Пожары - знамение и возмездие?

Борис Романов
После более чем полуторамесячной адской жары, а с конца июля еще и смога и гари в Москве и во многих других городах и весях России  даже «отъявленные либералы» (склонные к атеизму или агностике) стали усматривать во всем этом знаки, знамения, символы.
Цитирую из заметки «Роза ветров» Льва Рубинштейна:
<<... я маниакально следил за направлениями ветров. Направления эти были бессмысленны и беспощадны. Они гнали и гнали на столицу удушливую гарь и посыпали наши несчастные головы горячим пеплом. Эсхатологическое состояние души в эти кошмарные дни обостряло в нас чувство метафоры, пробуждало угасшую было охоту к многозначительным обобщениям, веру в значимость и поучительность происходящего. Ведь не может же все это быть ПРОСТО ТАК, не столько думали, сколько чувствовали многие из нас. Ведь это же все ЧТО-ТО ЗНАЧИТ.
Нам, слегка придушенным угарным газом, не могло не чудиться, что все происходившее в эти дни с нами и вокруг нас суть знаки, знамения, символы, многозначительные намеки, развернутые во времени и пространстве метафоры.
Ну, например.
На столицу долгие, почти бесконечные дни дул и дул ветер с юго-востока, со стороны горячих азиатских степей, со стороны Орды. И ветер этот нес дым, пепел, гарь, удушье, смертельную тоску, ощущение гибельной безысходности, непоправимой беды.
Потом все же подул долгожданный, неоднократно обещанный, но все откладывавшийся ветер с западной стороны, разогнал дым, остудил жар, полил, хотя и скудно, полумертвую землю теплой пахучей водой. Люди воспрянули и даже заулыбались. Люди ожили.
И так в нашей стране бывает всегда, во все периоды нашей стоячей истории. То оттуда ветер, то отсюда. И все, что происходит или не происходит, не зависит ни от кого, а только от направления ветра....>>
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/180844.html

Я бы добавил к этой либеральной символике более важную, православную:
ведь именно сегодня, 19 августа, в день Преображения Господня, этот кошмар Москвы начал рассеиваться и жара отступила.
И мистическую:
Но тут же на Востоке Москвы загорелась свалка, с Востока вновь поползли на Москву вoнь и еще и полчища тараканов - как 19 августа 1991 года, в день путча ГКЧП.
Будем надеяться, как в три дня в Москве 1991 года был подавлен тот путч, так и с тлеющей, вонючей и горящей свалкой совдепского прошлого (в путинском настоящем) Россия тоже справится - если не в ближайшие три дня, то хотя бы в ближайшие три года.
Кстати, 19 лет (1991-2010) - это известный с глубокой древности т.н. "Метонов цикл": каждые 19 лет новолуние и весь лунный цикл возвращается в тот же день солнечного года. Метонов цикл применяется для нахождения фаз луны и даты православной Пасхи (по юлианскому календарю).
Напомню также, что начало второго срока правления Путина (вечером после президентских выборов 14 марта 2004г), который (второй срок ВВП) фактически продолжается до сих пор, ознаменовался пожаром Манежа прямо у стен Кремля. С тех пор прошло 6.4 года - а этот цикл был известен древним предсказателям как "цикл возмездия" (цикл Немезиды)...
Многие москвичи, а также видевшие телевизионные репортажи с места пожара (пламя вздымалось выше стен Кремля) сразу сравнили этот пожар с пожаром Москвы 1812 года, - тем более, что Манеж был построен как раз в размахе застройки Москвы после пожаров 1812 года. Открытое в ноябре 1817 года в пятую годовщину разгрома армии Наполеона императором Александром Первым, здание Манежа было построено в рекордно короткие сроки - за полгода. На протяжении почти 100 лет (до 1917г) оно являлось не только самым крупным строением в России, но и символом победы в Отечественной войне 1812-го года. И это здание сгорело спустя почти двести лет после открытия за считанные часы!
 Говорят, даже на подъездах к Москве вечером 14 марта 2004 года многие видели сполохи пожара – «как будто Наполеон вошел в город», по словам очевидцев.
Пожар Манежа 14 марта 2004 года начался как раз в те минуты, когда председатель ЦИК (тогда еще А.Вешняков) начал первую итоговую пресс-конференцию по итогам выборов, и провозгласил победу ВВП.
Что означает это возмездие? За что десяткам миллионам россиян посланы такие беды? За то, что мы, народы России, проголосовали в марте 2004 года за ВВП? И, не поняв знамение пожара Манежа в день выборов, фактически допустили ВВП управлять нами и на «третий срок» (как «регента» Д.Медведева)? За то, что мы (большинство во главе с «нац. лидером») не можем до сих пор избавиться от смрада совдепского прошлого и нынешней чекистской корпоративно-коррупционной системы, ностальгирующей по СССР?
Так или иначе, но нельзя не видеть действительно эсхатологическую связь всех этих событий...
***

Справа от центрального входа в Манеж находилось отделение одного из московских банков. Именно там, в переговорной комнате второго этажа, на небольшом столике стояла икона Спасителя, которая появилась здесь еще в 1999 году, когда офис только открылся и был освящен православным священником.
http://www.religare.ru/2_8865.html
Ранним утром в понедельник 15 марта 2004 года, когда Манеж еще дымился, сотрудники расположенных в Манеже организаций вместе со следователями и пожарными вошли в помещение и были поражены… Сильно выгоревшее помещение, большая люстра под потолком оплавилась, ее стекло превратилось в «сталактиты». Кругом валялись обгоревшие остатки мебели. Стол, на котором стояла икона, сгорел. Но при этом сама икона абсолютно не пострадала. Лик Спасителя слегка закоптился, и углы немного обуглились. По словам очевидцев, создавалось впечатление, что огонь, подойдя к иконе, остановился и не пошел дальше...