Источник Знаний

Ладомир Родумилов
"Прорицание Вельвы" - главный источник наших сведений о скандинавской мифологии и космогонии. Христианское влияние в ней крайне поверхностно, хотя эддические песни окончательно формировались в эпоху полной христианизации Европы, именно поэтому я в некоторых местах делаю сознательные изменения в тексте и веду повествование от своего имени. Одно это произведение может вывести так называемых староверов инглингов на чистую воду, будет абсолютно ясно, откуда они почерпнули информацию и исказили ее по своему. Также как и в Калевала в "Старшей Эдде" происходит наслоение разных сюжетов с совершенно разных эпох.

Более 2000 лет идет уничтожение материалов и сознательное искажение. Если провести аналогию по мифологии разных стран мы увидим сходство некоторых сюжетов и привычных положительных ГЕРОЕВ, побеждающих "плохих" великанов, ведьм и "темные силы". При этом ГЕРОЯМ ( иногда полубогам) помогают боги, находящиеся во вражде между собой и поддерживающих разные города или даже целые народы. Как известно, римская мифология была заимствована от этруссков (Вспомним царя Тарквиния Мудрого этрусска по происхождении)и после победы над греками, понесла изменения и дополнения греческой мифологии, на которую в свою очередь повлияла религия египтян. Боевые ладьи викингов - это всего лишь улучшенные римские суда. Мифология скандинавов и римлян и славян во многом пересекается именно потому, что имеет общий корень. Современное так называемое "родноверие" и "инглизм" не имеет под собой других источников, чем те, которые были перечислены выше. Достаточно взять книгу "Мифы и легенды древней Греции и Рима", а также хрестоматию "Литература Средних веков, составленная известным историком-медиевистом Хлевовым А.А. то станет понятно, что никаких золотых табличек волхвов не существует. Существует волна интереса ко всему таинственному и загадочному. Но при детальном изучении все становится предельно ясно. Хороший штат ученых и фантастов и вот вам "ВЕРА НАШИХ ПРЕДКОВ, СОХРАНЕННАЯ ВОЛХВАМИ"

Являлись ли ЛАВЫ ( СЛАВЫ ) великаны (гиперборейцы), ведьмы, колдуны, волхвы, Фенрир и Локи отрицательными героями, а ТОР(тора) и его отец ОДИН (бог отец иудеев?) положительными, а также боги асы - солнце поклонники и культ золотого тельца - положительными - решать вам. Но нужно понять еще одну вещь, что реальные герои, коим являлся конунг Один (имя собирательное, также как и Арий), объединивший северные народы были наделены функциями богов и наоборот.
Но Мировой змей уже шевелится, а Фенрир разорвал цепи. И от войны может спасти только полное раскаянье т.н. асов и изменение построенной ими за тысячелетия СИСТЕМЫ.

ГИБЕЛЬ БОГОВ

                1
Внимайте МНЕ все боги
Великие с малыми
И дети асов - стражи богов.
ОДИН, ты хочешь,
чтоб, я рассказал о прошлом всех сущих,
О древнем, что помню.
                2
Великанов я помню,
Рожденных до века,
Породили МЕНЯ они
в давние годы;
Помню девять миров
И девять корней
И древо предела - Ясень Иггдрасиль, мировое древо. (Его ветви раскинуты над всем миром и кладут ему предел в пространстве. "Конь ОДИНА, на котором ты повесился как и все твои пророки и боги солнца, чтобы приобрести тайные знания и стать подобным МНЕ)
Еще не проросшее.
              3
В начале времен
Когда жил ИМИР,
Не было в мире
Ни песка, ни моря,
Земли еще не было
И небосвода
Бездна сияла
Трава не росла.
             4
Пока сыны Бора ( Один и твои братья - боги)
Мидгард создали ( - мир обитаемый людьми, буквально "средняя ограда, среднее огороженное пространство)
Великолепный,
земли не подняли
Солнца с юга
на камни светило,
росли на земле
зеленые травы (рай)
             5
Солнце, друг месяца ( в подлинике - "спутник месяца". Луна древней солнца, и счет велся по ночам, а не по дням, ваша многотысячелетняя ложь, дети асов уже смешна МНЕ)
Правую руку
До края небес
Простирало с юга
солнце не ведало,
где его дом,
звезды не ведали,
где им сиять,
месяц не ведал МОЩИ своей( описание полярной летней ночи: солнце катится по горизонту, как бы не зная, где ему зайти, а звезды и луна не светят в полную силу. А где полярная звеза? -:)
           6
Тогда сели боги
на троны могущества
и совещаться
стали священные,
ночь назвали
и отпрысками ночи ( Свет - порождение тьмы, и поэтому день и время дня - отпрыски ночи) -
ветру, утру
и дня середине -
прозвище дали,
чтоб время исчислить ( для МЕНЯ не нужно исчисление времени, это удел отпрысков ночи)
            7
Встретились асы
на Идавёлль-поле,
капища стали
высокие строить,
сил не жалели,
ковали сокровища,
создали клещи,
орудья готовили
            8
На лугу, веселясь,
в траве играли,
все у них было
только из золота (вспомним все древние культы - золотой телец, Молох, жертвы богам - солнцепоклонников, гордых отпрысков ночи, неверных МНЕ)
Пока не явились Три великанши (Три рода великих: Норны, гипербореи, финны(тюрки), т.е, кто следовал МОЕЙ традици НОЧИ и не знал порока)
Могучие девы ( у нас не отец - лжец ОДИН, а МАТЬ приРОДА, БОГИНЯ наша изначальная)
Из Ётунхейма ( жилище или страна великанов. Т.е Гиперборея, а она была повсюду, где жили ВЕЛИКАНЫ)
           9
Тогда сели боги
на троны "могущества" (золота. Ин ГОД Ви ТРАСТ - перед ним вы равны, и в нем в золоте - солнце ваше могущество)
и совещаться
стали "священные"( священный страх, культивируемый тысячелетиями)
Кто должен племя карликов (жрецов, давших знания Моисею)
из крови БРАМИРА ( тоже, что ИМИР - древнейший из великанов - первый гипербореиц, его потомки - современны тюрки и финны - последователи единственно верной религии -ТЕНГРИ и ее ветвей, распространенной также у алтайской подземной чуди)
И кости Блаина ( Блайнд - англ)
           10
Мотсгонрир( М - Моисей) старшим
из племени карликов
назван тогда был,
А Дурин - вторым;
карлики слепили
подобий людских (еврейский род, вспомним турпоход Моисея),
как Дурин велел. ( имена карликов переводятся как "северный", "южный", "восточный", "западный", "новый", "мертвый", "дружественный", "смелый", "мудрый" и т.д )
МОИСЕЙ старшим из племени карликов
назван тогда был,
А Дурин (Дьявол, тот кто дурит) - вторым;
Карлики много из глины слепили (вспомним КОРАН)
подобий людских,
Как Дурин велел

       

            11
"северный", "южный", "восточный", "западный", "новый", "мертвый", "дружественный", "смелый", "мудрый" и т.д - читайте имена "пророков" и деятелей карликов

            14
Еще надо карликов
Двалина войска (жреческо-воинская каста)
роду людскому назвать до Ловара;
Они появились
из камня земли,
пришли через топь
на поле песчаное
            15
Это был Драупнир
и Долыгтрасир с ним,
Хар и Хаугспори,
Хлеванг и Глои
Дори и Ори
Дув и Андвари ...
Перечень этот
предков Ловара
вечно пребудет,
пока живы ЛЮДИ!!!
            17
И трое пришло
из этого рода
асов "благих"
и могучих к морю,
бессильных увидели на берегу
Аска и Эмбу ( Адам и Еву - первых людей на земле "ясень" и "ива"
Судьбы не имевших.
            18
Они не дышали
В них не было духа,
румянца на лицах,
тепла и голоса;
Дал ОДИН(Дъявол) дыханье,
А Хёнир (неясная НАМ до сих пор личность бога) - дух,
а Лодур (аналогично) - тепло
и лицам румянец
           19
Ясень я знаю
по имени Иггдрасиль,
древо, омытое
влагою мутной;
Росы с него
на долы нисходят;
Над источником Урд ( Одна из НОРН - СУДЬБА)
зеленеет вечно

             20
Мудрые девы ( норны - богини )
оттуда возникли,
три из ключа
под древом высоким;
Урд имя первой,
Вторая Верданди ( "становление") -
резали руны, - (давали праязык - живой, а не извращенный жреческий, с подменеными понятиями.)
Скульд ("долг") имя третьей
судьбы судили,
Жизнь выбирали
Детям люлдей,
Жребий готовят.
           21
Помнит войну она
Первую в мире:
Гулльвейг ( Гулливер - великан. В данном случае Я считаю, что в Эдде сознательно заложено искажение, речь идет о пропроке - великане (великом духом и чистом. погибла,
пронзенный копьями,
Жгло ее пламя в чертоге Одина,
Трижды сожгли его ( у солнцепоклонников были кровавые жертвоприношения - сожжения людей)
ТРИЖДЫ рожденного,
И все же ОН
Доселе живет.

Хейд (стандартное для финнов имя колдуньи. Хейди Хайтола - ООН права человека - вполне конкретная личность, которой ОЧЕНЬ не нравится деятельность АСОВ) ее назвали,
в домах встречая, -
вещей колдуньей, -
Творила волшбу
жезлом колдовским;
умы покорялись
ее чародейству
"злым"(с точки зрения асов) женам на радость. ( Речь идет о вечном противостоянии жреческо-воинской касты и волхвов-друидов. А как мы знаем чудь лапланская и алтайская подземная всегда бьыла славна своими колдунами. Вспомним Калевала - битва Аса Вяйнамейнена ( Первочеловека, возомнившего себя богом) - и Лапланца. ( В этой битве победил, как мы знаем имено Вяйно - Вен, Веняя?. Здесь мы имеем явное расхождение и скорее всего в более христианизированой исландии была заложена асами подмена, на самом деле Вяйно был лапланцем, так как именно лапландцы обладали колдовской силой. Т.е истиные Вяйно - Вены - это лапланцы - финны - гиперборейцы ( Алтай - Лапландия). В обоих текстах речь идет об одном и том же, только сознательно все подменено, и только обладая логикой и корнесловом финского и шведского языка можно разобраться в этом.)
            23
Тогда сели боги
на троны "могущества" (золотые, наши предки сидели на каменных тронах!!! )
и совещаться стали:
Стерпят ли асы обиду без выкупа
Иль боги в отмщение
выкуп возьмут.
           24
В войско метнул ОДИН копье,
это тоже свершилось
в дни первой войны (эра войн);
рухнули стены
крепости асов,
ваны (вены) в битве побеждали ( Вот вам доказательство того, что в одном первоисточнике заложена суть, которая была подменена Элиасом ленротом сознательно. И всю Калевалу нужно читать наоборот, а этот текст - ключь. "Вяйно" калевалы знак КУЛЬТУРУ возделывания земли, т.е данный асами триглав Зерно, алкоголь, Религия, настоящий же вяйно - лапландец - не знавший изначально культа, потому что БЫЛ великаном - т.е тем, кто жил в горах, т.е Лапландия и алтай - та самая загадочная чудь. Вот все как просто! Именно поэтому сейчас практически нигде не купить ни Калевала ни Старшей Эдды, а младшая только в интеренет верси. При этом даже если вы и найдете эти книги, то значения и смысл событий ловко запутаны)

          25
Тогда сели боги
На троны могущества
и совещаться
священные стали:
Кто небосвод сгубить покусился
и Ода жену
Отдать великанам?
          26
Разгневанный Тор ОДИН начал битву-
Не усидит он,
Узнав о подобном!-
крепкие были попраны клятвы,
тот договор, что досель соблюдался.

(Строфы 25-26 имеют в виду историю, известную в "Младшей Эдде". Боги договорились с одним великаном, что он построит им в определенный срок крепость (?), неприступную для великанов. В награду он потребовал богиню Фрейю, солнце и луну. По совету Локи боги согласились на его условия. Но когда они увидели, что великан успеет в срок, они испугались и начали грозить Локи. Тогда Локи хитростью заставил великана опоздать к сроку. Увидев, что обманут, великан пришел в ярость. Боги послали на помощь Тора, и тот убил великана (Мы видим как построена жреческо-воинская каста асов - на лжи, предательстве и силе оружия.) Жена Ода - Фрейя. в "Младшей Эдде" основное в этом мифе - хитрость Локи ( Он превратился в кобылу и отвлек коня великана от работы). В Песни основное то, что боги нарушили клятвы.
            27
Знаю я,
что Хеймдаля слух ( Многие считают, что речь идет о роге, в который Хеймдаль затрубит перед началом гибели богов. Другие считают, что Хеймдаль заложил свой слух, как Один свой глаз)
Спрятан под деревом,
До неба встающим;
видит, что мутный
течет водопад
с залога Владыки (глаз Одина, который он оставил в залог в источнике мудреца МИМИРА, получив от него мудрость. МИМИР был брат Бестлы, матери Одина),-
Довольно ли вам этого?
           28
Колдовал Я
тайно однажды,
когда князь асов ( Один)
в глаза посмотрел МНЕ:
"Что меня вопрошать?
Зачем испытывать?
Знаю, я Один, где глаз твой спрятан:
скрыт в источнике славном МИМИРА!"
Каждое утро Мимир пьет мед с залога Владыки -
Довольно ли вам этого?
            29
Один  дал МНЕ ожерелья и кольца,
Взамен получил с волшбой прорицанья,-
сквозь все миры взор МОЙ проникает.
            30
Валькирий видал я
Из дальних земель,
готовых спешить к племени готов( речь идет о конкретных событиях IV-V веков, а именно о ликвидации готской державы Германариха гуннами в 374-375. Мифологические и эпические сюжеты германцев смешивались в течение нескольких веков);
Чкульд со щитом,
Скёгуль другая,
Гунн, Хильд и Гёнуль и Гейрскёгуль.
Вот перечислены девы Одина ,
Любо скакать им
повсюду, валькириям. ( Из данного текста трудно понять спешат ли валькирии на помощь готам или наоборот. Тем более имя одной ГУНН.)

             31
Видал, как Бальдр
Бог окровавленный,
Одина сын,
смерть свою принял:
Стройный над полем стоял, возвышаясь,
тонкий, прекрасный
омелы побег.
             32
Стал тот побег,
тонкий и стройный,
Оружьем губительным,
Хёд его бросил.

(Бальдр - светлый бог, сын Одина и Фригг, брат Тора. Строфы 31-32 имеют в виду миф о его смерти, который сохранился в "Младшей Эдде". Бальдра, любимый сын Одина и Фригг, мучили зловещие сны. Он рассказал о них асам, и тогда Фригг взяла клятву со всех вещей, что они не будут вредить Бальдру. Боги забавлялись тем, что бросали в него копьями и камнями, и ничего не вреддило ему. Узнав у Фригг, что она не взяла клятвы только с побега омелы, Локи срезал его, подговорив слепого бога Хёда бросить его в Бальдра, и направил руку Хёда. Бальдр был поражен насмерть, и все боги оплакивали его. Пока его тело лежало на костре, бог Хермод по просьбе Фригг поехал в Хель, чтобы попытаться вернуть Бальдра из ее царства. Но Хель поставила условием его возвращеня, чтобы все живое и неживое стало его оплакивать. Но в одной пещере сидела великанша по имени Тёкк и не плакала, и это был Локи. В строфе 31 специфически исландской чертой является описание омелы как дерева, растущего в поле. Омела растет только на деревьях, но исландцы могут не знать как она растет. Она есть в Норвегии, но не в Исландии)

У Бальдра вскоре
Брат(Вали, сын Одина и Ринд) народился,-
Ночь проживая он начал сражаться.
            33
Ладоней не мыл он,
волос не чесал,
пока не убил
Бальдра убийцу;
оплакала Фригг,
в Фенсалир(жилище Фригг) сидя,
Вальгаллы (жилище Одина) скорбь-
Довольно ли вам этого?
            34
Сплел тогда Вали
страшные узы,
крепкие узы
связал из кишок.
           35
Пленника видела
под Хвералундом ("роща горячих источников", коих множество в Исландии)
обликом схожего
с Локи зловещим;
там Сигюн (жена Локи) сидит ,
о муже своем
горько печалясь,-
довольно ли вам этого?
            36
Льется с востока поток холодный,
мечи он несет,-
Слид("свирепый") ему имя.
            37
Стоял на севере
в Нидавеллир ("поля мрака")
чертог золотой,-
то карликов дом;
С другой же стоял Окольнир("неохлаждающийся") дом,
чертог великанов,
зовется Бримир.
            38
Видел дом,
далекий от солнца,
на Береге Мертвых,
дверью на север;
падали капли
яда сквозь дымник,
из змей живых
сплетен дом.
            39
Там видел я -
шли через потоки поправшие клятвы,
убийцы подлые
и те, кто жен чужих соблазняет;
Нидхёгг (Черный дракон) глодал там
трупы умерших,
терзал он мужей -
довольно ли вам этого?

           40
Сидела старуха
в Железном Лесу (жилище ведьм)
И породила там Фенрира; (порождение Локи, чудовищный волк, который проглотит солнце. Его когда-то сковали боги. Когда он вырвется, начнется гибель богов)
из этого рода
станет один
мерзостный тролль
похититель солнца ( Если расставить знаки препинания и сообразить где можно заменить на заглавную букву получается совершенно другой текст. МОЯ интуиция подсказывает, что в тексте был заложен ключ к пониманию в ранних песнях. И кто является положительным героем великан Лав, славянин, вен, или боги асы - большой вопрос!!! Тогда не один тролль, а ОДИН - мерзостный тролль. прим С.Ч)
            41
Будет он грызть
трупы людей,
кровью зальет
жилище богов;
Солнце померкнет
в летнюю пору,
бури взъярятся -
довольно ли вам этого?
            42
Сидел на холме,
на арфе играл
пастух великанши,
Эггдер веселый;
над ним распевал
на деревьях лесных
кочет багряный
по имени Фьялар
          43
Запел над асами
Гуллинкамби("золотой гребешок")
Он будит героев
Отца Дружин;( Герои Отца Дружин -энхерии, т.е воины, живущие у Одина. Отец Дружин - Один)
другой под землей
первому вторит
петух черно-красный
у Хель чертога.
           44
Гарм лает громко ( по мнению однних чудовищный пес, охраняющий преисподнюю, по мнению других волк Фенрир)
у Гнипахеллира,
Привязь не выдержит -
Вырвется Жадный.
МНЕ многое ведомо,
ВСЕ я провижу
судьбы могучих
славных богов.
          45
Братья начнут
биться друг с другом,
родичи близкие
в распрях погибнут;
Тягостно в мире,
великий блуд,
век бурь и волков
до гибели мира;
щадить человек
человека не станет
           46
Игру затеяли
Мимира дети (великаны или реки и ручьи. По многим пророчествам многие страны смоет водой, рельеф поменяется)
конец возвещен
рогом Гьяллархорн ( рог Хеймдалля, его сопоставляют с рогом архангела в христианской мифологии);
Хеймдалль трубит,
поднял он рог,
с черепом Мимира
Один беседует. (в "Саге об Инглингах" рассказывается, что асы послали Мимира заложником к ванам, те отрубили ему голову и послали назад асам, а Один сохранил ее при помощи колдовства, и она открывала ему тайны, но сравнивая строфу 28, где Мимир еще жив, хотя война с ванами уже позади. Традиция гадания по черепу восходит к древнейшим культам черной магии. Есть предположение, что члены царской семьи, убиенные в Ипатьевском доме были обезглавлены, чтобы проводить ритуалы с черепами)

         47
Трепещет Иггдрасиль
Ясень высокий,
гудит древний ствол,
турс(великан, т.е волк Фенрир) вырывается.
         48
Что же с асами?
Что же с альвами?
Гудит Ётунхейм,
асы на тинге;
карлики стонут (Те, кто читал "Руслан и Людмилу вторым смысловым рядом" могут провести аналогию с карлой Пушкина и его пристанищем - место обитания карликов - Швейцарией. Каменный вход - сейфы банков. Вся жреческо-воинская каста, построенная на страхе перед богами асами, финансовым глобальным контролем и толп-элитарной системе трещит по швам. И именно ваны, великаны, ведьмы и род Фенрира являются бичом божьим, потому что были долгие тысячелетия оболганы и преследовались и были вынуждены скрываться. Но время настанет скоро, когда вострубит рог Хеймдалля и вся их гнилая система рухнет)
пред каменным входом
в скалах родных-
Довольно ли вам этого?

          49
Гарм лает громко у Гнипахеллира,
Привязь не выдержит -
Вырвется Жадный.
Мне многое ВЕДОМО
ВСЕ Я ПРОВИЖУ
Судьбы могучих
славных богов.
          50
Хрюм (великан) едет с востока,
щитом заслонясь;
Ёрмунганд (Мировой змей) гневно
поворотился;
змей бьет о волны,,
клекочет орел,
павших терзает;
Нальфар плывет ( корабль, который будет построен из ногтей мертвецов. В Исландии до сих пор распространено поверие, что у мертвых надо обрезать ногти, дабы их не использовали злые силы.
            51
С востока в ладье
Муспелля люди ( по-видимому, имя огненного великана. В древнверхнегерманском немецком произведении Xв. встречается слово muspilli - "конец мира, Страшный суд". Неясно, христианского происхождения это слово или языческого)
плывут по волнам,
а Локи правит;
едут с Волком
сыны великанов,
в ладье с ними брат
Бюлейста(Локи) едет
(напрашивается аллегория с Фильмом Властелин колец. Известно, что основой для своей эпической трилогии послужили Эдда и другие скандинавские саги, а также Калевала. Толкин изучал финский язык)
            52
Сурт ( Подземный великан, правящий огнем. Дословно "Черный!
едет с юга
с губящим ветви (огнем),
Солнце блестит на мечах богов;
Рушатся горы,
мрут великанши;
в Хель идут люди,
расколото небо.
            53
Настало для Хлин (Фригг. Ее новое горе - смерть Одина, ее старое горе - смерть Бальдра)
новое горе,
Один вступил
с Волком в сражение,
а Бели убийца (Фрейр. Бели - великан, которого убил Фрейр)
С Суртом схватился,-
радости Фригг ( Один)
близится гибель.
            54
Гарм лает громко
У Гнипахеллира,
Привязь не выдержит-
Вырвется Жадный.
Мне многое ведомо,
ВСЕ я провижу
Судьбы могучих славных богов.
            55
Сын тут приходит
Отца Побед (Один),
Видар, для боя
со зверем трупным (волк Фенрир);
меч он вонзает
мстя за отца,-
в сердце разит он
Хвердунга (Локи) сына
             56
Тут славный приходит
Хлодюн потомок (- Тор. Хлодюн, или Фьёргюн, - мать Тора)
Со змеем идет биться сын Одина(Тор)
в гневе разит
Мидгарда страж (Тор),
Все люди должны
с жизнью расстаться,-
на девять шагов отступает сын Фьёргюн,
змеем сраженный -
достоин он славы.

           57
Солнце померкло,
земля тонет в море,
срываются с неба светлые звезды,
пламя бушует
питателя жизни (огонь)
жар нестерпимый
до неба доходит.

           58
Гарм лает громко
У Гнипахеллира,
привязь не выдержит -
вырвется Жадный.
МНОГОЕ МНЕ ведомо,
ВСЕ я провижу
судьбы могучих
славных богов.

           59
ВИЖУ Я:
Вздымается снова из моря земля,
зеленея, как прежде;
Падают воды,
Орел пролетает,
рыбу из волн
хочет он выловить.
          60
Встречаются асы
на Идавёлль поле
о поясе мира (мировой змей)
могучем беседуют
и вспоминают
о славных событиях и рунах древних
великого бога (Один).
          61
Снова найтись
должны на лугу
в высокой траве
тавлеи золотые
что им для игры
служили когда-то ( вспомним Толкина "Сильмарилион")
          62
Заколосятся
хлеба без посева
зло станет благом,
Бальдр вернется,
Жить будет с Хёдом
у Хрофта (Один) в чертогах,
в жилище богов -
довольно ли вам этого?
             63
Хёнир берет прут жеребьевый,
братьев обоих ( Бальдр и Хёд)
живут сыновья
в доме ветров (небо)-
довольно ли вам этого?
            64
Чертог Я ВИЖУ
солнца чудесней,
на Гимле стоит он,
Сияя золотом:
Там будут жить дружины верные,
вечное счастье
там суждено им.
            65
Нисходит тогда владыка,
правящий всем
властелин могучий
            66
Вот прилетает черный дракон,
сверкающий змей с Темных Вершин;
Нидхёгг несет над полем летя,
под крыльями трупы
ПОРА МНЕ ИСЧЕЗНУТЬ