Урок плавания

Юлия Байнетова
Как-то летом один мой знакомый геолог Владимир Иванович пошёл в маршрут со студентами, которых к нему прикрепили для прохождения производственной практики. Это были трое ребят и одна девушка по имени Светлана. И вот, когда вся команда дошла до небольшой речки, тут выясняется, что эта девушка совсем не умеет плавать.

Владимир Иванович без всякой задней мысли предложил Светлане потренироваться в плавании, а самому выступить в роли инструктора. Дело молодое, погода шикарная, и девушку даже не пришлось уговаривать.

Хотелось бы описать Владимира Ивановича. Это далеко немолодой, лет под шестьдесят, опытный геолог. Все интересы его сводились к изучению петрографии горных пород. Для несведущих поясню, что разглядывал Владимир Иванович только горные породы, любил порассуждать о происхождении только горных пород и интересовался условиями залегания этих же несравнимых для него ни с чем горных пород. И девушку Светлану он хотел научить плавать только исходя из интересов её будущей профессии. Ведь геологу в маршруте приходится пересекать немалое количество маленьких и не очень маленьких речек. И тут умение плавать просто необходимо.

Светлана хоть и собиралась на практику, а не на курорт, но весь комплект для отдыха был у неё в рюкзаке. Соответственно купальник был тоже. Раз-два и начинающий спортсмен в полном облачении был построен перед Владимиром Ивановичем.

Зашли они на середину речки. Но надо сказать, что хоть речка была и небольшая, но течение в ней было сильное. Владимир Иванович был самым стандартным «учителем» плавания. И методы были у него стандартные. Он вытянул руки и попросил Светлану лечь на них. Светлана послушно выполнила первый шаг. Вторым шагом она начала активно грести руками и ногами, всё также возлегая на вытянутых руках Владимира Ивановича.

Гребла она так гребла и вдруг чувствует, что рука Владимира Ивановича попала ей под верхнюю часть купальника. Её инструктор же в этот момент мысленно был так далёк от процесса обучения, потому как он обдумывал сложную структуру осадочных образований. А рука из-за сильного течения случайно соскользнула. Но Светлана-то не знала! Как только она почувствовала руку Владимира Ивановича в запретном месте, её как будто ошпарили кипятком. До берега она доплыла как торпеда.

Тут Владимир Иванович очнулся от своих дум и увидел выходящую на берег Светлану. Он гордо поднял голову и выпятил грудь. Это был вид победителя. Надо же, первый раз в жизни у него получилось так быстро научить человека плавать!