Музыка солнца

Игорь Леванов
Эссе «Солнечный дзен» http://www.proza.ru/2010/06/07/557 предсказало направление развития искусства.
Спустя месяц в прессе появилось сообщение: «Впервые в истории ученым удалось записать музыку Солнца. Астрономы зафиксировали музыкальную гармонию, производимую магнитным полем внешней атмосферы Солнца. Исследователи выяснили, что находящиеся в ней корональные кольца вибрируют, издавая определенные, гармоничные звуки.
Используя спутниковые снимки этих колец, именуемых корональными и находящихся на расстоянии 60 тысяч миль от Земли, ученые смогли воссоздать звучание, переведя визуальную вибрацию в звуки и увеличив частоту до той, которая воспринимается человеческим ухом.
Корональные кольца участвуют в процессе формирования солнечных вспышек, которые выбрасывают в космическое пространство заряженные частицы и создают феномен, известный как "космическая погода". По мнению ученых, регистрация звуковых волн поможет им понять, почему температура солнечной короны в несколько сотен раз превышает температуру поверхности Солнца».
Нам осталось самим написать музыку солнца. Композиторы прошлого выражали в музыке свои «впечатления» от окружающей природы и солнца в виде диска на небе. Но возможно написать музыку непосредственно «воспринимая» протуберанцы солнца.