Путин нам поможет!

Путин пообещал помочь всем пострадавшим от пожаров:


«Нужно, действительно, некоторые вещи сделать, потому что я встречался с людьми - есть случаи, которые формально не попадают под постановление правительства. Имеется в виду, что пожары были природными, но не лесными. Торф горел, и дом погиб в результате торфяного пожара, либо трава горела и пламя перекинулось на жилое строение. Нужно, конечно, это поправить», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

По словам Басаргина, Тамбовская, Московская, Кировская и ряд других областей попросили внести изменение - «лесные пожары» заменить на «природные».

«Мы хотели бы также уточнить направление финансирования - то есть это новое строительство на новых земельных участках, потому что ряд сел восстанавливаются на новых местах. Это необходимо обязательно уточнить в нашей работе», - отметил глава Мингиона.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесные пожары до сих пор продолжают бушевать на европейской части территории России. Для их тушения даже было предложено использовать искусственные дожди. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 53 человека.

Режим ЧС был введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. 12 августа его отменили в республике Марий Эл, а также в Воронежкской и Владимирской областях.

Помощь России в тушении пожаров предложили Абхазия, Италия, Венесуэла, Узбекистан, Франция, Чехия, Литва, США, Эстония, Испания и другие страны."


Здорово, ребята! У тупых американцев ущерб пострадавшим оплачивают страховые компании.
Одна маленькая деталька - потенциальные пострадавшие должны предварительно застраховать имущество. В противном случае Обама не приедет и от щедрот долларов не подкинет!
 У нас, самых умных и предусмотрительных, все происходит спонтанно. Зимой снег неожиданно идет, а в 40 градусную жару - пожары нежданно! Приходится премьеру лично выезжать в поля и утешать пострадавших. Мол, я тут скопил за годы праведной жизни, вам на домик хватит!
 Представляете, если завтра еще что сгорит, а сбережения кончились!? Придется у Медведева занимать или у Кудрина, а у них может не быть! Зарплаты ведь небольшие, кафе там, мороженое...Медведеву еще приходится на загранкомандировки тратиться!
 Посему, давайте сбережем деньги наших руководителей и примем закон об обязательном страховании недвижимого имущества. Иначе следующим летом будет потоп, и Путину снова придется разбивать свинью-копилку!


Рецензии
Мысль здравая. Жаль только, что воплощать её будут по-нашему.

Егоров   31.08.2010 16:05     Заявить о нарушении
Интересно, в Демократической России способны испоганить любую идею или здесь принимают к воплощению только дебильные проекты?!
Спасибо за отзыв!

Роман Соловьев   31.08.2010 16:27   Заявить о нарушении
Да ужз. Жуткое наследие СССР и царизма. А чего ожидать, если у руля опять те же самые члены КПСС. Может время вылечит, но....

Егоров   31.08.2010 17:01   Заявить о нарушении
Да ладно, те же! Младший офицерский состав, да мэнээсы! Им бы взводами командовать и лабораториями! Они перспективы не видят, стратегию не понимают...
А тяжелое наследие СССР они прожрали, между заглотами матеря Сталина и Брежнева, что мало сберегли!

Роман Соловьев   31.08.2010 17:13   Заявить о нарушении
Сталин и Берия - вот вы по кому соскучились. ой, накликаете.

Егоров   31.08.2010 19:08   Заявить о нарушении
Что ж Вы за пугал нашли? Знает, сколько оправдательных приговоров при Сталине? 8%. А сейчас - 0,8%.
А, ну да, он же тиран по определению, по фамилии и по национальности...
Давайте еще Дракулу обвиним в вампиризме на полном серьезе?!

Роман Соловьев   31.08.2010 20:27   Заявить о нарушении
Эх, Роман, не бередите душу. Меня сейчас судят. Причем судья говорит. -вижу что дело левое, но оправдать немогу. слишком тяжелое обвинение.

Егоров   31.08.2010 20:31   Заявить о нарушении
Соболезную! Мысленно я с Вами!

Роман Соловьев   31.08.2010 21:18   Заявить о нарушении
Будете у нас на колыме - милости просим. Нет уж, лучше вы к нам.

Егоров   31.08.2010 21:24   Заявить о нарушении
И это правильно!

Роман Соловьев   01.09.2010 21:49   Заявить о нарушении
Да, они бедные до сих пор ездят на авто, купленных в молодости. Бедолаги!

Роман Соловьев   02.11.2011 21:26   Заявить о нарушении
Антон, Вы о современных политиках говорите? Я таких не знаю.

Роман Соловьев   03.11.2011 16:47   Заявить о нарушении
Антон, я не политик. Это им свойственно превозносить заслуги отдельных личностей. А я знаю, что всему обязан СЕБЕ. Мне никто ничего не дает. Я работаю и получаю зарплату. То, что сейчас я могу купить больше, чем десять лет назад, связано с повышением цены на нефть в начале века. Уверен, что и Вы имеете некое благосостояние благодаря СВОИМ заслугам.

К Путину и Медведеву я отношусь нейтрально с долей здоровой критики. Имея перед глазами опыт западных демократий, я жду экономических шагов, которые способствовали их процветанию. Где?

Где введение минимума заработной платы? Цены у нас соответствуют штатовским, а минимальная зарплата в пять раз ниже!
Где программа общественных работ для безработных? Где законы о предоставлении первоочередного права на труд гражданам РФ? Нам выгодны гастарбайтеры? Фигушки! Это работодателям выгоден приток дешевой рабочей силы!
Где налоги на роскошь и контроль расходов? Это эффективнейшие методы борьбы с коррупцией!
У меня масса других претензий к правящей партии. Огромные доходы от продажи ресурсов и высокая популярность глав государства сделают успешными любые инициативы. Но где они?

У барского стола копошится стая крыс и ташит не крошки, а здоровенные куски. Крошки достаются нам! Хозяин на крыс смотрит благосклонно и на крики о том, что паразиты зажрались, ткни, благодетель, вот ту, самую здоровую и наглую ботинком в бок отвечает, мол, нельзя, кто же работать будет, я ей потом порицание вынесу, она же в соседнем крысином царстве признана лучшим министром. И дальше в таком же духе.

Я уважаю Вашу точку зрения, но не могу согласиться с ней.

Роман Соловьев   04.11.2011 16:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! С Пикулем я сравнения недостоин однозначно.
Главное в нашей беседе то, что два умных человека всегда могут спорить, соблюдая взаимную вежливость и такт.
Ваши произведения интересны, буду читать еще.
С уважением,

Роман Соловьев   04.11.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.