12. 08. 10

Сергиенко Сергей
   —Вы готовы?
   —Да, более чем.
   —Принимаете всю ответственность за последствия и снимаете ее с нас?
   —Да.
   —Тогда подпишите здесь и мы начнем. Компания "Ловец Мечты" желает вам приятного Обретения!
   Капсула закрылась и человек, сидящий внутри, был подключн к блоку М-4. Он был тестовым, поэтому и была необходимость в подписании бумаг. Предыдущий М-3 морально устарел, хотя и проработал больше шести лет.
   —Запускайте программу "О-сознание".
   на экране замельтешили образы, проносящиеся в голове человека в капсуле. Обрывки воспоминаний мерцали яркими вспышками, сменяясь быстрее, чем успевал видеть глаз.
   —Перейти на первую стадию.
   "Есть!"
   Картинка замедлилась. Нелепые, абстрактные формы выделялись намного лучше, вычленяясь из массы целостных образов.
   —Включить преобразователь.
   "Есть!"
   Вот абстракции начинают обретать формы. Все еще нечеткие, но более определенные.
   —Вторая стадия.
   "Риск довольно велик..."
   —Он подписал. Включайте.
   ...И тут монитор взорвался Мечтами. Оператор и помощники были буквально заворожены и не могли пошевелиться. Кто-то заплакал от ощущения красоты.
   Эйфория - самое меткое слово...
   ...А потом отключился свет.
   Минут пять стояла тишина. Потом капсула медленно открылась и из нее вышел человек. Наконец-то он обрел Мечту, к которой стремился всю жизнь.
   ...Оператор через день бросил работу. Одно лишь изображение Мечты было столь ярким, что смогло осчастливить случаайного человека и буквально изменить его жизнь...


А М-4 был списан как брак.