Проза...

Мик Блум
                Первые Записи

                Глава Последняя: Возвращение  Дилана


   С того дня, как Реджина последний раз посмотрела в глаза Дилану, прошло уже около трёх месяцев, но боль в её сердце не утихала. Напротив, она становилась лишь сильнее. Каждый предмет в её доме напоминал о том, что человека которого она полюбила, но так и не нашла в себе силы сказать ему об этом, больше нет. Реджина ушла с работы, редко выходила из дома (разве что за продуктами), и стала вести весьма замкнутый образ жизни. Она не смотрела телевизор, не читала книг и журналов, редко ела. Единственное что она делала часто – это плакала. Порой, она могла прорыдать на протяжении всего дня, позабыв про: душ, пищу, да и вообще абсолютно про всё. Последнее два дня её не покидала мысль о том, что так больше продолжаться не может, и она либо сойдёт с ума, либо покончит жизнь самоубийством…скорее второе…да, точно второе.
   Сегодняшний день не был каким-то особенным. Открыв глаза приблизительно в половине пятого, её взор невольно упал на статуэтку ангела, стоявшую на тумбочке возле кровати, того самого ангела, которого когда-то подарил ей Дилан, сосчитав, что они с Реджиной весьма похожи…глазами, да и вообще, оба они были чересчур прекрасны, для реального мира. Стряхнув слезу со щеки, она прошла на кухню, дабы выпить успокоительного. Что-то внутри неё было против этого. Ведь на самом деле ей совсем не хотелось забывать о смерти самого дорогого для неё человека. Не то чтобы ей нравилось страдать, просто ей не нравилось бежать, бежать от собственного горя. Выпив лекарство, она прилегла на диван, и едва сомкнула глаза, как кто-то постучался в дверь.

«Не открою»

   Но незваный гость не прекращал, он продолжал стучать всё настойчивее.

«Разве не ясно, что Я не хочу ни с кем разговаривать?!»

   Всё же она встала и направилась к двери. Не посмотрев в глазок, она открыла её. Какого же было её изумление, когда перед собой она увидела Дилана, живого и невредимого. На несколько секунда она потеряла дар речи.
   - Ты?! – выдавила она.
   - Я – ответил Дилан, улыбаясь уголком рта.
   Реджина крепко обняла его, и принялась горячо целовать.
   - Господи! Ты жив! – пробормотала она между поцелуями.
   - Ну, Я же говорил, что со мной всё будет в порядке.
   Слов у Реджины не было, только чувства, только эмоции. Внезапный телефонный звонок, раздавшийся в комнате, заставил Реджину почувствовать, как Дилан отдаляется от неё. Она сильнее прижала его к себе. Звонок второй, и Дилан сделал два шага назад.   
   - Я всегда буду рядом – еле слышно сказал он.
   - О чём ты? – не понимала Реджина.
   Звонок третий, и…темнота.
   Реджина открыла глаза, она лежала на диване, в левой руке она сжимала баночку с аспирином.

«Это был только сон!»

   От осознания реальности она расплакалась. Антибиотик выпал из её руки. Глухой удар стекла о ковёр, и Реджина поняла, что её телефон «разрывается» от звонков. Дрожащей рукой она взяла трубку.
   - Я Вас слушаю – сквозь слёзы проговорила она.