Очередная Утка!

Владимир Лобанов
Прочитал сейчас в заметках:

"Если вдруг все человечество вымрет, то уже через 300 лет будет сложно обнаружить свидетельства его существования"..

Это полная ахинея, которую сейчас стали часто писать и разносить по блогам после одного лженаучного, но напичканного эффектной компьютерной графикой фильма. И как Вы, ребята, можете в это верить! Удивительно также, что судя по многим Вашим коментам под новостью, никто из Вас не усомнился в этом утверждении. Вот уж воистину, не зря говориться: "молодо-зелено". Меня вообще удивляет, как часто и легко молодежь в инете начинает поддакивать, подыгравать подброшенному тексту или заголовку и с таким энтузиазмом и радостью, как щенок еще долго забавляется с обглоданной уже костью. 

Ну подумайте сами, а откуда же мы то сами знаем и чтим столько разных древностей, которым порой миллионы лет. Или Вы думаете, что египтяне не только разграбляли свои гробницы, но еще и после этого разграбления проводили дорогостоящие ремонтно-строительные работы? А может наши курганы были тоже специально кем-то присыпаны, чтобы мы покопались в них спустя тысячи лет?

Да что эти примеры, возьмите просто во внимание хотя бы и более хрупкое: например,памятники деревянного зодчества русского севера. Они только недавно стали считаться памятниками, а еще совсем недавно они падали и горели не от ветхости своей , а от недосмотра пьяных сторожей или от умышленного варварства большевиков. Через три века грамотно просмоленный русский дом, конечно, без людей краше не станет, но что-то от него останется, это точно. Я как-то на одном старом деревенском кладбище к надписям на крестах присмотрелся, так им там уже чуть не 200 лет было, а они еще вполне крепкие стояли, только покосились чуть, да цвет дерева от солнца уже почти черный был. Ну а изделий из полимеров сколько всяких понаделано, они то куда денутся? Так что пуля все это очередная или просто мода такая. Даже если бы писали, что, например, и через три миллиона лет останков цивилизации уже не найти, то и тогда бы в этом стоило усомниться.

Свитки мертвого моря нашли в прошлом веке и по ним смогли Библию прочитать и удивиться, что в наших современных неисчислимых ее переизданиях текст и смысл тот же. А свитки эти в пещере не 300 лет пролежали, а в десятки раз дольше. Так что по этому-то поводу точно нам вряд ли стоит беспокоиться, придумайте, люди, себе новый какой-нибудь "Страх", если реальных поводов для беспокойства в Вашей жизни уже нет. Меня же другое и удивляет и беспокоит: почему же люди на этой планете так медленно умнеют, несмотря на пресловутый технический прогресс и образованность и не анализируют сами то, что слышат и читают?