Премиальность

Василий Лебедев
– Возьми за левую ногу, а я за правую. - сказал Джо.
Джо и Пит – два ворона. Джо и Пит тащат безвольного Николая в ад. Ад расположен в Москве, на перекрестке улицы Коштоянца и академика Анохина. Там есть люк, и если его открыть, то можно увидеть даже кусок адского предбанника, маячащего далеко внизу.
Коля же (владелец ног) безвольно наблюдал, как Джо и Пит упорно волокли его тело по пыльной земле ногами вперед. Когда Колю клюнули в нервное окончание на шее, он был парализован. Почему его клюнули, спросишь ты? Все просто: Коля потерял премиальность. Каждого, кто теряет премиальность, забирают в ад.

Джо и Пит – вороны премиальности. Посланники ада, которые следят за тем, чтобы все человечество было премиальным. Так как человечество сконцентрировано в Москве, то вороны садятся на крышу стеклянного зиггурата рядом с Академией Народного Хозяйства и высматривают людей. Как только видят, что человек потерял премиальность по тем или иным причинам, они стремглав несутся к нему, и Пит – отвлекает, а Джо – клюет в шею.

Левую ногу Коли медленно опустили в люк, за ней последовала правая нога, потом подтолкнули торс, тыкая в голову. Коля полетел, непроизвольно стукаясь боками о трубу. Пит с Джо закрыли люк.

– Ну, теперь на вышку, – сказал Джо, и они оба синхронно вспорхнули.

Джо и Пит садятся совсем рядом на пике полуразрушенного угла своего стеклянного дома.

– Джо... - сказал Пит, глядя в сторону Воробьевых гор.
– Пит? - ответил ему его брат.
– А у Коли была жена?

Джо задумался.

– Я думаю, да. Я думаю, что она красивая. У нее наверняка каштановые волосы, хорошее платье и нежные породистые руки.
– А как ты думаешь, потеря мужа ведет к потере премиальности?
– Вовсе необязательно. Когда ты теряешь мужа, ты просто теряешь объект связи.
- Объект связи?
- Ну да! Например, возьмем машину. Возьмем машину марки Ягуар. Вот идешь ты по улице с ключами от Ягуара. И вдруг спотыкаешься. И ключи от Ягуара падают в речку. Ты не потерял ничего ценного, но ключи связывали тебя с определенной ценностью. Поэтому ты вроде как расстроился, но тем не менее ты всегда можешь пойти в дилерский центр и тебе сделают новые ключи.
- То есть у жены Коли есть дилерский центр, где она может попросить сделать ей нового мужа?
- Безусловно.

На этот раз задумался Пит.

– А ты хочешь стать мужем?
– Я хочу стать дилерским центром. – Джо довольно прокаркал.
– А я хочу стать котом, – Пит мечтательно вздохнул.

Джо подпрыгнул.

- А я знаю, где можно стать котом! Полетели! – Джо резко сорвался и полетел стремглав вниз. Пит еле успел унестись за ним вслед. Джо летел дворами, очень-очень низко над землей, совершая резкие повороты в переулки и арки многоэтажных домов. Наконец, он сел у гаража-ракушки какого-то дома. – Вот тут! Смотри, – и Джо показал клювом на дупло в дереве.
- Где?
- Иди сюда, смотри внутрь.

Пит подошел к дуплу и стал аккуратно смотреть внутрь. Но ничего кроме темноты не увидел. Внезапно он почувствовал резкую боль у себя в шее, все тело передернуло. Пит, качаясь, отступил от дупла. Рядом стоял Джо.

– Прости, Пит. Коты – это непремиально.
– Но... Но я же не человек?... – только и успел выдавить Пит и рухнул со остекленевшими глазами на землю.
– Нет, Пит. Ты – человек. Иначе как объяснить твое желание стать котом?

Джо невозмутимо ухватил Пита за лапу и поволок к перекрестку на улице Коштоянца. По двору проехала красная Мазда-3. За рулем ее сидела девушка и говорила по телефону. У нее были каштановые волосы, хорошее платье и очень, очень нежные породистые руки.