Дискуссия на тему - Нужен ли воробью взгляд орла?

Николай Катаржнов
Михаил Заскалько   30.04.2010 06:45
     Встречный вопрос: А зачем?
     Зачем вообще этим заморачиваться - воробьям воробьёво, орлам-орлово...

КНМ.  30.04.2010 10:38 
  - Обывателю всегда не понятна та ПРИЧИНА, по которой люди иного склада ума тратят уйму времени и сил на поиски какой-то ИСТИНЫ. Для них(обывателей) все и так предельно ясно и понятно, без всяких этих "заморочек". В этом-то и состоит РАЗЛИЧИЕ: РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ!! И ничего более.
Спасибо за рецензии!

Михаил Заскалько   01.05.2010 12:30 
  - Замечено исторически: обыватель чаще тычет в нос оппоненту: Ты обыватель!..

 КНМ.   01.05.2010 16:25 
  - Михаил, я не знаю Вас как личность и потому понятие "обыватель" не отношу именно лично к Вам. А выражаю свое мнение относительно людей пренебрежительно относящихся к ИЩУЩИМ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Каждый вправе выражать свое мнение. Ваш нигилизм мне не симпатичен, но это Ваш взгляд и Ваше личное мнение. Спасибо и на этом.

  Михаил Заскалько   01.05.2010 16:44 
   - Николай,ну дак действует закон ЭХО: вы пренебрежительно к тем, кто НЕ ИЩЕТ, ну и они отвечают тем же...Вон даже культурно обзываетесь "нигилизм"...
Всегда забавно было читать и общаться с теми, кто ИЩЕТ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.Забавно-потому что ищете то, чего НЕТ...Но блажен кто верует...

 КНМ.   02.05.2010 19:35   
  - Как знать: есть или нет ИСТИНА! Тем более, АБСОЛЮТНАЯ.
Так же как Дух, душа. Неужели еще есть люди, которые верят в то, что человек произошел от обезьяны, а Природа сама по себе взяла да и сотворила этот сложный мир, под названием Вселенная? - Просто так, от нечего делать... Смешно, не правда ли?

Михаил Заскалько   03.05.2010 01:01 

- Вам смешно - мне нет. Рассуждаю логически: зародыш(эмбрион) динозавра и зародыш человека идентичны, это не станете отрицать? Имеются следы рудиментные - хвост. Чел произошёл не совсем от обезьяны которых мы видим сейчас, а от промежуточного звена. Впрочем как и все остальные животные...Как раз смешно это отрицать...
Как версию допускаю: мы потомки инопланетян. Многие артефакты говорят, что до официальной даты появления человека существовали высокоразвитые цивилизации...

 КНМ.   03.05.2010 06:57
   - Покрывало тайны о происхождении человека приоткрыто в "Тайной Доктрине" Блаватской. Во 2 томе ее труда, который и называется "Антропогенезис", проводится АНАЛИЗ данного обстоятельства. Несмотря на довольно трудный язык и многочисленные материалы, используемые Блаватской (ее труд это синтез Науки,Религии и Философии), она вполне научно и убедительно доказывает и ОТКРЫВАЕТ ПРИРОДУ двойственной СУЩНОСТИ человека. Я, в силу свободного времени и желания отыскать Истину в данном вопросе - на два раза проштудировал ее труд(на первом прочтении многого не удалось постичь, несмотря на мое высшее образование) и наконец я понял СЛОЖНОСТЬ и запутанность данного вопроса о происхождении Человека.
   Отмеченная вами "Гипотеза" о том, что семена жизни (людей) занесена из Космоса - НЕВЕРНА. Материал биологического тела человека сформирован на Земле. Поэтому прослеживается в эмбрионе последовательность эволюции развития животных форм. Эта сторона нашей наукой отражается вполне убедительно. Но ВЫВОД, который делается на основе этого - НЕВЕРЕН. Прямолинейность мышления (и односторонность взгляда) науки в данном вопросе породило лживое утверждение. Земная жизнь - это ЧАСТЬ космической ЦЕЛОСТНОСТИ, а наша земная наука до сих пор не ведает и прямо отрицает всякую жизнь в Космосе, в том числе и биологическую. Потому-то и господствует на Земле религиозное мракобесие о взглядах на зарождение жизни на Земле и роли Космоса. Целостный взгляд на мир - МИРОВОЗЗРЕНИЕ - необходимо каждому человеку ввиду его природно-космической организации. Эту роль ОБЩЕГО взгляда и роль ведущего взяла на себя религия. Но так как носителями этих взглядов опять-таки являются все те же земные люди, то и "приземленность" этого общего ВЗГЛЯДА сказалась в лживом учении о сотворении мира. "Сотворенная" невежественными людьми(богословами и др.) "божественная картина мира" представляет из себя далекую от ИСТИНЫ фальшивку.
На этом пока остановлюсь. Готов продолжить дискуссию, если Вам, Михаил , ЭТО интересно.
Спасибо за внимание.

   Автор: Николай Катаржнов /КНМ/.