Домысел

Параной Вильгельм
- Давай бей сказал!
 
Пока матери нет дома, Элик обучает Марка,  каким нужно быть на улице. Марку десять.
Элик - огромный, крепкий мужик  под метр девяносто, с грубой кожей  на лице и шее. Глубокие рытвины, будто маска прокаженного сидят на нем.  Элик -  профессиональный спортсмен. Тупое выражение себя, заработанное на ринге, это скорее неудачная попытка стать частью общества, которое каждый день испытывает его на прочность.  Бокс - единственное, чем он может похвастаться  после немногих женщин, познавших его.

- Бей, сказал!..

Марк не реагирует.  Тогда Элик бьёт Марка  ладошкой по лицу  хлестким молниеносным хлопком и  жирная кровь из носа выкатывается  по детским губам, словно живая. Марк вытирает кровь, но не плачет, но и не бьёт в ответ, а настырно и, в, то, же время спокойным холодком  вглядывается,  немного обиженными,  детскими  глазами. Такие глаза обычно можно увидеть у девушек легкого поведения, когда они  начинают вспоминать свою убегающую трассу-жизнь.  Элик,  сбивает на пол подушку с дивана и со злостью,  громко выходит из комнаты,  хлопая дверью. Хватает сигареты с холодильника, и  нервно чиркает спичками, теребя засаленный коробок в руках.  Он никогда не курил.  Спички ломаются; потовые железы  Элика выбрасывают остатки желчи, и лоб покрывается испариной  больного  перед выходом из палаты на выписку, сдерживающего свою боль от слабости. Выглядит это смешно, потому что проигрыш – это всегда смешно.  Вдвойне, когда без драки. Маленький человек,  откопал в памяти большого человека, давно закопанную обиду.  Элик её вспомнил,  четко увидел в деталях, даже не пытаясь остановить те воспоминания и переключиться, охолодел, выворачивая наизнанку свои легкие, выбросами дыма удушающего всю его чертову жизнь этим чахоточным кашлем, который он заработал на пересылках... Он даже одно время, был поставлен в тубдиспансер на учет. Но, то ли форма была приемлемой для жизни среди людей, то ли Бог помиловал  его душу –  всё, так или иначе, было на пользу. Припомнился брат Элика – его младший, маленький брат,  «братишка».  Была зима, холодное время, прокатанное грустью по венам декабря.  Валуны сбитого шинами по краю дороги черного снега,  ледяные наросты вперемешку с песком, солью.  Мороз.  Элик с  Женей  ждали на остановке автобус. И поссорились. И Элик ударил Женю. Сильно ударил. Но, тот,  не ответил, только поднял шарф на глаза, чтобы брат не видел его слез. И посмотрел, так же как и…
 
Когда подошел автобус,  Элик заскочил в него не оборачиваясь, началась давка и он забыл на какое-то время о Женьке.  Потом начал выглядывать из-за спин, пытаться пройти к выходу, чтобы рассмотреть «где он», на него кричали, ругали, Элик закричал «Жень», но какой-то невидимый стон разнес  его нетерпение.
С передних сидений кричала женщина. Кричала,  так что хотелось выть. Кричала, чтоб остановили срочно. Срочно!  Истерично кричала!

Женька зацепился шарфом. Вернее шарф зажало, и его протащило за автобусом метров триста, оставляя красный след позади себя. Повесился…
 
На шарфе. Повесился.  Водителя бил тогда весь автобус.  Били сильно.  Били так, что очередь  кольцом стояла.  Отводили душу погреться и снова приходили бить, пока не приехала милиция,  и не забрали водителя.  И вот теперь Элику  напомнил этот сопляк, который не хочет быть сильным, напомнил, что есть мочи  напомнил. Как есть…
Возможно, если бы тогда Женька ответил, возможно если бы,..   
То  он избежал бы и сейчас… 

Ох, как это,  режет всё внутри. Нет, нужно, необходимо дать ему урок, который сделает его сильным и не даст поводу к отступлению и проигрышу. 
Он избил мальчишку.  Тот даже не пискнул, только вобрал воздуха и глаза выдавил,  когда Элик попал ему в пах.  Потом, Элик наполнил ванну холодной водой и посадил туда беспомощного Марка. Всё его тело было одной большой ссадиной.

- Запомни. Это моя любовь к тебе. Каждый мой шаг – это моя любовь к тебе.

Элик обмывал тело Марка, умывал лицо ему, протирал  намоченным полотенцем его руки, и   словно ухаживал-говорил: «Терпи. На пользу. В жизни ты должен быть сам хранителем. Сам ангелом. Ты должен быть таким как я – сильным. Слабые все погибают. Они никому не нужны – слабые. Слабых…   Никогда не вспоминают.  Сильных духом любят.  Я тебя люблю мальчик. Понимаешь?.. Я очень тебя люблю, и хочу только добра».