Потому что любит...

Алексей Досков
Дашеньке Юрьевой с теплом…
Миша, береги ее. Она -  чудо!



   Едва коснувшись цветка, она ощутила неземной аромат любви и счастья. Она была одна, но создавалось впечатление, что рядом был тот, без которого жизнь лишь существование и мука.
   Аромат полевой красавицы проник в сердце, заставляя ее биться энергичнее, появилась мысль о том, как он сейчас один, что делает, думает ли о ней. И мозг сам подсказал ответ – думает. Постоянно. Потому что любит…

   … Потому что любит…. В этом сомнений не было. И лишь душа тянулась, просто рвалась к нему. Хотелось броситься ему на грудь, прижаться, обнять и поцеловать. Ведь когда он рядом, исчезают все проблемы, исчезает раздраженность и злоба, а если она когда-нибудь совершит ошибку, он простит. Потому что великодушный. И потом…, он же ее любит…

   Аромат слился с настроением, мозг запечатлел его запах, чтобы потом сразу определить его среди сотен других цветов. Ведь не каждый день судьба преподносит такое чудо…. Вроде бы ничего удивительного в нем нет, обычный, как все, но вот было в нем отражение чего-то большего. Может аромат глаз, вкус улыбки, прохлада волос или радуга поцелуя…

   И когда отсканированный памятью цветок навсегда остался в анналах сердца, она упала навзничь на мягкую, пушистую и гостеприимную кровать, и закрыла глаза.
   «Ушел…. Скоро. Быть может, часа через два он доберется до дома, и сразу позвонит. И вновь его голос поднимет в моей душе чувства, желания и страсть. Снова я потянусь к нему, и по волшебству почувствую под пальцами его ухо…».

   Аромат цветка вновь наполнил ее сознание, навалился сон, в котором он никуда не уходил, лежал рядом и обнимал.

   … Она открыла глаза. Не сон. Он был рядом.

   - Ты? Но ведь…
   - Я решил не уходить, а остаться с тобой…

   … Прекрасен был аромат того цветка, что она вдохнула после его ухода. Но аромат волос его был любимее, нежнее и страстнее. Цветок завянет и пропадет, а он всегда будет рядом.

   … Рядом. Любимый. Родной. Дышит…. Взгляд страстный. Я все знаю…. Конечно, согласна! Потому что сам знаешь…. Кроме тебя не нужен никто…. Мой!