будет звонить сотовый телефон звуком реквиема, а потом будет высвечиваться наша фотография! - предложила Диана.
- Сотовый телефон? - призадумалась Соня.
- Ну да! Соня, ну это та единственная штука, которой мужчины меряются, у кого меньше! - подсказала Лола.
- Неплохая идея! - одобрила повелительница воды, - Еще предложения?
- Помните уроки искусства демонического смеха? Так вот, давайте с 12 ночи до трех, у них в квартире будет раздаваться наш ААА_ХХХХА_ХААА!!! - Лола была явно в ударе.
- Наиважнейшее из искусств - это искусство красноречивого молчания, - тихо вставила Роксана.
- Ты так говоришь, потому что у тебя никогда не хорошо так не получался этот смех, как у нас! - надула губки Лола.
- Раз нам так нужен их страх, чтобы у нас были силы, что мешает просто выпивать их энергию? - спросила Диана.
- Народ пожил - и будет? - улыбнулась Соня,- Но мы не можем думать так же, как Черномырдин. Все должно быть естественно! Испуганные люди - долговечный источник энергии. Чем больше они боятся - тем сильнее мы.
- Тем более если мы просто будем выпивать их силы, то никакой репутации не будет, - вставила Моргана.
Соня улыбнулась:
- Да,да. Ведь репутация - это то, что говорят у нас за спиной. Представьте, о нас будут говорить: "Ведьмы - ленивицы!". Так что просто выпивать людские силы - ошибка.
Диана фыркнула:
- Ошибка в жизни — это такой проступок, который не доставил удовольствия.
- Сама придумала? - прищурилась Лола.
- Нет, покраснела Диана, - Так говорил мой старый друг Габриель Коллет. - Девочки, не избегайте искушений! Со временем они начнут избегать нас! Тем более наши соседи такие невыносимые!
- Вынести невыносимого человека на самом деле просто - в гробу и под музыку. - Сказала Соня и задумалась.
- Придумала!