Как наступает утро

Сергей Журавлёв
Утро, это имя части суток и наступает оно в связи с поворотом земли.
Заметит про себя человек, у которого все расставлено  в энциклопедическом порядке. Или вообще не заметит.
Скучно и никакого просвета. Каждый день утро – солнце - поворот земли. Ну, прямо шестеренки в будильнике. Вы так встречаете утро?
Как можно влюбиться под стрелки будильника? Сейчас 6 30. Тик так, тик так. Я начинаю влюбляться. Я должен влюбиться. У вас появилось хоть какое ни будь обнадеживающее чувство? Нет? Я такого же мнения.

 Густая тьма начинает уступать место волшебной прозрачности.  Небо  поигрывает легкими мазками кисти теплых тонов. Каждую минуту художник накладывает на холст  новые  и новые слои. Все заметнее на горизонте начинает проясняться заря. В это волшебное утро он добавил немного прозрачного шелка-дымки. Детали еле выражены и мягко переходят одна в другую. Мастер кисти, расписывающий утро, никогда не повторяется, он творит совершенство.
 Вы, внимая это совершенство, не можете оставаться высохшей губкой. Вы впитываете утро. Наслаждаетесь утром. Это не утро вовсе.Это Вы новый.  Вы заворожено поглядываете на небо.
 Чувства, наполняющие вас, каким то не известным образом, сами раскрывают все лучшие, что у вас есть. Вы уже не циник, не доспавший пять минут, не прагматик, планирующий каждую последующую минуту. Вы поэт, вы начинаете, что-то рифмовать, сами себе улыбаясь. Вы танцор, приподняв немного голову, вы кружитесь в вихре еще не виданного танца. Нет, вы  музыкант, вы касаетесь смычком струн, легонько, как дуновение ветра и выводите новую мелодию. Вы…вы, вы просто влюбленный в жизнь человек.