Путин нам поможет!

Роман Соловьев
Путин пообещал помочь всем пострадавшим от пожаров:


«Нужно, действительно, некоторые вещи сделать, потому что я встречался с людьми - есть случаи, которые формально не попадают под постановление правительства. Имеется в виду, что пожары были природными, но не лесными. Торф горел, и дом погиб в результате торфяного пожара, либо трава горела и пламя перекинулось на жилое строение. Нужно, конечно, это поправить», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

По словам Басаргина, Тамбовская, Московская, Кировская и ряд других областей попросили внести изменение - «лесные пожары» заменить на «природные».

«Мы хотели бы также уточнить направление финансирования - то есть это новое строительство на новых земельных участках, потому что ряд сел восстанавливаются на новых местах. Это необходимо обязательно уточнить в нашей работе», - отметил глава Мингиона.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесные пожары до сих пор продолжают бушевать на европейской части территории России. Для их тушения даже было предложено использовать искусственные дожди. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 53 человека.

Режим ЧС был введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 12 августа его отменили в республике Марий Эл, а также в Воронежкской и Владимирской областях.

Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла, Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны."


Здорово, ребята! У тупых американцев ущерб пострадавшим оплачивают страховые компании.
Одна маленькая деталька - потенциальные пострадавшие должны предварительно застраховать имущество. В противном случае Обама не приедет и от щедрот долларов не подкинет!
 У нас, самых умных и предусмотрительных, все происходит спонтанно. Зимой снег неожиданно идет, а в 40 градусную жару - пожары нежданно! Приходится премьеру лично выезжать в поля и утешать пострадавших. Мол, я тут скопил за годы праведной жизни, вам на домик хватит!
 Представляете, если завтра еще что сгорит, а сбережения кончились!? Придется у Медведева занимать или у Кудрина, а у них может не быть! Зарплаты ведь небольшие, кафе там, мороженое...Медведеву еще приходится на загранкомандировки тратиться!
 Посему, давайте сбережем деньги наших руководителей и примем закон об обязательном страховании недвижимого имущества. Иначе следующим летом будет потоп, и Путину снова придется разбивать свинью-копилку!