Вечность... на долгие годы

Калмыкова Татьяна Викторовна
Скорей бы на работу, устала отдыхать!
За 80 дней отпуска можно обогнуть земной шар. А я  то на диване у телевизора, то  за   компьютером. Выхожу подышать.
 
Приду к морю – море на месте. Издалека как в Крыму - синее море, чайки, прибой. КУПАЮЩИХСЯ НЕТ. Вода студеная и хоть море  Охотское, но купаться в нем охотников нет. При условии, что индивидум находится в оптимальной форме - уже не с бодуна, но еще не в дрободан. Как говорится, золотая середина... Но это не оптимально для пикника, так как в несколько раз увеличивает расходы на спиртное для "сугрева".

Яхта на приколе в Нагаевской бухте. Её хозяин выводит синюю полосу на борту, значит лето  еще продолжается.

Тем, кто живет на Флотской, Портовой и Приморской улицах завидует весь город, потому что в квартирах нет ни  мух, ни комаров, ни тараканов, ни мышей, ни крыс. Выдувает их что ли? Ветер то с моря, то с суши, но постоянно. Роза ветров кособокая с северо-востока или с юго-запада.

Лето  выдалось жаркое. Это большая редкость, поэтому появились  две квартирные мухи – одна помоложе и постройнее, другая потолще и потемнее.

Это не помойные  зеленые бомбардировщики. Те залетят на большой скорости, посадок не делают даже на мусорное ведро. Недолгое время  судорожно нарезают круги по всем комнатам. Дезориентированные инопланетяне. Может объект разведки попутали? Посидит в углу, перезагрузится, задание уточнит и опять зажужжит. Натыкаются на зеркала, больно бьются головами, пугаются и  на вылет в балконную дверь. И чего прилетали?  Чего вынюхивали? Неужели фотографировали? На всякий случай делаю фотогеничное лицо, улыбку  и приветливо машу рукой:
- Гуд бай, комарадос!

Две "квартирантки" кружат и кружат под люстрой. Нет, не  кружат, а летают по ломаной линии многоугольника, но в замкнутом круге, как будто натыкаясь на невидимые точки и чуть изменяя траекторию. Молодая повыше летает, толстенькая пониже сантиметров на 40.

Молодая зорко следит, чтобы толстенькая не занимала ее эшелон. Время от времени она пикирует на толстенькую, бьет по голове и быстро возвращается вверх на "круги своя"..

Интересно, что они не поделили? Кому можно сесть на хрустальную висюльку, а кому не по статусу? А что на ней делать? Лапки потереть, ножки почистить, крылышки погладить?

А может сверху жена, а снизу муж, и она его  так  "воспитывает"? Ты мне всю жизнь загубил… На тебе по чебурашке!
Или наоборот, муж сверху  долбит ее мусорщицу немытую… без маникюра.

Боже мой, это же брачные игры! Период ухаживания, прелюдия. Ого, сцепились в экстазе так крепко, что упали на ковер! Прям как в фильмах про неземные страсти-мордасти, когда герои вцепляются друг в друга и прерывисто дыша срывают одежды "не видя" объективов фотокамер...

Такие моменты в жизни хочется длить и длить… вечность. Недавно узнала, что самый долгий оргазм испытывают колорадские жуки. Он у них длится 18 часов!!! Как же они умудряются размножаться с такой скорость и завоевывать мир?

Сейчас я вас увековечу.  Прицеплю длинную клейкую ленту под люстрой за центральную висюльку. Постамент готов - приземляйтесь и будет вам  счастье и вечность  на долгие годы!

Жалко, однако, летайте.
Чего только не придет в голову во время отпуска. Скорей бы на работу!

Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход не имеет значенья.
Просто муха в окно залетела на миг.......
Омар Хайям